Work in Progress: рекорд пятого ОМКФ

Назад
НОВОСТИ

ОМКФ 248Приветствуя участников, гостей и членов жюри Work in Progress-2014, президент ОМКФ Виктория Тигипко подчеркнула, что в этом году фестиваль получил беспрецедентное количество заявок для участия в этой секции: «Сейчас мы пожинаем прекрасные плоды нашей четырехлетней работы, такого количества украинских фильмов национальная киноиндустрия еще не видела. Наша задача сегодня – не сбавить обороты, сохранить тенденцию и, даже в условиях отсутствия бюджетного финансирования, максимально помогать развитию украинского кино».   

Из почти 130 заявок селекционная комиссия выбрала 10 проектов: их режиссеры и продюсеры представили фрагменты своих работ  в рамках секции. Презентации оценивало экспертное жюри: исполнительный директор Rezo Films International Лоран Даниэлу, исполнительный ко-директор и глава отдела продаж и закупок Alpha Violet Sales Company Кейко Фунато, координатор проектов Eye on Films Навид Сарем.

ОМКФ 234Среди проектов, представленных на Work in Progress, несколько исторических и военных картин, социальных драм и один документальный фильм об украинском художнике и поэте «Вагрич и Черный квадрат». Гостей и членов жюри заинтересовала украинско-российская копродукция, картина «Непобедимая. Битва за Севастополь». Съемки ленты о женщине-снайпере времен Второй Мировой Войны начались еще в прошлом году до аннексии Крыма. Российские коллеги, по словам украинских кинематографистов, их поддерживают. На суд жюри представлена и киноработа «Гнездо горлицы» – об украинских трудовых иммигрантах в Италии. В прошлом году проект стал победителем государственного питчинга.

ОМКФ 456Лучший проект Work in Progress  получит награды от партнеров Кинофестиваля: эквивалент 3000 долларов США на перелеты рейсами авиакомпании МАУ от официального авиаперевозчика Одесского кинофестиваля, авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ). А также,  эквивалент 5000$ на рекламную кампанию на ресурсе megogo.net  на территории Украины и 12 000$ на территории России от партнера ОМКФ – онлайн-кинотеатра MEGOGO.