15 декабря родились Дон Джонсон, Юрий Колокольников, Игорь Угольников

Назад
НОВОСТИ

38773-2Дон Джонсон 66 лет
Дон Джонсон — американский актёр и певец. В подростковом возрасте у него были конфликты с законом. Его актёрский талант открылся ещё в школьные годы, одна из преподавательниц помогла Дону получить театральную стипендию в Университете Канзаса. Дон Джонсон получил первую роль в рок-мюзикле «Your Own Thing» в Американском театре-консерватории в Сан-Франциско. В 1969 году Джонсон получил главную роль Смитти в «Fortune and Men’s Eyes» Сэла Минео.
Дебют Джонсона на экране состоялся спустя год в фильме «Волшебный сад Стенли Суитхарта». Впервые он ненадолго обратил на себя внимание главной ролью Вика в научно-фантастическом фильме 1975 года «Парень и его собака», за который в том же году Дон Джонсон получил премию «Сатурн» как лучший исполнитель главной роли. Однако развить этот первый успех Дону Джонсону не удалось: сериал с его участием был закрыт после выпуска пяти пилотных серий. Дон Джонсон получил известность благодаря роли полицейского Джеймса (Сонни) Крокетта в американском телесериале «Полиция Майами» (1984—1989). Герой пришёлся по нраву зрителям — в нём удачно сочетались очаровательное беспутство плейбоя с бесстрашием и принципиальностью полицейского. Эта роль принесла Джонсону две номинации на «Золотой глобус» в 1986-87 годах и номинацию на «Эмми» в 1986 году. Свой «Золотой глобус» Джонсон получил в 1986 году в категории «Лучший исполнитель главной роли». В конце 1980-х годов Дон Джонсон был одним из самых популярных актёров в мире. Свой успех Джонсон решил закрепить в классическом кино, на этой цели он сконцентрировался в последующие годы. Из-за роли в «Полиции Майами» Джонсон практически не снимался в кино: с 1984 года вышло всего три фильма с его участием: «Прекратить огонь!» (1985), «Приятный танец сердец» с Сьюзан Сарандон и Джеффом Дэниэлсом (1988) и «Насмерть» (1989). Фильм 1990 года «Игра с огнём» стал коммерческой неудачей, как и фильмы того же периода — «Рай» (1991), «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» (1991) и «Уроки любви» (1993).
В последующие годы Джонсон вновь работал на телевидении. В сериале «Детектив Нэш Бриджес» (1996—2001) Дон Джонсон сыграл заглавную роль полицейского в Сан-Франциско, расследующего преступления вместе со своим коллегой Джо Домингесом в исполнении Чича Марина. Комедия «Жестяной кубок» (1996), где партнёром Джонсона выступил Кевин Костнер, также не принесла актёру желанного успеха в кинематографе. В том же году за свои заслуги Дон Джонсон удостоился звезды на «Аллее славы» в Голливуде.
В 2015 году Джонсон вернулся на телевидение с центральной ролью в сериале ABC
Музыкальная карьера
Дон Джонсон выпустил два альбома поп-музыки в 1980-х годах — Heartbeat (1987) и Let it roll (1989). Его сингл Heartbeat с заглавной песней одноимённого альбома достигла пятой позиции в чарте Billboard Hot 100.
Личная жизнь
Дон Джонсон часто оказывался в центре внимания СМИ в связи с проблемами с наркотиками и разводами. У него пятеро детей с нынешней супругой Келли Фледжер. На Мелани Гриффит Джонсон женился дважды: сначала в 1976 году (развод в течение одного года), а затем актёров связывали семейные узы с 1989 по 1996 год.Их дочь Дакота Джонсон известна по фильму «50 оттенков серого».

3-43-73-5Юрий Колокольников 35 лет
Юрий Андреевич Колокольников — российский актёр театра и кино. Снимался в американских фильмах (в титрах значится как Uri Kolokol или Yuri Kolokol). В 2014 году сыграл роль магнара теннов Стира в четвёртом сезоне популярного американского телесериала «Игра престолов». Юрий Колокольников родился года в Москве. Родители Юрия рано развелись, и мальчик вместе с матерью-переводчицей неоднократно менял место жительства. До 10 лет будущий актёр жил в СССР на Камчатке, в США, в Канаде. Почти сразу же по возвращению в Москву Юрий пошёл учиться в киношколу и стал участвовать в детских спектаклях. Вскоре отец отводит его на пробы к режиссёру Савве Кулишу, и мальчика берут на небольшую роль беспризорника в фильм «Железный занавес». В 15 лет Юрий сдаёт экстерном экзамены за два последних класса средней школы и подаёт документы в Щукинское театральное училище. С первого раза он поступает на курс А. К. Граве. Первыми режиссёрами Колокольникова были Пётр Тодоровский, Михаил Пташук, Владимир Меньшов. В 2000 году, сразу по окончании училища, молодой актёр отправляется в Голливуд. В течение года Юрий живёт в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, подрабатывая на малопрестижных работах официантом, курьером, грузчиком. Не сумев пробиться в большой кинематограф, Колокольников возвращается в Москву. Сыграл роль полового члена в фильме «Счастливый конец»…
Женат (по другим сведениям — в гражданском браке) на актрисе Ксении Раппопорт.
Роли в кино
2000 — В августе 44-го…
2002 — Дневник убийцы
2004 — Дети Арбата
2004 — Ландыш серебристый 2
2004 — Изгнанник
2005 — Статский советник
2006 — Печорин. Герой нашего времени
2006 — Бумер-2
2007 — Кука
2010 — Счастливый конец
2013 — Поддубный
2014 — Игра престолов (Англия)
2014 — Мама дарагая!
2015 — Перевозчик: наследие (США)
2015 — Метод
3-103-93-8Игорь Угольников 53 года
Игорь Станиславович Угольников — российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Академик международной академии телевидения и радио. Широко известен как киноактёр и телеведущий программ «Оба-на!», «Оба-на! Угол-шоу», «Доктор Угол» и «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» в первой половине 1990-х годов. Часто приглашался в жюри Высшей лиги КВН. В 1984 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа. В 1984—1988 годах работал в театре им. Н. В. Гоголя, где играл в пьесах «А этот выпал из гнезда» («Полёт над гнездом кукушки»), «Декамерон», «Берег» и др. Также работал в театре-кабаре «Летучая мышь» под руководством Григория Гурвича, театре «На Юго-Западе», МХТ им. Чехова. 1990—1995 — автор и продюсер программы «ОБА-НА!». В первой половине 1990-х три месяца прожил в Нью-Йорке, где для накопления опыта посещал степовую школу Грегори Хайнса, бродвейские постановки и телевизионные съёмки, однако, чтобы себя хоть как-то обеспечить, работал посудомойщиком.
1995—1996 — автор и продюсер комедийного сериала «Доктор Угол» на телеканале НТВ
1996—1997 — заместитель директора Дирекции телевизионного вещания ВГТРК.
1999—2002 — вице-президент Российского фонда культуры.
1997—2002 автор и ведущий ежедневного развлекательного ток-шоу «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на телеканале «Россия».
2001 — Директор Дома Кино Союза кинематографистов.
2001—2003 — актёр МХТ им. Чехова.
2004—2008 — генеральный директор и продюсер Телевизионного сатирического журнала «Фитиль».
С 2006 года — председатель Телерадиовещательной организации Союзного Государства России и Белоруссии (ТРО Союза).
2010 — автор идеи и Генеральный продюсер фильма «Брестская крепость».
с 2012 года — актёр и режиссёр Московского Академического театра Сатиры.
2014 — автор идеи и генеральный продюсер фильма «Батальонъ».
Избранная фильмография
1971 — Джентльмены удачи
1995 — Ширли-мырли
1996 — Карнавальная ночь 2
2006 — В круге первом
2007 — Застава
2011 — На крючке
2012 — Рассказы
2014 — Призрак