Вчера умер актер театра и кино Виталий Линецкий.

Назад
НОВОСТИ

DSC09762DSC097922  О смерти артиста сообщила его жена Наталия. Виталий Линецкий родился 16 ноября 1971 года в Ивано-Франковске. Закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Работал актером в Ивано-Франковском украинском драматическом театре и в киевском ТЮЗе. До настоящего времени был актером Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу. Дважды лауреат профессиональной театральной премии «Киевская Пектораль»: в 1998 году – в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Сеньора Меиса в спектакле «Немного вина… или 70 оборотов» по новеллам Пиранделло, в 2007 году – в номинации «Лучшая мужская роль первого плана» за роль Егора Войницкого в спектакле «26 комнат…» по пьесе Чехова «Леший».
В кино Виталий дебютировал в 1992 году, но по-настоящему стал узнаваемым после роли гения-программиста Олега Пожарского в первом украинском остросюжетном сериале «День рождения Буржуя». Последняя картина, в которой артист успел сыграть, «Незламна» (премьера фильма состоится в 2015 году).
В рамках Одесского кинофестиваля 2014 на пресс-конференции также заявили о том, что актер ушел из жизни. На кинофестивале была представлена кинолента с его участием – «Гнездо горлицы». На данный момент причины смерти артиста не установлены.
ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМЕ «ЗВИЧАЙНА СПРАВА»