Время худеть: что есть и каким спортом заняться?

Назад
Досуг

Эксперты утверждают, что чаще всего люди начинают борьбу с лишними килограммами за три дня до Нового года и за пять дней до лета. И, стремясь к быстрому результату, травмируют организм голодом и изнурительными тренировками. Насколько это действенно и безопасно? Ведущий рубрики «Время худеть» в программе «Утро с Интером» Дмитрий Чистяков решил под прицелами телекамер сбросить 30 кг и на личном опыте выяснить, как изменить привычки в питании и заниматься спортом без ущерба для здоровья.

??????????

Диетолог Ольга Безуглая советует начинать процесс похудения с биоимпедансного анализа. Это обследование позволяет узнать, сколько в теле человека содержится мышечной, жировой тканей в процентном соотношении, наличие жидкости по всем сегментам тела, а также определить метаболический возраст. У Дмитрия Чистякова этот показатель – 42 года, а значит, нужно работать над его «омоложением».

В это трудно поверить, но я никогда не объедался бургерами и другой вредной пищей, – рассказывает ведущий. – Просто мой рацион совсем ненормированный. То есть я могу поесть утром, а потом поздно вечером. Поэтому главное сейчас – это наладить режим! За первую неделю я потерял 3 килограмма! Неплохой результат, как мне кажется. Но как сбросить больше и потом не набрать?

По мнению диетолога, начинать следует с правильного водного режима и трехкратного приема пищи:

Время худеть (3)Можно не забивать голову выбором какой-то специфической диеты. А начать с того, чтобы вычистить холодильник от лишнего и сделать сбалансированным рацион. Нужно его упорядочить, исключить лишние перекусы и пустые калории, уменьшить потребление соли и сахара. Для пациентов с имеющимися нарушениями углеводного обмена в приоритете трехкратный прием пищи. Обязательно завтрак, обед
и ужин. Причем нет цели есть только до 18:00. Есть четкие границы – минимум 3 часа до сна. И от ужина до завтрака должно быть двенадцать часов голода.

Контроль обязателен: необходимо записывать все, что съедается в течение дня, а также время приема пищи. На ужин и завтрак размер порции – 350 г, на обед – 500 г/ Утром в рационе – овощи и белок. А углеводы добавляются в обед. На ужин выбирайте что-то легкое, например, рыбу с овощами. В течение дня
пейте много чистой воды. И помните, что процесс похудения является неотъемлемым от питания, режима сна, физической активности.

В процессе похудения наряду с питанием важны регулярные занятия спортом, подтверждает фитнес-тренер Максим Нагибинг:

??????????

Чтобы похудеть, качаться не стоит. Нужен комплекс упражнений со своим весом, чтобы не набрать массу, а
подтянуть фигуру. Чтобы кожа встала на место. Плюс за счет кардионагрузок убрать из организма лишнюю жидкость.

Конечно, перед тем, как начать заниматься, рекомендуется пройти полное обследование. Особенно если вы переболели коронавирусом, как ведущий.

Время худеть (6)Избыточная масса тела – осторожно с суставами! – считает врач-эндокринолог Светлана Свичкарь. – Чтобы была дозированная нагрузка на колени, на тазобедренные суставы. В данном случае есть рекомендация – больше ходить. Это лучший спорт. Достаточно идти 30 минут в день с определенной скоростью на пульсе 120 ударов в минуту.

Эксперты «Время худеть» просят всех сознательно подходить к началу занятий. Резкие перегрузки для организма могут быть опасными, а для кого-то даже иметь серьезные последствия.