Враг Гарри Поттера — наркоман и участник погромов

Назад
НОВОСТИ

Полиция заинтересовалась 22-летним Вэйлеттом  после того, как его участие в лондонских погромах зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Актеру были предъявлены обвинения в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путем поджога.

По данным прокурора Ребекки Хаммерстоун, камера впервые запечатлела Вэйлетта рядом с супермаркетом, разграбленным бандой молодых людей. На записи видно, как окруженному компанией актеру протягивают бутылку шампанского.

Вэйлетт, ставший известным в роли туповатого здоровяка Винсента Крэбба — приспешника злейшего врага Гарри Поттера Драко Малфоя, также признал, что некоторое время носил бутылку с зажигательной смесью, переданную ему знакомыми, от предложения которых он не мог отказаться.

Впрочем, актер утверждает, что выбросил бутылку с зажигательной смесью в ближайший мусорный бак.

Участие в лондонских беспорядках — не единственный обвинительный пункт в деле Вэйлетта.

В октябре минувшего года, когда стражи правопорядка впервые пришли побеседовать с актером, они обнаружили в его квартире 15 побегов конопли и предъявили хозяину обвинения в ее незаконном культивировании для последующего изготовления марихуаны.

Ранее Вэйлетт уже имел проблемы с законом из-за тяги к наркотикам. Так, в 2009 году суд признал его виновным в выращивании конопли и приговорил к 120 часам общественных работ.