ЖЕЛЕЗНОЕ НЕБО: фашисты с Луны свалились!

Назад
НОВОСТИ

2018 год. На Луну, с целью предвыборной агитации в рамках избирательной кампании на пост президента США (последняя поразительно напоминает небезызвестную Сару Пэлин — губернатора Аляски,  участницу президентской гонки 2008 года) отправляется экипаж с участием афроамериканского суперманекенщика. Но! Луна с 1945 года оказалась в руках фашистов, которые, поднакопив сил и оружия, готовят вторжение на Землю!

Пойманному афроамериканцу меняют черную пигментацию на белую, одевают эсесовский костюмчик и  в сопровождении будущего фюрера Зигфрида Адлера, его диссиденствующей невесты и зондеркоманды СС отправляют на летающей тарелке made in Deutchland на встречу с президентом США. Цель – либо грохнуть гаранта, либо привезти с Земли мини-компьютер (в нем легко узнается iPad ) для установки на ракетный супер-крейсер «Гнев богов».

В общем, полная хрень! А нам того и надо!!!

Понятно, что агрессоров приняли за работников крутого имидж-агенства, призванного обеспечить победу госпожи президентши на выборах. А некоторые нацистские идеи показались избирателям вполне здравыми и логичными.  Ну а сотрудничество с сексуально озабоченной главой избирательного штаба Президента несомненно понравилось будущему фюреру! Вот только под влиянием свободного образа жизни загнивающего Запада и громадного количества ракетных кораблей с ядерными боеголовками (таковых не оказалось только у Финляндии) планы фюрера Адлера провалились…

Фильм получился динамичный и забавный. Да еще и с приличными спецэффектами – смотрится он явно дороже своего бюджета в 8  млн. долларов. Понравилось прикольное сочетание продвинутых фашистских звездолетов и летающих тарелок с их готическим дизайном, шмайсерами, кожаными плащами, касками и мотоциклами 40-х (респект художнику!)

В фильме хватает политических шуток. Чего стоит гомерический хохот в ООН, когда представитель Северной Кореи, единственный из всех, признается, что у них есть и используется ядерное оружие.

Одно непонятно: почему такой симпатичный фильмец так долго добирался до украинских экранов (снят в 2011 году)? Картина продана уже в 70 странах и создатели готовятся сьемать продолжение!

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев