1 сентября родились Сергей Гармаш, Глория Эстефан, Барри Гибб

Назад
НОВОСТИ

11-21-3Сергей Гармаш 57 лет
Сергей Леонидович Гармаш — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (2004), народный артист Российской Федерации (2006).Сергей Гармаш родился в Херсоне. Мечтал после школы поступить в мореходное училище, но документы подал в Днепропетровское театральное училище. Окончил училище по специальности «Артист театра кукол». Затем работал в Херсоне, выезжая с гастролями по близлежащим посёлкам и колхозам. В 1980 году Гармаш поехал в Москву поступать в театральное училище. Первоначально он подал документы сразу в три театральных ВУЗа, но потом остановил свой выбор на школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш читал двадцатиминутный отрывок из Достоевского. По окончании в 1984 году школы-студии МХАТ (мастерская И. М. Тарханова) Гармаш был принят в труппу Московского театра «Современник». Сегодня Сергей Гармаш один из ведущих актёров театра с обширным репертуаром: Лопахин в «Вишнёвом саде» А. П. Чехова, Старший брат в «Карамазовых и ад» по мотивам позднего Достоевского, Альфонс в «Трёх товарищах» Ремарка и Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Первый министр в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова.
Среди кинорежиссёров, работавших с Гармашем — Вадим Абдрашитов, Сергей Бодров, Анджей Вайда, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Никита Михалков, Игорь Таланкин, Валерий Тодоровский, Владимир Хотиненко, Сергей Соловьёв, Тимур Бекмамбетов.
Гармашами в войске запорожских казаков называли артиллеристов.
Избранная фильмография:
1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак
1994 — Мастер и Маргарита
1995 — Роковые яйца
1996 — Ермак
1997 — Время танцора
1999 — Ворошиловский стрелок
2001 — Механическая сюита
2002 — Любовник
2004 — 72 метра
2008 — Тот, кто гасит свет
2008 — Морфий
2008 — Стиляги
2009 — Анна Каренина
2009 — Чёрная молния
2010 — Край
2010 — Ёлки
2010 — Выкрутасы

2-1Глория Эстефан 58 лет
Глория Эстефан — латиноамериканская певица и автор песен, которая живет и работает в США. Продав свыше 100 миллионов своих записей и выиграв пять наград «Грэмми», Эстефан претендует на титул королевы латиноамериканской поп-музыки.
Эстефан родилась в Гаване, однако в возрасте 16 месяцев родственники увезли ее в Майами, поскольку на Кубе произошла коммунистическая революция. В 1975 году вместе со своим мужем, Эмилио Эстефаном, Глория создала латиноамериканский коллектив Miami Sound Machine, в котором выступала в качестве солистки. Первоначально они исполняли песни на испанском, но постепенно переключились на английский. С 1984 Эстефан стала выступать с сольными концертами в США и странах Латинской Америки. В 1980-е она нередко попадала на верхние позиции чартов, а три ее сингла возглавляли Billboard Hot 100. Певица находилась на пике популярности, когда во время гастролей 20 марта 1990 г. в ее автобус врезался грузовик. Эстефан получила серьёзнейшие травмы позвоночника, от которых пыталась оправиться в течение следующего года. В 1991 г вернулась на вершины хит-парадов с автобиографической балладой «Coming Out of the Dark» (автор — Джон Секада). Вслед за этим она выпустила альбом величайших хитов. В 1994 г вышел альбом кавер-версий классических мелодий американской поп-музыки, озаглавленный Hold Me Thrill Me Kiss Me. Два года спустя Эстефан была приглашена выступить на церемонии закрытия Олимпийских игр в Атланте.

 
3-23-33-1Барри Гибб 69 лет
Барри Гибб — британский певец, композитор и продюсер, один из основателей музыкальной группы «Bee Gees». Командор ордена Британской империи.Барри Алан Кромптон Гибб родился на острове Мэн, являющемся Коронным владением Британской короны. Он был вторым по старшинству из пяти детей в семье, после сестры Лесли. У него также было трое младших братьев: близнецы Морис (1949—2003) и Робин (1949—2012), а также Энди (1958—1988). В 1950 году его семья переехала в Англию, а в 1958 году эмигрировала в австралийский город Брисбен, где прошли детство и юность Барри. Музыкой он стал заниматься ещё в Англии, где с братьями Морисом и Робином организовывал любительские выступления. Они продолжили свою музыкальную карьеру и после переезда в Австралию, где основали группу «The Rattlesnakes», позже получившую название «Bee Gees», от инициалов их промоутера Билла Гуда. Добившись большого успеха в Австралии, в 1967 году Барри с братьями вернулся в Англию, где они продолжили свои выступления. Именно там они втроём добились наибольшего успеха и признания, став одной из самых успешных поп-групп всех времён. Барри Гибб стал рекордсменом по количеству попавших в хит-парад «Hot 100 Number Ones» его песен. Помимо этого лидирующие места в этом рейтинге занимали ещё пять написанных им песен для других исполнителей, таких как Дайана Росс, Долли Партон и Барбра Стрейзанд. Барри также занял пятое место в списке самых успешных британских композиторов в поп-чартах. В 1970 году Барри женился на бывшей «Мисс Эдинбург» Линде Грей, которая родила ему пятерых детей. Позже они переехали в город Майами (США), где живут по сей день. Барри Гибб и его братья продолжали выступать с переменным успехом до 2003 года, когда не стало Мориса. После его смерти Барри и Робин пытались возродить группу (осень 2009 года), но до реальных проектов и совместных выступлений дело не дошло. После смерти Робина, произошедшей в мае 2012 года, Барри остался единственным живым участником Bee Gees (не считая приглашавшихся ранее к сотрудничеству музыкантов: Винса Мелоуни и Колина Петерсона). В 2013 году Гибб отправился на свое первое сольное турне по городам Северной Америки, которое посвятил памяти братьев. В настоящее время выступает сольно. В 2007 году журнал «Q» поставил Барри на 38 место в списке «100 величайших певцов XX века». В Книге рекордов Гиннесса он стоит на втором месте в списке самых успешных авторов песен после Пола Маккартни.