Денис Путинцев о песне «Соловей» на Евровидении 2020: «Go-A — как «Бурановские бабушки»

Назад
Шоу-бизнес

денис путинцев Большой ПУ_46В минувшие выходные Украина узнала имя победителя Нацотбора «Евровидения». В нынешнюю столицу песенного конкурса — в Роттердам — отправится группа «Go-A» с песней «Соловей».

Похоже, скандалы, окружающие этот конкурс в Украине, уже стали привычными и даже традиционными. 2020 год не стал исключением. Как только «Go-A» получили статус участников «Евровидения» от Украины, в онлайн- и медиа-пространстве тут же появилось множество различных мнений. Одни неистово радовались, другие указывали на сомнительную принадлежность слов «Соловей» и «Ванюша» к украинскому фольклору.

Словом, победители нынешнего Нацотбора тоже не остались без внимания. И пресса обратилась к различным экспертам с просьбой рассказать о перспективах, которые откроются перед «Go-A» на «Евровидении» в Роттердаме.

Так, продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpany Денис Путинцев рассказал Главреду, почему популярная в Сети Jerry Heil стало разочарованием на сцене Нацотбора и каковы его прогнозы относительно «Go-A» на сцене Роттердама.

-Вообще, я – сторонник того, что на «Евровидение» нужно ехать просто тусить, — уверяет Денис Путинцев. — Это то, о чем постоянно говорит Андрей Данилко. Только постсоветские страны, особенно Россия, Украина и Беларусь, воспринимают «Евровидение» иначе: страдают, надевают флаги всей страной, взваливают огромную ответственность на неокрепшие плечи артиста, переживают, глотают корвалол, если не победили или не вошли в десятку. В Европе людям по фиг: они едут на конкурс веселиться, танцевать, обмениваться опытом. А у нас все это очень серьезно, и от этой серьезности мы страдаем.

джерри хейлЕще перед первым полуфиналом Нацотбора Денис Путинцев делал ставку на Jerry Heil. Как известно, в финале исполнительница оказалась далеко от тройки лидеров.

-Подчеркиваю, я за нее не «топил», а делал ставку на то, что за нее проголосуют зрители, поскольку у нее огромная фан-поддержка и огромный хайп в сети, — объясняет свою позицию Денис Путинцев. Однако о Jerry Heil я всегда говорил, что это – штучный артист, студийный и исключительно сетевой. Это – искусственно созданный персонаж, своего рода тамагочи или покемончик. Jerry прячется за яркими образами, прическами, одеждой, танцульками-прибамбульками. Но как только она начинает работать в «лайве», видно, что ей не хватает энергетики и опыта работы с залом, работы на камеру (несмотря на то, что она – влогер). Потому она и «сдулась».

К тому же, решение Jerry Heil убрать ярких персонажей из своего номера, которых мы видели в первом полуфинале, стало ее роковой ошибкой. От этого номер существенно проиграл. Мне обидно за Jerry Heil, но мои предположения о том, что народ при выступлении вживую ей не верит, подтвердились. Люди верят ее трекам и образу в сети, как вирусной истории. Но, как артист, она еще совершенно неготова на данном этапе.

eurovision.ua_go-aПереходя к выступлению нынешних победитетелей Нацотбора — «Go-A», медиамен отметил, что большинство экспертов вряд ли допускали победу коллектива. В основном потому, что об этих музыкантах мало кто знал что-либо:

-Предварительно оценивая их шансы на «Евровидении», отмечу одно: очень хочу, чтобы представитель от Украины в этом году не нарушил традицию и прошел хотя бы в финал.

Букмекеры, увидев выбор Украины, стали понижать ставки. И это понятно: «Go-A» – это артист, у которого нет бекграунда, который очень непонятно смотрится на сцене (если говорить о целостности образа, то возникает вопрос – почему вокалистка именно так одета, когда исполняет подобную песню, и почему музыканты, стоящие позади нее, никак с ней не взаимодействуют).

Все эти недоработки возникли не из-за того, что «Go-A» – плохие, а потому что они – неопытные. И, боюсь, они не успеют за те пару месяцев, что остаются до «Евровидения» в Роттердаме, глобально что-то изменить в себе и своем номере.

Если попытаться предположить, у каких стран найдет отклик выступление «Go-A и» их «Соловей», то это – однозначно славянская история. Это – своего рода «Бурановские бабушки». Подчеркиваю, что украинский этнопоп мне нравится, как и сам трек «Соловей». Но в глазах Европы с такой песней, как у «Go-A», мы будем идентичны с Россией и Беларусью. Европейцы не поймут, кто это – участник от Украины, России или Беларуси. Для них это будет чисто славянский посыл, с гортанными камланиями…

Потому, думаю, Европа отнесется к выступлению «Go-A» очень прохладно. Мы сможем каким-то образом зацепить разве что наших соседей.