«Высотка»: о чем кино?

Назад
Досуг Шоу-бизнес
ДЕНИС ПУТИНЦЕВ создатель ресурса STARBOM cопродюсер и креативный директор MOLA group

ДЕНИС ПУТИНЦЕВ
создатель ресурса STARBOM
cопродюсер и креативный директор MOLA group

Создатель STARBOM.com и сопродюсер MOLA group Денис ПУТИНЦЕВ поделился впечатлением о фильме, с допремьерного показа которого ушло больше половины зрителей.

ВЫСОТКА-НЫ из самообмана

В моей кинотеатральной жизни произошла революция. Уверен: со дня на день она произойдет в умах миллионов зрителей, которые увидят противоречивый, неоднозначный и неприкрытый в своем футуристическом сарказме … м-м-м… даже не фильм…  а декаданс-монументальный трэш под названием «Высотка».

Гардеробщица с грустной улыбкой встречала немногочисленных «терпил», стоически дождавшихся финала на премьерном показе «Высотки» в Киеве: «Не услышала ни одного положительного отзыва! Что ж это за фильм такой?»

Фильм «Высотка» в украинских кинотеатрах с 7 апреля

Тетенька! Об этом фильме не может быть положительных отзывов! Отрицательные – пожалуйста! А вот положительные (у тех, кому повезет) трансформируется в ОСОЗНАТЕЛЬНЫЕ.

Именно поэтому у меня нет вопросов к той части присутствующих на премьере, которая, отхрустев поп-корном, преждевременно покинула зал. Их можно понять. Им показали грязь, кровь и дерьмо, из которого – чего греха таить – и состоит внутренний мир хомо сапиенс. Ничего нового: мы не любим кушать дерьмо в чистом виде. Мы предпочитаем в красивой обертке и с забивающими запах примесями. А еще нам лень разжевывать метафоры и различать тонкую британскую сатиру от Бена Уитли, соединившего в себе шокирующие навыки всех моих кинолюбимцев – Ларса фон Триера, Квентина Тарантино и Маттео Гарроне.

Однако этот фильм так нужен сейчас. Особенно нашей стране. Чтобы попытаться вовремя осознать и переосмыслить свое существование в потребительском и потребляющем социуме. Чтобы понять: мы добровольно живем в системе, которую кто-то придумал за нас. Но любая система может дать сбой. И большинство из нас к этому совершенно не готовы. Ибо мы сотканы из самообмана. Мы не хотим видеть внутренности гниющей системы. И глупо полагаем, что сможем остаться чистенькими, продолжая брезгливо покидать кинозал…