В Украине начался Манхеттенский фестиваль короткометражек

Назад
НОВОСТИ

21232152   Премьеру посетили фронтмэн группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, певицы Нина и Антонина Матвиенко, телеведущие Анатолий Ерема и Алексей Дивеев-Церковный, актриса Олеся Жураковская и другие. Организатором фестиваля выступила компания Артхаус Траффик, а партнером допремьерного показа – торговая марка Stella Artois.
Манхеттенский фестиваль короткометражек проходит в Украине уже в 8 раз. Его правила очень просты: сначала жюри отбирает 10 фильмов-финалистов, а потом начинается серия показов в более чем 300 городах по всему миру. Причем именно от зрителей зависит, кто станет победителем – ведь каждый может проголосовать за лучший, по его мнению, фильм и самого талантливого актера. Всего на выбор победителя отводится одна неделя.
«Манхэттенский фестиваль короткометражек — это успешное воплощение всех лучших сторон демократии в отношении кино, — отметил Денис Иванов, основатель компании «Артхаус-Траффик». — Любой режиссер может прислать свой фильм организаторам. А потом — любой зритель может стать членом всемирного жюри и выбрать победителя. При этом в течении многих лет программа фестиваля всегда остается одной из лучших подборок короткого метра, а победители — всегда достойны. Мы рады уже 8-й раз подряд представлять Манхэттенский фестиваль в Украине и вместе со всеми принимать участие в выборе лучшей короткометражки года. Все на выборы!»
В этом году фестиваль пройдет с 25 сентября по 5 октября в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске и других городах.