«Зомбилэнд-2: Двойной выстрел»: добро пожаловать в зомби-тренд!

Назад
Досуг Шоу-бизнес

денис путинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о продолжении культового для зомби фанов комедийного хоррора «Добро пожаловать в Zомбилэнд» – «Зомбилэнд: Двойной выстрел». Благодаря кинокомпании B&H смотрим на украинских экранах с 24 октября.

CМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

ФОТО: Денис Путинцев и Богдан Юсипчук на премьере

Дабы сразу погрузить вас в концепцию и антуражность картины, заявляю со всей ответственностью…

Усраться и не встать! И пусть все кинокритики-задроты идут в жопу! И захватят с собой хипстеров-интеллектуалов.

зомбилендЭто, мать его, свежий зомби-тренд! Это оправдало все мои ожидания незатейливого, но при этом вкусного борща из пацанского стеба, изрубленных зомбаков, брызжущей кровищи и тестостерона, Металлики, Элвиса, Билла Мюррея в качестве закуски и всего того, чего фанаты фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд» ждали ровно десятилетие!

За это время Вичита стала взрослее и скучнее, а Литтл Рок раздалась вширь. Но зато классическая четверка из первой части в исполнении Вуди Харрельсона, Эммы Стоун, Джесси Айзенберга и Эбигейл Бреслин дополнена вкусными персонажами Розарио Доусон, Люка Уилсона и Зои Дойч.

Второй «Зомбилэнд» – от ребят, создавших «Веном» и «Дэдпул». Ни минуты провисания. Гэг на гэге. Экшн за экшном. Спрессованно, но при этом легко. Коммерчески выверенно, но при этом без пошлятины.

зомбилендЗавидую америкосам, которые в состоянии прочувствовать большинство шуточек нутром. Собственно, после этого рецензию можно не продолжать…

Но из меня так и норовят вырваться спойлеры. Словно правила выживания в Зомбилэнде, вырывающиеся на экран во время просмотра этого феерического трэш-совершенства!

Знатоки истории США оценят сцену с винтовкой в Белом доме. А все украинцы в очередной раз оценят отечественный дубляж (особенно патриотическую фразу из уст Таллахасси). Классификация зомби – для всех, кто «присел» на оценочную фишку первой части. Ход с отзеркаливанием двух главных персонажей вызывает много вопросов, но компенсируется воинственными тачками. Блондинка в розовом – нарочито шаблонный персонаж, которого так не хватало нашим героям.

зомбилендМногим это покажется кощунственным, но я рекомендую фильм для семейного просмотра. Понятное дело, с достаточно взрослыми для осознания циничного юмора детьми. Ибо происходящее на экране рубилово – шумная ярмарка с не всегда привлекательными клоунами и экстремальными аттракционами, которая финализируется моралью, призывающей чтить семейные ценности.

 

CМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

ФОТО: Денис Путинцев и Богдан Юсипчук на премьере

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»

«Малефисента: Владычица тьмы»