22 марта. Кто родился: Катажина Фигура, Игорь Арнаутов, Эндрю Ллойд Уэббер, Горан Брегович

Назад
НОВОСТИ

1-5 1-223 120Катажина Фигура 54 года
Катажина Фигура — польская актриса. Катажина Фигура родилась в Варшаве. Окончила Государственную высшую театральную школу в Варшаве и продолжила обучение в парижской консерватории d’Art Dramatique. Катажина одна из самых популярных польских актрис. В начале своей карьеры она играла роли сексуальных блондинок, проституток и жён богачей, однако в последнее время она играет более зрелых, часто несчастных и озлобленных женщин. Катажина часто снимается в телевизионных шоу. В 2004 году, после длительного отсутствия, она вернулась в театр. Её роль в спектакле Alina to the West была высоко оценена критиками. Для этой роли она побрилась налысо, разорвав связь с образом секс-символа.
Избранная фильмография
1986 Интимный дневник грешника, написанный им о себе
1987 Перстень и роза
1988 Кингсайз
1989 Порно
1991 Комиссар Наварро
1992 Дневники Красной Туфельки
1993 Прошлое, которое убивает
1994 Высокая мода
1996 Автопортрет с любовницей
1997 Любовные истории
1997 Киллер
1998 Золото дезертиров
1999 Киллер 2
2002 Пианист
1-1117 1-1211 1-1310Эндрю Ллойд Уэббер 68 лет
Сэр Эндрю Ллойд Уэббер — английский композитор, старший сын органиста Уильяма Ллойда Уэббера и брат виолончелиста Джулиана Ллойда Уэббера. Ллойд Уэббер начал сочинять в возрасте шести лет, своё первое произведение опубликовал в девять лет. Лорд Ллойд Уэббер добился больших успехов на поприще музыкального театра. Некоторые его мюзиклы идут более десяти лет как в Вест-Энде, так и на Бродвее. Он создал 18 мюзиклов, две темы к кинофильмам и один реквием. В 1992 году композитору был дарован титул рыцаря, а затем и титул пэра. Он обладатель множества престижных наград. Несколько из его песен, в частности «The Music of the Night» из мюзикла «Призрак оперы», «I Don’t Know How to Love Him» из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», «Don’t Cry for Me, Argentina» из «Эвиты» и «Memory» из «Кошек», стали хитами.
Первый успех пришёл к нему в возрасте 19 лет, когда он и Тим Райс написали оперу «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов» для школьной постановки. Уэббер и Тим Райс, продолжая работать вместе, написали оперы «Иисус Христос — суперзвезда» (1970) и «Эвита» (1976). Творческие пути Райса и Уэббера вскоре разошлись. В 1981 Уэббер написал мюзикл «Кошки» на слова нобелевского лауреата Т. С. Элиота. 22 марта 1984 года — в день своего рождения и в день премьеры своего же нового мюзикла под названием «Звёздный Экспресс» Уэббер женился на оперной певице Саре Брайтман, которая исполнила главную партию в его новом мюзикле — «Призрак оперы».
По оценкам воскресного приложения к The Times, состояние композитора перевалило за 700 миллионов фунтов стерлингов; он входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.
Мюзиклы
«Иисус Христос — суперзвезда» (1970)
«Дживс» (1975)
«Эвита» (1976)
«Расскажи мне в воскресенье» (1979)
«Кошки» (1981)
«Песня и танец» (1982)
«Звёздный экспресс» (1984)
«Крикет» (1986)
«Призрак Оперы» (1986)
«Аспекты любви» (1989)
«Бульвар Сансет» (1993)
«Свистни по ветру» (1996)
«Любовь не умрёт никогда» (2010)

1-148 1-157 1-166Горан Брегович 66 лет
Горан Брегович — музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всём мире как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы. Брегович учился в музыкальной школе по классу скрипки, но был исключён за «отсутствие таланта».
Международный успех пришёл к Бреговичу благодаря фильмам с его музыкой, в первую очередь, фильмам Эмира Кустурицы («Время цыган», «Аризонская мечта» (при участии Игги Попа), «Андерграунд»). Следующий проект, музыка к фильму Патриса Шеро «Королева Марго», вновь имел огромный успех. Фильм получил две награды на Каннском фестивале. Брегович пишет музыку к фильмам с конца 1970-х. Его саундтреки насыщены элементами балканской и цыганской традиционной музыки с духовыми инструментами в сочетании с сочными басами и битами. Композитора несколько раз обвиняли в краже цыганской и балканской музыки и нарушении авторских прав. Брегович даёт концерты с музыкальным коллективом Wedding and Funeral Orchestra, во время которых исполняется и музыка к фильмам. В 1997 году Брегович записал альбом «Dugun ve cenaze» с турецкой певицей Сезен Аксу, в 2000 году альбом «Kayah & Bregovic» с польской певицей Кайей, а в 2003 году альбом «Daj mi drugie zycie» с Кшиштофом Кравчиком. Во время финала Евровидения 2008 в Сербии Брегович выступил с небольшим концертом. Также Брегович стал композитором песни «Ово је Балкан» Милана Станковича, представляющего Сербию на Евровидении 2010. Горан Брегович живёт в Париже с женой-мусульманкой Дженан Суджук.
Фильмы с музыкой Горана Бреговича:
1988 — Время цыган
1993 — Аризонская мечта
1993 — Ядовитое дело
1993 — Священная ночь
1993 — Пуп земли
1994 — Королева Марго
1995 — Подполье
1997 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара
1997 — Поцелуй змеи
1997 — XXL
1999 — Тувалу
2002 — Музыка для свадеб и похорон
2004 — Турецкий гамбит
2006 — Борат
2008 — Гитлер капут!
1-1014 1-714 1-620 1-89Игорь Арнаутов
Арнаутов Игорь Анатольевич. Родился в городе Елгава. В 1989 году окончил Харьковский Институт Искусств, актёрский факультет. В 1989-1999 гг. служил в Харьковском драматическом театре им. Шевченко. Заслуженный артист Украины.
Как актер, Игорь Арнаутов был награжден почётной грамотой Министерства культуры Украины за блестящие роли, сыгранные в Харьковском Государственном драматическом театре им. Шевченко.
Также среди регалий актера Игоря Арнаутова стоит отметить, что он является лауреатом и обладателем Гран-при таких театральных фестивалей, как: «Початок», «Золотой Лев», «Березиль» и «Международного фестиваля капустников «Весёлая коза».
Игорь Арнаутов известен телезрителю по таким проектам, как: юмористическая программа «Большая разница по-украински», «Фотосалон «ЧИЗ» («УТ-1»), «НеВремя» («Интер»), кулинарной программе «Смачна сім’я» («Эра»), комедийным сериалам — «Весёлая хата», «Весёлая семейка» и другим.
Среди кино работ в творческой копилке актера такие полнометражные фильмы, как: «УВД-2. Во власти» (в России именуемый, как «Высшая мера»), «Прорвемось», «Ситуация 202», «Психопатка», «Приключения с домовушками», «На мормышку», «Вверх – вниз», «Человечкин»; сериал «Родные люди» и многие другие.
Александр Сидоренко (Фоззи из ТНМК): «…чувак, из-за которого мы запели на украинском языке… Помните актера, который играл Януковича в «Великій різниці»? Игорь Арнаутов. Мы работали вместе на «Приват-ТВ», было творческое объединение «Чиз», в котором он играл, в театре. И он на капустниках пел песни Виталия Бадло, покойного уже… «Ми будем пити пиво, тіки з вареними раками…». С таким вот полтавским произношением. Это была такая умора! И с этого мы и стартовали, с кавера на кавер. Игорь у нас есть на всех альбомах, это он нас подвигнул петь на украинском языке..»