27 февраля родились Джеймс Ван, Ли Бинбин, Эвелина Хромченко

Назад
НОВОСТИ

2-32-42-2Джеймс Ван 39 лет
Джеймс Ван — австралийский кинорежиссёр.Джеймс Ван родился в Кучинг, Малайзия. После окончания основной школы святого Томаса в Кучинге со своей семьёй переехал в Мельбурн, Австралия. Там поступил в киношколу и познакомился с Ли Уоннеллом. В качестве зачётной работы они написали сценарий к фильму «Пила» и сняли короткометражный фильм о «Пиле». Их руководитель был настолько впечатлён увиденным, что отправил в Голливуд. Отправил и забыл. Через несколько месяцев пришло письмо, в котором говорилось, что Вана и Уоннелла приглашают снимать фильм по их сценарию.
Джеймс Ван не был режиссёром фильма «Пила II», однако вместе с Уоннеллом стал его продюсером. В 2007 году на экраны вышел фильм «Мёртвая тишина», где он является режиссёром, а Ли Уоннелл сценаристом. Окончил основную школу святого Томаса в Кучинге, Малайзия, и Высшую мельбурнскую киношколу.
Фильмография
2004 Пила: Игра на выживание
2005 Пила 2
2006 Пила 3
2007 Мёртвая тишина
2007 Пила 4
2007 Смертный приговор
2010 Астрал
2010 Пила 3D
2013 Заклятие
2013 Астрал: Глава 2
2014 Проклятие Аннабель
2015 Дом страха
2015 Форсаж 7
2-72-6Ли Бинбин 43 года
Ли Бинбин — китайская актриса. Ли Бинбин родилась в Харбине. Становиться актрисой у Ли поначалу желания не было. После окончания школы, когда пришло время поступать, друг Ли посоветовал поступить в Шанхайский драматический институт. Первый кинодебют был в фильме Чжана Юаня «Семнадцать лет» в 1999 году. 26 августа 2007 года получила награду в номинации «Лучшая актриса» на самой престижной китайской церемонии награждения Хуабяо за роль в фильме «Узел».
Фильмография
1999 — Семнадцать лет
2003 — Любовь на все времена
2003 — Кот и мышь
2003 — Пурпурная бабочка
2004 — Серебряный ястреб
2004 — Ожидая в одиночку
2004 — Ляо Чжай: Сяо Куй
2004 — Мир без воров
2005 — Ждите, пока вы состаритесь
2005 — Дружина дракона
2006 — Узел
2008 — Запретное царство
2010 — Детектив Ди
2011 — Снежный Цветок и тайный веер
2011 — 1911
2012 — Обитель зла: Возмездие — Ада Вонг
2014 — Трансформеры: Эпоха истребления
2-82-94545Эвелина Хромченко 45 лет
Эвелина Леонидовна Хромченко — российский журналист, телеведущая и писательница. На протяжении 13 лет она занимала пост главного редактора и креативного директора русской версии журнала L’Officiel. Эвелина Хромченко родилась в городе Уфа, в возрасте 9-10 лет переехала в Москву. Окончила московскую школу № 21 с преподаванием ряда предметов на английском языке, окончила с красным дипломом факультет журналистики МГУ. Во время учёбы в МГУ в 1991 году стала штатным сотрудником Всесоюзного комитета по телевидению и радиовещанию (главная редакция радиовещания для детей и юношества, радиостанция «Смена»), где за три года получила несколько повышений по службе (от референта до обозревателя) и организовала ряд авторских радиопроектов, один из которых — радиопрограмма для девочек-подростков «Спящая красавица» — был посвящён вопросам моды и красоты. Также сотрудничала с программой «Взгляд» телекомпании «ВИD». С 1992 года по 1997 год являлась постоянным обозревателем моды радиостанции «Европа Плюс». В 1994 году создала и реализовала концепцию журнала для девочек-подростков «Маруся». В 1995 году Эвелина Хромченко вместе с Александром Шумским основала PR-агентство «Департамент моды Эвелины Хромченко», впоследствии, в 1996-м, переименованное в «Артефакт». Руководила связями с общественностью на таких проектах, как «Неделя высокой моды в Москве», конкурсы моделей «Elite Model Look,» визиты в Москву кутюрье Эмануэля Унгаро и Валентино Гаравани, президента «Gucci Group» Доменико де Соль.
В то же время работала внештатно в качестве обозревателя моды в таких изданиях, как «Cosmopolitan», «Elle» , «Огонёк», газетах «Известия», «Сегодня», «Комсомольская правда», «Новая газета» , а также радио «Европа Плюс», где запустила программу о моде «Подиум». Выступала консультантом по вопросам моды в различных телепрограммах. 1 января 1998 года возглавила русское издание журнала о моде «L’Officiel», являясь главным редактором и креативным директором журнала. Является членом жюри конкурсов молодых дизайнеров «ANDAM» , «Русский силуэт». С июля 2007 года является ведущей ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале . В 2008 году эта передача получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: образ жизни».
В 2009 году выпустила книгу «Russian style» в издательстве «Assouline» на английском и французском языках, презентация книги с автограф-сессией прошла в Париже.