Китайский язык для взрослых: советы Леси Никитюк

Назад
Шоу-бизнес

9.08_Леся Никитюк изучает китайский (2)Ведущая Нового канала – мастер спорта по плаванию, заядлая путешественница… А еще, как оказалось, знаменитая блондинка увлекается осваиванием иностранных языков.

— На изучение китайского меня вдохновил, не поверите, Китай, — рассказала Леся в интервью журналу «Печерская Ассамблея». — Это самый сложный язык, в котором одно и то же слово, произнесённое в разных тонах, имеет разные значения.

Леся раскрыла несколько особенностей китайского, с которыми она столкнулась в процессе изучения:

— К примеру, слово «ма» первым тоном означает «мама», вторым – «конопля», третьим –  «лошадь», а четвёртым – «ссориться», – объясняет ведущая Нового канала. —  В китайском языке – 65 тысяч иероглифов. Язык легче учить, благодаря тому, что иероглиф – это рисунок, который имеет свое отдельное значение, звучание, тон и перевод. А ещё – те, у кого нет музыкального слуха, даже не пробуйте браться за этот язык (смеётся.)

Сейчас же Леся путешествует не по Китаю, а по Украине. Осенью на Новом канале стартует новое шоу «Le маршрутка», в котором она будет колесить по Родине на большой жёлтой маршрутке.

Цель звездной блондинки – изучить неизведанное и показать Украину её жителям с другой стороны.