Век Адалин: когда старость в радость!

Назад
НОВОСТИ

vek adalinСразу скажу, что не согласна с написанием имени главной героини. Исходя из того, что в фильме ее называют Делой, могу предположить, что название фильма должно звучать так: «Век АдЕлин». Впрочем, это не столь важно.

Итак, Аделин родилась в начале ХХ века. Основные события картины происходят в наше время, когда героине уже перевалило за сто лет. Однако она при этом выглядит великолепно – никто не даст ей больше 27 лет! В чем секрет ее молодости? Удар молнии! Точнее сначала Аделин за рулем автомобиля попадает в снегопад, потом падает в водоем, где ее достает ударившая молния. Шандарахнуло так, что сердце останавливается. Следующие два удара молнии приводят ее в чувство! (ребята, не забывайте, что это киноJ). После девушка замечает, что совершенно не стареет.

Да, скажу то, о чем молчат все краткие пересказчики сюжета. До удара молнии жизнь главной героини протекала по обычным канонам – она познакомилась с хорошим парнем, вышла за него замуж и родила дочь. Но муж погибает. А спустя 10 месяцев Аделин попадает в странную аварию и становится предметом зависти всех тех девушек, которые посмотрят фильм. Но не спешите завидовать. Вы только представьте, какие проблемы возникают у нее с законом (ей 45, а выглядит на 20), бедняжке пришлось разлучиться со своей дочерью, потому что выглядит намного моложе ее… В итоге Аделин одинока и вынуждена каждые 10 лет менять место жительства.

Не стану пересказывать весь сюжет, замечу, что, как только героиня встретила того единственного, столкнулась с еще одной проблемой. Впрочем, все разрешилось, и Аделин снова… ПОПАЛА В АВАРИЮ! На этот раз к жизни ее вернула не молния, а врачи «скорой». И героиня – УРА! — начала стареть.

Удары молнии – что это? По-моему, их можно «расшифровать» как удары судьбы. Первый удар случился после смерти любимого мужа Аделин. Согласитесь, когда теряешь близкого человека, время будто останавливается. Второй электрический удар – обретенная новая любовь. Ведь это чувство прошибает не хуже тока и способно завести моторчик (я сейчас о сердцеJ). И после жизнь входит в привычное русло. Вот и Аделин стала… ммм… нормальной, что ли – начала стареть. Видели бы вы, как она обрадовалась первому седому волоску (хотя и смутилась немного – видимо, для приличия:).

В общем, к финалу понемногу приходишь к мысли, что стареть не так уж и страшно. Хотя, честно говоря, я не откажусь задержать этот процесс ну хоть на немножечко!:)