В главной роли в сериале «Людмила Гурченко» снимется звезда военной драмы «Незламна»…

Назад
НОВОСТИ

11-51-11-31-2Режиссером сериала «Люся Гурченко» стал Сергей Алдонин, работавший над «Деревенской комедией» и популярным ситкомом «Папины дочки». Автор сценария — Кирилл Крастошевский («Поворот наоборот», «Особенности национальной маршрутки»). Изначально в СМИ сообщалось, что роль Гурченко якобы исполнит Нонна Гришаева, однако, как выяснилось позже, главную роль доверили звезде фильма Алексея Учителя «Край» и военной драмы «незламна» Юлии Пересильд.
Год назад вокруг фильма вспыхнул скандал — информация о начинающихся съемках фильма дошла до вдовца Гурченко, театрального продюсера Сергея Сенина. Он возмутился: во-первых, его ни о каких съемках не оповестили. Во-вторых, никто не спрашивал разрешения, а ведь права на использование имени Гурченко по закону вроде бы как принадлежат ему. Сергей Михайлович дал понять, что готов судиться. Тогда же автор сценария Кирилл Крастошевский сообщил, что юристы улаживают вопросы с Сергеем Сениным и дочерью Гурченко Марией, которая тоже высказалась против картины. В свежем интервью «Собеседнику» автор сценария сообщил, что скандал удалось уладить полюбовно, без ущерба для всех сторон. «Сценарий я написал, потом его передали Сергею Михайловичу Сенину. Он читал, вносил свои изменения, свое видение, — рассказал сценарист, — Внесли все его пожелания и изменения, канал принял текст с исправлениями в работу и стали снимать». Также Сергею Сенину выплатили деньги, ведь он как наследник имеет все права на изображение Людмилы Марковны и ее образа. В разгар скандала ходили слухи, что главную роль в фильме о Гурченко сыграет Нонна Гришаева. «Однако это не так: она проходила пробы и … не прошла. 43-летней актрисе с комедийным амплуа и стройной фигурой, брюнетке, продюсеры предпочли 30-летнюю блондинку, причем не хрупких форм — Юлию Пересильд. Она и сыграет Гурченко», — пишет «Собеседник».
Однако, как уже сообщалось ранее, режиссера Сергея Алдонина не смущает разница в типажах. «Юля похожа на Людмилу Марковну характером, и это для нас принципиально, — рассказал режиссер. — Она серьезная актриса, такая же самоотверженная в работе». По его словам, Юлия Пересильд репетировала свою роль с хореографами и ансамблем — в фильме будет немало музыкальных эпизодов.
Картина, в которой будет 8 серий, выйдет на экраны уже в нынешнем году. Жанр — смешанный, будет место и мелодраме, и любовной драме, и даже немного детектива.
Известно, что исполнительнице роли легендарной артистки понадобится 80 костюмов, из которых пока готовы только 20. Наряды для Юлии шьет любимая закройщица Людмилы Гурченко Надежда Сигниенко. Юлия Пересильд рассказывает: «На первой примерке Надежда Генриховна посмотрела на меня, как мне показалось, с холодком. Но в результате мы отлично поладили! У нее потрясающая интуиция. Я, например, могу по телефону объяснить ей, какое платье хочу, и она сошьет его даже без примерки».
Ранее сообщалось, что байопик о жизни великий артистки будет называться «Давай, Люся!». Народная артистка СССР и лауреатка многочисленных государственных премий Людмила Гурченко скончалась 30 марта 2011 года.
(«7 дней», «Собеседник»)