18 октября родились Жан-Клод Ван Дамм, Говард Шор, Светлана Лобода

Назад
НОВОСТИ

3-233-1Жан-Клод Ван Дамм 55 лет
Жан-Клод Ван Дамм (имя при рождении — Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг, Беркем-Сент-Агат, Брюссельский столичный регион, Бельгия) — американский актёр, режиссёр, сценарист, постановщик боевых сцен и продюсер бельгийского (фламандского) происхождения; культурист, мастер боевых искусств.
В 1978 году занял третье место в своей весовой категории на любительском чемпионате Европы по бодибилдингу, а годом позже, выступая на чемпионате Бельгии, носящем название «Мистер Бельгия», одержал победу в своей и основной весовых категориях, став таким образом абсолютным чемпионом. Является чемпионом Европы по карате и кикбоксингу 1979 года в среднем весе среди профессионалов, а также имеет чёрный пояс. За свою бойцовскую карьеру (карате и кикбоксинг) провёл в общей сложности 22 боя, в которых одержал 20 побед (13 из них — нокаутом, 7 — тех. нокаутом) и лишь 2 раза проиграл по решению судей.
За свою актёрскую карьеру снялся в общей сложности более чем в 50 фильмах, в том числе: «Кровавый спорт» (1988), «Кикбоксер» (1989), «Самоволка» (1990), «Ордер на смерть» (1990), «Двойной удар» (1991), «Универсальный солдат» (1992), «Некуда бежать» (1993), «Трудная мишень» (1993), «Патруль времени» (1994), «Уличный боец» (1994), «Внезапная смерть» (1995), «Легионер» (1998), «Универсальный солдат 2: Возвращение» (1999), «Репликант» (2001), «Пробуждение смерти» (2004), «Ж. К. В. Д.» (2008), «Неудержимые 2» (2012), «Близкие враги» (2013).
Три раза подряд — в 1992, 1993 и 1994 годах — был номинирован на кинопремию MTV Movie Awards в категории «Самый желанный мужчина».

3-43-33-5Говард Шор 69 лет
Говард Лесли Шор — канадский композитор, автор музыки к голливудским кинофильмам. Наиболее известен саундтреками к кинотрилогиям «Хоббит», «Властелин Колец» Питера Джексона и «Молчанию ягнят» Джонатана Демми. Лауреат премий «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус».
Говард Шор родился в Торонто, Канада. Окончил музыкальный колледж Беркли в Бостоне. В начале 70-х был саксофонистом группы Lighthouse, игравшей своеобразный прогрессивный хард-рок. После ухода из группы, Шор написал музыку для шоу иллюзиониста Дуга Хеннинга «Spellbound».
С 1975 года Говард стал режиссёром и одним из основателей знаменитой комедийной передачи «Субботним вечером в прямом эфире» на NBC. Шор редко появлялся в кадре, но иногда участвовал в комедийных музыкальных номерах. С 1980 года Говард Шор сосредоточился на карьере композитора. Основной сферой деятельности канадца стали саундтреки к кинофильмам. Его первым фильмом была драма «I Miss You, Hugs and Kisses» (1978) ещё во время работы на телевидении. С тех пор Шор написал саундтреки порядка двух сотен фильмов, среди которых — «Муха», «Молчание ягнят», «Догма», «Эд Вуд», «Банды Нью-Йорка», «Игра», «Авиатор», «Сумерки. Сага. Затмение». Наибольшую славу Шору принесла кинотрилогия «Властелин Колец» его друга, режиссёра Питера Джексона. Шор написал саундтрек ко всем трём фильмам. Несколько песен в первой части были созданы в соавторстве с Энией, известной ирландской певицей в жанре нью-эйдж. За саундтреки к «Братству Кольца» и «Возвращению Короля» Говард получил три премии «Оскар», в том числе за лучшую песню («Into the West» в исполнении Энни Леннокс). Составив из лучших фрагментов саундтрека симфонию «Властелин Колец: Симфония в шести отделениях», Говард Шор провёз её с гастролями по миру, посетив Москву в ноябре 2004 года. В 2007 году вместе с Tolkien Ensemble был дан второй тур. Композитор был приглашен также и в следующий фильм Джексона, «Кинг-Конг», однако его саундтрек был отвергнут продюсерами.
В 2008 году, по заказу возглавляемой Пласидо Доминго Лос-Анджелес Опера, а также Парижского театра Шатле, композитор написал музыку для оперы «Муха», по мотивам рассказа Джорджа Лангелаана, а также фильма Дэвида Кроненберга на либретто драматурга Дэвида Генри Хванга («M. Баттерфляй»).
Говард Шор — один из немногих сочиняющих музыку для кино композиторов, имеющих возможность записываться с лучшими профессиональными музыкальными коллективами мира. И если Джон Уильямс и Патрик Дойл, как правило, работают с Лондонским симфоническим оркестром, то Шор, по возможности, выбирает для сотрудничества Лондонский филармонический оркестр. После записи в 1986 году музыки к фильму Дэвида Кроненберга «Муха», 19-й совместной работой музыкантов оркестра и композитора стал саундтрек к фильму «Порок на экспорт» в 2007-м. Дирижирует оркестром, как правило, сам Шор. Благодаря особой акустике в качестве студии для звукозаписи Шор дважды использовал Церковь во имя Всех Святых в Тутинге, Уандсворт, Большой Лондон, Англия («Полицейские», «В поисках Ричарда»). Шор также известен использованием латыни («В поисках Ричарда»), либо эльфийского языка, квенья (кинотрилогия «Властелин Колец») в качестве текстов для хоров.
На счету Говарда Шора несколько десятков профессиональных наград, в том числе:
3 «Оскара» — «Братство Кольца» (саундтрек, 2002), «Возвращение Короля» (саундтрек и песня, 2004).
2 «Сатурна» — «Эд Вуд» (1996), «Возвращение Короля» (2003). Несколько номинаций.
3 «Золотых глобуса» — «Возвращение Короля» (2004, саундтрек и песня), «Авиатор» (2005). Номинировался в 2001.
3 «Грэмми» — все три «Властелина Колец». Номинации за «Авиатор» и «Эд Вуд».

3-73-83-93-63-133-11Светлана Лобода 33 года
Светлана Сергеевна Лобода — популярная украинская певица, ведущая, автор песен, актриса, дизайнер собственной марки «F*ck’ n’ macho», фотограф, бывшая солистка группы «ВИА Гра» (2004), заслуженная артистка Украины (2013). Светлана Лобода родилась в городе Киеве. Закончила музыкальную школу по классам фортепиано, дирижирования и академического вокала. С юного возраста уже начала активно гастролировать. После получения первого музыкального образования, поступила в Киевскую эстрадно-цирковую Академию на отделение эстрадного вокала. В этот период становится участницей музыкального коллектива «Капучино», продюсером которого являлся Виктор Дорошенко.
Весной 2004 года, пройдя кастинг, она стала новой солисткой популярного в странах СНГ трио «ВИА Гра». В составе группы она приняла участие в туре по городам Азии, снялась в клипе «Биология» и новогоднем мюзикле телеканала «Интер» «Сорочинская ярмарка». Однако уже в ноябре того же года Светлана Лобода покидает группу. Несмотря на то, что сотрудничество с группой «ВИА Гра» продлилось недолго, теплые отношения с продюсером группы Константином Меладзе артистка поддерживает и по сей день. Уже через месяц после ухода из группы Лобода выпускает свой первый сингл. В декабре 2004 года Светлана Лобода совместно с Тарасом Демчуком записывают композицию «Чёрно-белая зима». Эта композиция вызывает большой интерес как на Украине, так и за её пределами. Видео на песню «Черно-белая зима» активно ротируется на украинских и российских телеканалах. В 2005 году клип на следующий сингл «Я забуду тебя» получил первую премию на фестивале иностранных клипов в Португалии. В том же году клип на песню «Ты не забудешь» (ремейк французской композиции Kelly Joyce — Vivre La Via) через месяц после выхода на экраны снимают с эфира из-за претензий комиссии по морали, посчитавшей видео чересчур откровенным. В ноябре 2005 года вышел первый сольный альбом Светланы Лободы — «Ты не забудешь».
В 2006 году выходят клип, а затем и сингл «Чёрный ангел», а после поездки в Японию Светлана записывает композицию «Постой, муЩина». В этом же году ведет программу «Шоумания» на «Новом канале», а в 2007 году стала ведущей проекта «Мисс СНГ» на телеканале «ТЕТ». Открывает собственное туристическое агентство «Happy Vacations».
В 2008 году начинается создание коллекции молодёжной одежды «F*ck the macho», в том же году выходит второй альбом — «Не Мачо». 18 октября Светлана Лобода стала лауреатом премии «Национальный Олимп» в номинации «Оригинальный стиль исполнения». В 2009 году выходит вторая линия одежды от Лободы. В этот раз певица решила с акцентировать свое внимание не только на майках с принтами «NO SILICON», но и включить в эту линию одежды мужские изделия — футболки, регланы, спортивные кофты, а также женские платья, комбидресы и спортивные костюмы.
В январе 2010 года выходит видеоклип на песню «Жить легко», где Лобода предстает перед публикой 100-киллограммовой толстушкой, которой она стала после провала на Евровидении. Вслед за «Жить легко» Лобода записывает дуэтную песню «Сердце бьется» с фабрикантом Максом Барских, а вскоре выходит видеоклип, который становится самым дорогим в истории украинского шоубизнеса. В 2010 году Светлана Лобода официально переименовала свой музыкальный проект и зарегистрировала бренд и торговую марку «LOBODA». Этот шаг совпал с выходом летом 2010 года сингла «Революция» с нового одноимённого альбома, релиз которого состоялся в 2011 году. Над новой пластинкой LOBODA работала в соавторстве с Юлией Осиной-Фридман и Пашей Сетровой.
В начале 2012 года артистка отправилась в США, где активно работала, совмещая запись в студиях, мастер-классы по вокалу и хореографии. Сняла клип на свой новый сингл «Облака», а также представила короткометражный фильм в жанре саспенс по мотивам музыкального произведения «Облака» — «Женщина-преступница». Съемки картины проходили в Майами. Режиссёром и оператором выступил Владимир Шкляревский. Лейтмотивом картины стало произведение XIX века под названием «Женщина, преступница и проститутка» итальянского автора тюремного психиатра Чезаре Ломброзо, в котором раскрывается тема преступления на почве страсти. И во главу угла автор ставит не само преступление, а личность преступника. Съёмки «Женщина-преступница» изначально были запланированы на три дня, но затянулись на неделю, что привело даже к отмене запланированных концертов.
В августе 2012 года на фестивале «Crimea Music Fest» LOBODA представляет лирическую композицию «40 Градусов». В декабре 2012 года LOBODA единственная из Украины выступила на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, где певица представила российскому зрителю сингл «40 градусов». В феврале 2013 года певица представила новый сингл «Нежность». 17 марта 2013 года на телеканале «Интер» состоялась премия «Yuna», в ходе которой певица представила свой новый сингл под названием «Под лёд». В середине мая LOBODA отправилась в тур по городам Украины, чтобы презентовать публике свое LIVE SHOW «НАЧАЛО», которое уже было с успехом представлено на сценах двух столиц — Украины и России. В конце июня 2013 года певице было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины».
о Всеукраинский тур «ПОД ЗАПРЕТОМ!».
16 декабря 2014 года были объявлены номинанты Национальной музыкальной премии «Yuna — 2015», LOBODA представлена в 5 номинациях: «Лучшая исполнительница», «Лучшая песня», «Лучший автор слов», «Лучший видеоклип» и «Лучший дуэт». Светлана Лобода удостаивается премии «Песня года 2014» за свой сингл «Город под запретом».
26 марта 2015 года во Дворце Украины состоялась церемония награждения премиями YUNA 2015, где LOBODA и Emin одержали победу в номинации «Лучший дуэт», за их совместное творение «Смотришь в небо». Также в этот вечер Светлана Лобода исполнила свой хит «Не нужна».
2 апреля 2015 года на «Русском Радио» состоялась премьера сингла «Пора домой». Режиссером клипа выступила продюсер певицы — Нателла Крапивина. 20 мая 2015 года состоялась премьера видеоклипа «Пора домой» с участием ведущих шоу «Орёл и Решка» Андрея Беднякова, Леси Никитюк, Регины Тодоренко и Жанны Бадоевой.