21 июня родились Крис Пратт, Роксолана Кравчук, Лана Вачовски, Лана Дель Рей

Назад
НОВОСТИ

11-1Крис Пратт 36 лет
Кристофер Майкл «Крис» Пратт — американский актёр кино и телевидения. Известен главными ролями в фильмах «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода», собравшими в мировом прокате намного больше всех прогнозов. В 2014 году озвучил главную роль в анимационном фильме «Лего. Фильм», за который был номинирован на премию Teen Choice Awards в категории «лучшее озвучивание персонажа».Крис Пратт родился в городе Верджиния (штат Миннесота) в США. Его мать, Кэти Пратт, работала в сети супермаркетов «SafeWay», а отец, Дэн Прэтт, работал на золотой шахте, и немного позже стал заниматься реконструкцией домов. Прэтт провел детство и юность в Вашингтоне, в старшей школе занимался рестлингом.
По окончании школы Прэтт поступил в колледж, покинув его после окончания первого семестра. В результате, он работал продавцом билетов и стриптизёром, но стал бездомным. Спать ему зачастую приходилось в фургоне и в палатке на пляже. 19-летнего мальчишку заприметила актриса Рэй Даун Чонг, и в 2001 году Прэтт получил свою первую роль в сериале «Любовь вдовца», после чего он был приглашён на съемки сериала «Одинокие сердца». На первых порах Крис зарекомендовал себя как телевизионный актёр, и в кино дебютировал лишь в 2005 году, в фильме «Freeвольная жизнь».
Крис Прэтт пробовался на главную роль в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», но она досталась Сэму Уортингтону. Вместо этого Прэтт снялся в картинах «Война невест» и «Тело Дженнифер».
В 2011 году у актёра были проблемы с весом, но заручившись поддержкой жены, он скинул 14 кг и был утверждён на роль в фильме «Человек, который изменил всё», которая впоследствии прославила его в большом кино. Вскоре Прэтту нужно было набрать вес для фильма «10 лет спустя», а уже в 2013 году актёр получил роль в фильме Marvel «Стражи Галактики», ради которой снова пришлось сбрасывать вес. В 2014 году Крис потерял отца, Дэна Прэтта. Вскоре он подписался на главную роль в предстоящем фантастическом фильме «Мир юрского периода».
Личная жизнь. 9 июля 2009 года Прэтт женился на актрисе Анне Фэрис, которую встретил на съёмках фильма «Отвези меня домой» в 2007 году.

22-12-2Лана Вачовски 50 лет
Лана Вачовски — американский режиссёр, продюсер и сценарист, получивший известность после создания культовых фильмов «Связь» и трилогии «Матрица». Ларри (Лана) Вачовски родилися в польско-американской семье в Чикаго. Их мать была медсестрой, а отец — бизнесменом.
Вачовски закончил начальную школу в Чикаго, общественную школу Уитни Янга, известную своим исполнительским искусством и научной школой; в 1983 и 1985 годах работал в школьном театре и на телевидении, но всегда был за сценой. Впоследствии Ларри поступил в Колледж Барда в северной части штата Нью-Йорк. ВАместе с братом бросили учёбу, так и не завершив образование. После этого братья занялись строительным бизнесом и начали разрабатывать идею «Матрицы». До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго, создавая комиксы в свободное время.
В 2003 году старший из братьев, Ларри Вачовски, начал появляться на светских мероприятиях как женщина под именем Лана Вачовски. Журналист Дэвид Поланд написал в своей колонке, что Ларри начал принимать женские гормоны и готовится к операциям по смене пола. В 2006 году о смене пола Ларри Вачовски написали ряд газет. Официального подтверждения этой информации от самих Вачовски долгое время не было. Тем не менее страница Ларри на крупнейшем информационном кинопортале imdb.com была переименована в страницу Ланы. В сентябре 2012 года Лана Вачовски рассказала о трудностях трансгендерного перехода, а в октябре того же года Кампания за права человека вручила ей за это премию Visibility Award. В данный момент творческий дуэт принято именовать как «брат и сестра Вачовски», «сестробратья Вачовски» (иронически) или просто «Вачовски» (The Wachowskis).
Ларри с 1993 по 2002 год был женат на Теа Блум. В 2002 Лана Вачовски начала встречаться с Карин Уинслоу — доминатрикс, известной под псевдонимом Ильза Стрикс. В 2009 году женщины заключили брак.

33-13-2Лана Дель Рей 30 лет
Элизабет Вулридж Грант, более известная как Лана Дель Рей — американская певица, автор-исполнитель. Впервые известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа «Video Games», который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трёх недель. Её голос сравнивают с такими вокалистками, как Нэнси Синатра, Амброзия Парсли и Чайна Форбс из Pink Martini. 24 октября 2011 года Лана Дель Рей получила награду Q Awards в специальной категории «Будущая звезда». В 2012 году она была награждена премией BRIT Awards в категории «Международный прорыв». Голос Ланы Дель Рей относят к типу контральто. Он является самым низким голосом в классификации женского вокала. Грант обладает очень широким диапазоном и легко переходит от звонких до грудных джазовых нот.
Элизабет Грант, дочь доменного инвестора Роба Гранта, родилась в Нью-Йорке и выросла в посёлке Лейк-Плэсид. Сценическое имя певицы придумали её менеджеры, посчитавшие, что оно напоминает о блеске высшего общества Голливуда и будет наилучшим образом соответствовать стилю музыки, которую сочиняет Грант.
Лана Дель Рей была описана как «самопровозглашённая гангстерская версия Нэнси Синатры», также её музыка была отмечена кинематографичностью звука и отсылками к различным аспектам поп-культуры 1950-х и 60-х годов.
Любимые фильмы Ланы: «Крестный отец», «Крёстный отец — 2» и «Красота по-американски», которые также повлияли на её музыкальный стиль.
Личная жизнь. Лана Дель Рей заявила, что страдала алкогольной зависимостью. В возрасте четырнадцати лет её определили в Kent School, школу-интернат в Коннектикуте, чтобы излечить от болезни. В начале июня 2014 года Лана Дель Рей заявила о своём желании умереть молодой, как Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, но это желание сразу же осудила дочь Кобейна — Фрэнсис.

4-2Роксолана Кравчук 28 лет
Роксолана Кравчук — украинская модель, режиссер, актриса. Родилась в Черновцах. Известность получила после фильма Любомира Левицкого «Тени незабытых предков» (2013).  Роксолана успешно работала на известное модельное агентство «Олег&Ева». Была режиссером программ «Blond007» и «Hello Show» на музыкальном канале М1.