«Великий пекарський турнір» на «1+1» начался!

Назад
НОВОСТИ

fdrНаташатортПироговоЮра Горбунов«Этого момента ждал каждый хлебец, каждое пирожное, каждый пирог нашей страны. Печки разогреты, ингредиенты отмеряны, 12 лучших пекарей-любителей нашей страны к бою готовы », — подбодрил перед стартом участников ведущий проекта Юрий Горбунов.
По условиям соревнования, еженедельно участники «Великого пекарського турніру» будут готовить выпечку на три конкурса. Первый конкурс — выпекание по семейным рецептам. В первом эпизоде участники готовили пирог-перевертыш:  фрукты выкладывают на дно формы, заливают тестом, а после выпекания пирог переворачивают, сохраняя при этом фруктовый узор. Во втором конкурсе участники получили техническое задание от жюри. Этот конкурс оценивается вслепую. На этот раз участникам предложили испечь  Ромовую бабу. Для третьего  конкурса участники получили задание приготовить торт с сюрпризом. Каждый этап оценивался профессиональным жюри по трем основным критериям: внешний вид, вкус и соответствие стандарту качества.
По результатам всех трех конкурсов лучшим пекарем первого эпизода признали помощника судьи из Одессы Татьяну Каско. Ее пирог-перевертыш сразу с тремя вкусами  поразил всех судей. И хотя Танина ромовая баба не была  лучшей, торт с сюрпризом стал решающим. Татьяне удалось в торте с сюрпризом воплотить свой  замысел и добиться четкого рисунка при разрезе торта.
А попрощаться после первого эпизода пришлось с домохозяйкой из Киевской области  Натальей Лукьянчук. Наталья приготовила вкусную Ромовую бабу, однако ее торт с сюрпризом судьям был похож на Бородинский хлеб, а вкус пирога-перевертыша был слишком кислый.
«У каждого есть сильные и слабые стороны. И среди наших 12-ти конкурсантов есть значительно слабее, чем Наталья. Однако, к сожалению, мы не увидели в Наталье стремления идти дальше, расти и быть готовой к экспериментам. В течение трех конкурсов Наталья демонстрировали стабильно средний результат и одинаковую технику. Поэтому нам с жюри пришлось признать, что у остальных участников чуть больше потенциала для развития в проекте», — говорит Екатерина Агроник, член жюри проекта.
Тема второго эпизода вкусного проекта «Великий пекарський турнір» — «Домашний хлеб», задание простое и сложное одновременно. Кто из участников не справится  с выпечкой и станет кандидатом на выбывание? Кому из участников повезет, а кто все же оставит турнир, сможем узнать уже в следующее воскресенье в 20:15 на «1+1».
Напомним, победитель самого доброго кулинарного проекта «Великий пекарський турнір» получит сертификат на обучение в престижной школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu London. Оригинальный формат «The Great British Bake off» принадлежит компании BBC. Шоу уже успешно адаптировано во Франции, Бельгии и Дании, а в 2013 году проект запускается в США, Австралии, Норвегии, Польше и Украине.