Фильм «Халепа на 5 Baksiv»: Гай Ричи по-украински

Назад
Шоу-бизнес

Денис ПутинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев об украинской криминальной комедии «Халепа на 5 Baksiv». Благодаря компании MMDUA смотрим в кинотеатрах и кинокомплексе Сінема Сіті с 7 ноября.

ТРЕЙЛЕР

ФОТО С ПРЕМЬЕРЫ

Для начала немного предыстории. Данная полнометражка является сиквелом веб-сериала, который был выпущен в 2015-м и создавался по инициативе ВВС Media Action на денежки правительства Великобритании. Не знаю, красивая ли это промо-сказка, или сэры из MI8 что-то знают про наш кинематограф, но данный факт как минимум аргументирует явную симпатию режиссера Мирослава Латика к творчеству Гая Ричи.

халепа 3Ну… Представьте себе Гая Ричи, который несколько лет прожил в неблагополучном киевском спальнике. Тарился на рынке. Терся с пацанчиками. Впитывал в себя суржик. А потом ему привалило немного баблишка (согласно официальным данным, 8.4 млн. грн.) на реализацию своих мыслей относительно проведенного в данном антураже времени. И локальный персонал для реализации творческих идей.

халепа 2Главный герой «Халепи на 5 Baksiv» – Дмитрий Анатольевич Хомяк (кстати, это реальные ФИО актера). Мелкий мошенник, притягивающий крупные неприятности. В силу скомканных кусков экранных обстоятельств Хомяка вместе с друзьями – Максом и Зеником считают главными подозреваемыми в убийстве, которое они, понятное дело, не совершали. По классике жанра борьба разворачивается вокруг флэш-карты смартфона, на которой зафиксирован кровавый айяйяй из зоны АТО. Само собой, сюжет фонит загадочными силовиками, разведчиками, авторитетами и колоритным юморком.

халепаМестами этот юморок весьма удачен. Плюс ожидаемо динамичный монтаж. Плюс достаточно качественные экшн-сцены. Плюс харизма Олега Примогенова («Шляхетні волоцюги», «Таємний щоденник Симона Петлюри», «DZIDZIO Контрабас», «Останній москаль», «Поводир») и Евгении Гладий («Заборонений», «8 найкращих побачень», «Пастка»).  Плюс эпизод с Адой Роговцевой и «засвет» самого красивого мужчины планеты, актера и телеведущего Богдана Юсипчука.

Но все это не помогает избавиться от ощущения, что фирменные «рваные» приемы Гая Ричи здесь заставляют временами скучать, а временами напрягаться в попытке связать в логическую цепочку действия героев.

ТРЕЙЛЕР

ФОТО С ПРЕМЬЕРЫ

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»

«Малефисента: Владычица тьмы»

«Зомбилэнд-2: Двойной выстрел»

«Родина Адамсів»

«Додому /Evge»