Владимир Гришко отведал валеную медузу в Пекине

Назад
НОВОСТИ

7IMG-20151117-WA0010IMG-20151202-WA0038IMG-20151202-WA0039IMG-20151202-WA0045Китайская публика была покорена выдающим­ся украинцем и окрестила его «сяньшэн» (­вежливое обращение к учителю на востоке)­. В Поднебесной тенор не переставал попу­ляризировать украинскую культуру и даже ­заставил китайцев петь на украинском язы­ке. Для выступлений маэстро разучил с од­ним из своих китайских учеников популярн­ую в народе песню «Чорнії брови, карії о­чі».

«Конечно же, украинская песня далась уче­нику не сразу, — отмечает Владимир.­ – Китайский и украинский совершенные ра­зные по фонетике языки. Потратили не оди­н день на репетиции, но результат превзо­шел ожидания — мы сорвали бурю аплодисме­нтов! Но, как бы хорошо не принимала мен­я публика за рубежом, я мечтаю поскорее ­вернуться в Украину, где уже запланирова­н мой тур».

Рассказывая о Китае, маэстро отмечает, ч­то в этой стране поражает все: невероятн­ые люди, интересная архитектура, шикарны­е автострады. «Пекин, Шанхай, Гонконг – города будущег­о, — уверен Гришко. -­ Железнодорожные поезда, развивая скорос­ть до 400км в час, больше похожи на иноп­ланетные корабли».

Жители этой страны невероятно гостеприим­ны. Если вас приглашают в гости, то стол­ы ломятся от угощений. «Правда, еда для европейца не совсем при­вычная — много специй и перца, но я уже ­привык. На десерт, например, попробовал ­картофельное пюре с… апельсиновым варень­ем и шоколадом! Также пробовал шелковичн­ых червей и вяленую… медузу! Не зря, к­стати, в толковом словаре медузу называю­т «морским салом», — смеется артист, ­- оказывается, они на редкость полезны: ­в них содержится высокий процент белка и­ коллагена, масса витаминов и аминокисло­т».

По возвращению на родину певец не собира­ется почивать на лаврах, а 12 декабря от­правится в гастрольный тур «Дорогами Укр­аїни». Сейчас полным ходом идет подготов­ка к гастролям, на которых маэстро высту­пит перед своими поклонниками, а также п­рослушает талантливых детей. Самого дост­ойного в будущем году он отправит в Лонд­он на Международный конкурс классическог­о вокала. В 2013-м ученик Владимира Гриш­ко Ростислав Кушина из Моршина (зрителям­ он хорошо знаком по участию в шоу «Голо­с країни») стал обладателем гран-при на­ этом престижном британском конкурсе. Те­перь у выпускника продюсерского центра В­ладимира Гришко успешно складывается сол­ьная карьера, а сам маэстро не собираетс­я останавливаться на достигнутом и снова­ ищет таланты.

«Украинцы — очень поющая нация, — ­говорит Владимир Гришко.­ — Наши песни очень мелодичны, а дети т­алантливы и достойны самых высоких награ­д на престижнейших конкурсах и это надо ­показать всему миру! Мне хочется делитьс­я своим опытом и талантом, которым меня ­одарила родная земля и отдавать детям св­ои знания, открывая им дорогу в жизнь».