Танок на майдані Конґо (ТНМК) и Молодежный Академический Симфонический Оркестр «Слобожанский» представляют совместный концерт «Симфонический хип-хоп».

Назад
НОВОСТИ

пек523937рпваеВпервые эта программа была сыграна 29 марта в Харьковском театре Оперы и Балета. После успешной премьеры «Симфонический хип-хоп» будет представлен в Киеве.
«Я уверен, что совместный концерт ТНМК и МАСО вызовет искренний интерес у настоящих ценителей музыкального пакипкDSC07810длшискусства, а слушатели получат истинное наслаждение от прекрасной музыки и высокопрофессионального исполнения».
Народный артист Украины, Художественный руководитель МАСО «Слобожанский», профессор Г.А.Абаджян
«Мы давно мечтали сделать программу с симфоническим концертом. Сначала сыграли дома, в Харькове, теперь пора показать «Симфонический хип-хоп» в других городах». Олег «Фагот» Михайлюта, ТНМК
«Дирижер Юрий Яковенко сделал с нашей музыкой нечто чрезвычайное. Мы слушали, незаметно переглядывались и делали друг другу большие глаза». Александр «Фоззи» Сидоренко, ТНМК
3 октября, Национальный Академический Драматический театр им. Ивана Франко, ТНМК и МАСО, «Симфонический хип-хоп». 20:00.
«Фагот несколько раз солировал на одноименном инструменте, а дирижировал оркестром Юрий Яковенко. Публика подпевала и пританцовывала, а по окончании двухчасового выступления зал трижды вызывал музыкантов на бис».
«Сегодня»
«Общее настроение концерта заставляло прижиматься в спинку кресла, буквально затаивать дыхание и глубоко выдыхать после каждого нового трека. Такого экстаза от симбиоза хип-хопа и оркестра хватило на все выходные, чтобы, вспоминая отдельные моменты, ощущать себя неописуемо счастливым. Кто не был – кусайте локти, или, как минимум, следите за анонсами и езжайте на концерт в другой город. «Симфонический хип-хоп» обязательно нужно увидеть, услышать и почувствовать.» «Дозор»
Если при взгляде на афишу и возникали какие-либо сомнения о совместимости хип-хоп музыки и симфонического оркестра, то концерт показал, что профессионализм академических музыкантов и драйв хип-хопперов — залог успеха у публики. МАСО и ТНМК — отличный тандем. Впечатлений осталось достаточно, чтобы, вспоминая яркие моменты, чувствовать себя чертовски счастливым! «Харковский Университет Искусств»

СПРАВКА Starbom.com: ТНМК. Олег Михайлюта (Фагот) окончил  Харковскую Государственную Консерваторию по классу фагота. У ТНМК — с 1996 года.
Александр Сидоренко (Фоззи). Окончил Киевский международный университет, специальность тележурналиста. Также обучался 3 года в Харьковском государственном техническом университете радиоэлектроники и Харьковской гуманитарной академии.Музыкального образования не получал, но с  1989 является участником
группы ТНМК и автором текстов её песен. Записал также два сольных альбома «MetaMoreFozzey» и «Mono MetaMoreFozzey». Чаще всего создаёт свои тексты осенью и зимой.
МАСО.  Харьковский Молодёжный симфонический оркестр «Слобожанский» создан в 1993 году на базе Харьковского национального университета искусств им. И.П.Котляревского. «Слобожанский» является первым и единственным в Украине профессиональным молодёжным симфоническим оркестром. В репертуаре оркестра звучат практически все шедевры мировой классической музыки. В 1994 году на Европейском Музыкальном Фестивале в Копенгагене (Дания) оркестр был признан «Лучшим молодёжным симфоническим оркестром Европы».