Сериал «Маэстро»: рок и одесские аферы

Назад
Шоу-бизнес

serial-maestro-110 октября на телеканале «Интер» – премьера 12-серийной приключенческой мелодрамы «Маэстро» производства кинокомпании Star Media.

Создатели проекта решили объединить в одном фильме рок-музыку и одесские аферы. Анатолий Барбакару, одиозный одесский писатель, стал соавтором сценария вместе с Максимом Белозором и режиссером Эдуардом Парри. Как отмечают авторы, в этом фильме есть все: авантюры, приключения, элементы мюзикла, драмы, детектива и, конечно, романтика.  Каждый зритель найдет что-то для себя. «Это приключенческая драма, формально — снова «плутовской» роман, – говорит Анатолий Барбакару. – Но если глубже – человеческая история и ещё кое-что про аферы». Главные роли в фильме исполняют молодые актеры Леонид Тележинский, Анна Воркуева, Антонина Дивина, а также Станислав Боклан, Остап Ступка, Николай Шатохин, Андрей Назимов, Дмитрий Воздвиженский, Фёдор Лавров, Олег Кассин и другие.

События «Маэстро» разворачиваются в 80-е годы в Одессе. Молодой парень Паша возвращается в город после восьми месяцев плавания на торговом судне. Он мечтает жениться на своей любимой девушке Лили, но для этого ему надо заработать деньги на покупку кооперативной квартиры:  такое условие поставил отец Лили, человек небедный и известный всей Одессе. Паша по призванию – музыкант. Он создает группу «Без Б». Но однажды знакомится с симпатичной аферисткой Лерой – и в жизнь молодого музыканта приходят экстрим и приключения.

serial-maestro-3 «Эта история могла произойти только в этом городе, а где же еще?! – считает режиссер картины Эдуард Парри. – История о любви, авантюрах, аферах и приключениях. Время действия картины – конец 80-х, когда открылся железный занавес, когда мы почувствовали ветер свободы, в груди щемило, а в глазах сияло солнце».

Главный герой – барабанщик, поэтому для исполнителя роли Павла, актера Леонида Тележинского, специально приобрели ударную установку и наняли преподавателя, чтобы он сам мог играть все в кадре. В картине звучит много музыки: группы «Наутилус Помпилиус», «Кино», Bad Boys Bluе, песни Софии Ротару, а также оригинальные композиции, специально написанные для сериала киевским композитором Владимиром Крипаком. «На первых ролях в нашей картине – музыка и любовь», – рассказывает продюсер Артем Доллежаль.

serial-maestroОдну из самых ярких ролей в сериале исполнил Станислав Боклан. Популярный актер сыграл находчивого авантюриста Грека. «Мой герой все свои аферы театрализует, – рассказывает Станислав. –  Он перевоплощается и в известного экстрасенса,  и в профессора, и в старого еврея…» Сурового и бескомпромиссного отца главной героини Лили, важного человека – директора автомагазина – сыграл Остап Ступка. «Не последняя должность в то время!» – замечает актер.

Фанаты и рок-концерты, обкомовские свадьбы, первый конкурс красоты в Одессе, рокеры 80-х, «Музыкальный ринг», воровская «малина», одесские дворики и цыганские бароны, харизматичные проходимцы и ловкие шулеры, массовый сеанс гипноза во Дворце моряков…  В сериале даже появится Виктор Цой, точнее, его двойник: в конце 80-х рок-кумир действительно приезжал в Одессу на фестиваль «Золотой Дюк».

Смотрите сериал «Маэстро» с 10 октября  на телеканале «Интер» – в 21:00 с понедельника по четверг.