Фильм «Двойник» (Gemini Man): мистер и мистер Смит

Назад
НОВОСТИ

денис путинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о боевике «Двойник» с Уиллом Смитом и Клайвом Оуэном. Благодаря кинокомпании B&H картина появится на украинских экранах с 10 октября.

CМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

«Двойник» имеет 22-летнюю историю, ибо сценарий написан в 1997-м. В нем могли бы сыграть Харрисон Форд и Брюс Уиллис. Тем не менее, сегодня мы потребляем продукт с Уиллом Смитом и Клайвом Оуэном, который сформировал режиссер Энг Ли («Разум и чувства», «Горбатая гора», «Жизнь Пи»).

двойникСюжет таков. Генри Броган работал на правительство США. Наемным убийцей. Но устал: возраст, беспокойные сны, муки нереализованной личной жизни и все такое. Самое время уйти в отставку. Как и полагается, цена отставки – битва за жизнь. Свою и старых друзей.

И одной новой подруги, с которой по голливудской логике можно было бы и переспать, но в качестве качественной боевой подруги она смотрится гораздо лучше. И еще  «младшенького» – клонированного пупсика, который, казалось бы, должен быть машиной для убийств без страха и упрека. Но напичкан упреками, как технологии съемки на скорости 120 кадров в секунду, которые должны придавать изображению «двойников» гиперреалистический характер.

Энг Ли увлекся технологиями и отвлекся от драматургии. В итоге мы видим на экране потерянного героя и нераскрывшегося антагониста, беспорядочные перемещения по миру, лишних персонажей и натянутые трюки. Даже несколько своевременных шуток (в том числе, с русским уклоном) воспринимаются с холодком.

двойник 2Минимальные травмы после жестких переделок, гармонично поедаемые зрителем в классике вроде «Рэмбо», в данном случае выглядят подозрительно. Да и экшн размазан морализаторской жвачкой.

Честно говоря, в сцене финальной разборки я был готов стать на сторону стратегического рационализма главного плохиша.

Вердикт. Киношка для неприхотливого просмотра под колу и пивась. Тем более, эти напитки нам пару-тройку раз навязчиво (как для Голливуда) предлагают в рекламных целях.

CМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР