Почему окружающие боятся Потапа?

Назад
Шоу-бизнес

В эфир телеканала «Интер» вышел первый выпуск нового сезона проекта «Позаочi», героем которого стал продюсер, певец, автор и композитор Потап. В откровенном интервью ведущей Анастасии Даугуле он поделился амбициозными планами на будущее, рассказал о конкуренции с Настей Каменских и объяснил, почему окружающие люди его боятся.

Позаочі_Потап (1)

Вселяющий страх

Сегодня Потап (настоящее имя – Алексей Потапенко) – один из самых успешных и состоятельных артистов в украинском шоу-бизнесе. По словам Евгения Кошевого, Потап достиг таких высот благодаря трудолюбию:

На сцене он пахарь. И так заставляет относиться к работе всех вокруг. Я думаю, он не был бы миллионером, если бы так не работал.

Сам Потап часто акцентирует на том, что всего добился сам. Артист всегда говорит то, что думает, и иногда делает это в резкой форме. Поэтому многие люди его боятся.

Через меня часто пытаются найти точки соприкосновения с Лешей, – говорит его коллега, участник группы MOZGI Андрей Завгородний (Позитив). – Я чувствую, как он себя ведет в день, когда поругался с кем-то. Он часто извиняется, говорит: «Извини, я был не в настроении». Я говорю: «Я это понимаю, мне не нужно это объяснять».

Наводил долгое время страх Потап и на певицу Надю Дорофееву. Артистка признается: она очень боялась их первой встречи, которая состоялась 11 лет назад. Впрочем, оказалось, зря:

Он влюбил меня в себя моментально. Он оказался абсолютно не таким, каким я его представляла через экран. Он гораздо душевнее и добрее. Сейчас я могу с ним просто поговорить, хотя начала спокойно с ним общаться лишь 4 года назад, а до этого мне было дискомфортно и я очень его стеснялась.

Борьба за внимание

Также Потап рассказал о проблемах, которые вначале возникали в дуэте «Потап и Настя». Оказывается, между артистами была конкуренция. К тому же Потап завидовал коллеге, потому что зрители уделяли ей больше внимания. Бывали случаи, когда Потапу во время их выступления говорили:  «Отойди, пусть девушка поет»:

И мне приходилось отвечать: «Нет, не отойду. Вам весь вечер придется провести со мной», – рассказывает артист. – Так я научился работать с залом, выкручиваться, импровизировать на ходу, вытворять какие-то штуки, петь песни любой группы в любой момент.

Пересмотреть отношение к конкуренции внутри коллектива Потапу помогла участница другого дуэта. Она сказала, что никогда не стоит завидовать девушкам – они всегда будут популярнее мужчин.

Это меня полностью переключило, – продолжает певец. – Через несколько лет моих метаний внутри себя я понял, что Настя всегда будет звездой. То есть это наша фишка. Это моя девушка из моего дуэта. Я не должен с ней конкурировать за внимание. Я должен наслаждаться тем, сколько внимания она приносит нашему дуэту.

Президентские амбиции

Сейчас никого не удивляет стремление известных личностей и звезд шоу-бизнеса попробовать себя в политике. Имея такую огромную поддержку поклонников и достаточное количество финансов, планирует ли Потап в будущем претендовать на президентское кресло?

Если бы я работал над своим публичным имиджем, вероятно, следующим президентом был бы я, – заявил артист в студии «Позаочі». – Но нет. Меня не интересует эта тема. Потому что у меня большие музыкальные планы. И они касаются не только Украины – мои планы международные. Я над этим работаю, и у меня уже есть успехи.

Позаочі_Потап (2)