Формат «Сваты» будет адаптирован и произведен в Казахстане

Назад
НОВОСТИ

9перкУспех украинского многосерийного фильма «Сваты» на мировом рынке не оставил равнодушным представителей лидирующего телеканала Казахстана КТК (Коммерческий телевизионный канал). В этом году канал приобрел формат фильма «Квартала 95» и приступил к подготовке съемок первого сезона лирической комедии. Теперь добрая и веселая история семьи Будько-Ковалевых будет происходить с типичной казахской семьей. Называться адаптированный фильм будет «Кудалар». События в сериале будут происходить в казахских городе и деревне.
На данный момент проект «Кудулар» находится на подготовительном этапе съемок.  Начало съемочного процесса казахских «Сватов» запланировано на 2014 год. Всего будет произведено 16 серий.
Появление фильма в эфире телеканала КТК ожидается весной 2015 года.
Напомним, что в 2012 году «Сваты» на 52ом Телевизионном фестивале в Монте-Карло были номинированы на премию «Приз международной аудитории». Украинский сериал попал в тройку лидеров комедийных фильмов, имеющий на протяжении 2011 года наибольшее число телезрителей на пяти континентах. Конкурентами «Сватов» в данной номинации были сериалы «Отчаянные домохозяйки» и «Теория большого взрыва». Номинанты «Приза международной аудитории» были предварительно отобраны среди пятнадцати лучших телевизионных фильмов из 65 стран – рынка с почти 3 миллиардной зрительской аудиторией.