Звезды эстрады достойно противостояли ветеранам киевского «Динамо»

Назад
НОВОСТИ

DSC00765DSC00733 О.Саленко О.Собуцкий (Агробизнес)DSC00796DSC00807DSC00811DSC00812DSC00824DSC00825 Артисты эстрады и кино сыграли с футбольными легендами ради общей цели — сохранения мира и единства Украины. Перед началом матча представители ФК «Маэстро» и генерального штаба ВС Украины подписали договор согласно которому все сборы от турне команды артистов по Украине направляются непосредственно на оснащение армии.
Аплодисментами встретили представители СМИ 20-летний юбилей памятного события — вручение Олегу Саленко «Золотой бутсы» лучшего бомбардира чемпионата мира 1994 года. ФОТОГАЛЕРЕЯ
На стадионе собралось около 5000 болельщиков и на их глазах динамовские ветераны 80-х сыграли с более молодыми ветеранами «Оболони» вничью 2:2. ФК «Маэстро» уступил динамовским звездам 90-х с почетным счетом 1:2, при этом судья не засчитал чистый гол Виталия Борисюка из-за сомнительного офсайда. А ведь за команду «Динамо» в этом матче сыграли такие мастера как Владимир Бессонов, Виктор Леоненко, Олег Саленко, Юрий Дмитрулин и, забивший оба мяча Эдуард Цихмейструк. Эдуард, чемпион России и Болгарии, никогда за динамовцев  не играл и тем не менее является лучшим бомбардиром киевлян в турне, которое посвящено Единству Украины — на его счету 8 мячей в 9 матчах.  В команде артистов с пенальти отличился Вадим Олейник («ДиО.Фильмы»). Были заметны на поле живчик Фоззи (ТНМК), вышедший на поле, несмотря на небольшую хворь, жесткий костолом Алесандр Положинский («Тартак»), стремительный Виталий Борисюк и, особенно, вратарь Александр Кривошапко (финалист шоу «Х-фактор»). Именно он собрал больше всего аплодисментов и девичьих воплей и, к тому же, в первом тайме не раз спасал свои ворота от неминуемых голов. Матч комментировали известный телеведущий Игорь Цыганык и шоумен Сергей Притула, который своими шутками вызывал гомерический смех на трибунах. Розыгрыш ворот Притула прокомментировал так: «Суддя пiдкинув монетку, але вона не впала — часи тепер такi скрутнi, що грошi хапають на льоту!». А когда певец Александр Борисенко сбил соперника с ног и наклонился к нему помочь, Притула посоветовал: «Сашко, не заходь сзаду — це не шоу-бизнес, це футбол!». Несколько минут, которые провел на поле министр культуры Украины Евгений Нищук, запомнились постоянными увещеваниями шоумена: «Не чiпайте, не чiпайте — в нас лише один мiнiстр культури!». Вездесущий Притула успел даже заметить, что на табло стадиона компьютерщик пожалел букву для местной команды и некоторое время ветеранам «Динамо» противостоял «Оболон».
Кстати, несмотря на шутливые комментарии, играли соперники вполне серьезно. И показать приличное мастерство им не помешали выступления различных чиновников вплоть до районного уровня, которые целый час «мариновали» на солнцепеке ветеранов, среди которых были и 65-70-летние звезды 70-х…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев