Том Харди сыграет сотрудника МГБ.

Назад
НОВОСТИ

vbgewytuТ.Хардин.рапасhhkloggcxsggmzxuuyytt Сталинская эпоха, Советский союз. Идеалист-сталинец, сотрудник службы безопасности Лев Демидов (Том Харди)
решает расследовать серию убийств детей в стране, где такого рода преступления якобы не существуют. Государство не хочет слышать об убийце детей, не говоря уже о серийном убийце. Демидова понижают в должности, но он всё равно решает с помощью своей жены Раисы (Нуми Рапас) продолжить расследовать это дело…

Первоначально фильм должен был снимать Ридли Скотт («Гладиатор», «Чужой»), однако позже планы изменились, и на пост режиссёра был назначен Даниэль Эспиноса, а Ридли Скотт, снявший в начале карьеры документалку  о встрече Горбачева и Рейгана («Рейкьявик»), стал продюсером фильма. Сценарий по книге Тома Роба Смита «Малыш 44»
написал Ричард Прайс на счету которого фильмы «Бешеный пес и Глори», «Выкуп».
На главную роль претендовал Кристиан Бэйл а в итоге она досталась 35-летнему Тому Харди  («Темный рыцарь: возрождение легенды», «Начало»). Его жену, Раису, сыграет звезда «Девушки с татуировкой дракона» 33-летняя Нуми Рапас.

Настораживает обилие в «Малыше 44» актеров отрицательного обаяния — ясно, что живописать реалии жизни в СССР
режиссер будет в черных красках. Известно, что в фильме сыграют: 55-летний Гэри Олдман (доктор Зорг из «Пятого Элемента»  и полицейский-наркоман из «Леона-киллера»), 46-летний Филип Сеймур Хоффманн (оружейный барон из «Миссия невыполнима-3»),  44-летний Джейсон Кларк (командир наемников из «Штурма Белого Дома»), а в роли доктора Тяпкина (!) мы увидим  Сэма Спруэлла (брат-альбинос злобной Равенны из «Белоснежки и охотника»).  Менее известны и но не менее отвратны рожи у 33-летний Юэля Киннамана  (киллер из «Кода доступа «Кейптаун») и Феди Стукана, уроженца Боснии и Герцеговины. Никто из русских актеров в фильм про СССР не приглашен.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев