Телевизионный фильм студии «Квартал 95» попал в тройку самых популярных комедий мира.

Назад
НОВОСТИ

5-2Festival de Television de Monte-Carlo55-й Телевизионный фестиваль в Монте-Карло совместно с французской компанией Eurodata TV Worldwide в десятый назвали номинантов в трех категориях: драматический сериал, комедийный сериал и теленовелла (мыльная опера). В свою очередь номинанты были предварительно отобраны по количеству аудитории среди пятнадцати лучших фильмов из 64 стран с почти 3-х миллиардным аудиторией.
В категории «комедийный сериал» наряду со «Сватами» телезрители оценили также фильмы «Американская семейка» (США) и «Как я встретил вашу маму» (США).
Ранее в 2012 году «Сваты» номинировались в данной категории вместе с сериалами «Отчаянные домохозяйки» и «Теория большого взрыва». В 2014 году конкуренцию в номинации составили комедии «Американская семейка» (США) и «Согласна, согласна» (Южная Корея).
Победитель в этом году будет объявлен 18 июня на церемонии вручения премий «Золотая нимфа» в Монако.
Телевизионный фестиваль в Монте-Карло является наиболее престижным и авторитетным телевизионным фестивалем в Европе. Фестиваль был создан в 1961 году князем Монако Ренье III в целях поощрения новой формы искусства на службе мира и взаимопонимания. Программа мероприятия включает в себя премьерные конкурсные и внеконкурсные показы, а также конференции и семинары. Символ и награда фестиваля – золотая копия статуэтки нимфы Салмакиды, оригинал которой находится в Лувре.