26 августа родились Крис Пайн, Мелисса МакКарти, Земфира

Назад
НОВОСТИ

454541-11Крис Пайн 35 лет
Кристофер Уайтлоу «Крис» Пайн — американский актёр. Снялся в таких фильмах, как «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004), «Поцелуй на удачу» (2006), «Неуправляемый» (2010), но известность ему принесла роль капитана Джеймса Тиберия Кирка в фильме 2009 года «Звёздный путь» и его продолжении «Стартрек: Возмездие». Кристофер Пайн родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его отец, Роберт Пайн играл сержанта Джозефа Гетреера в сериале «Калифорнийский дорожный патруль», а его мать, Гвинн Гилфорд, бывшая актриса, в настоящее время практикующий психотерапевт. Свою первую профессиональную роль Пайн получил в 2003 году в эпизоде сериала «Скорая помощь». В том же году он появился в эпизодах сериала «Защитник» и «C.S.I.: Место преступления Майами». В 2004 году он появился в фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», где сыграл возлюбленного персонажа Энн Хэтэуэй, Николаса Деверо. Фильм принёс хорошие кассовые сборы. В 2005 году Крис Пайн появился в эпизоде сериала «Клиент всегда мёртв».
В 2007 году Пайн отказался от роли в экранизации книги Джеймса Эллроя «Белый джаз», чтобы начать работу над ролью Джеймса Тиберия Кирка в фильме «Звёздный путь», который был выпущен в мае 2009 года и получил высокие отзывы критиков. В том же месяце он появился на шоу «Saturday Night Live», вместе с партнерами по фильму «Звёздный путь» — Закари Куинто и Леонардом Нимоем. Также Крис Пайн появился в фильме «Носители» (2009), в мультфильме «Квантовый квест: Космическая одиссея» как актёр озвучивания, в независимом фильме «Субботняя ночь маленького города» (2010), принимал участие в съемках чёрной комедии «Лейтенант с острова Инишмор» (2010), появился на MTV VMAs 12 сентября 2010 года.
Крис Пайн пробовался на роль в фильме «Зелёный фонарь» (2011), но в итоге роль досталась Райану Рейнольдсу. В 2011 актёр был занят в комедийном боевике «Значит, война» с Риз Уизерспун и Томом Харди.
13 октября 2009 года в Paramount Pictures подтвердили, что Пайн рассматривается, как один из кандидатов на роль аналитика ЦРУ Джека Райана в экранизации романов Тома Клэнси. В итоге, Криса утвердили на эту роль. Он стал четвёртым актером, сыгравшим Джека Райана, после Алека Болдуина (Охота за «Красным октябрём»), Харрисона Форда («Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза») и Бена Аффлека («Цена страха»). Фильм «Джек Райан: Теория хаоса» вышел в 2014 году.

22-376767Мелисса МакКарти 45 лет
Мелисса Маккарти — американская актриса, комедиантка, сценарист, продюсер и модельер. Маккарти начала карьеру как стендап-комедиантка, выступая в нью-йоркских клубах, а после переехала в Лос-Анджелес, где начала карьеру в кино и на телевидении. Она достигла первой широкой известности благодаря роли Сьюки Сент-Джеймс в телевизионном сериале «Девочки Гилмор», которую она исполняла с 2001 по 2007 год. С 2007 по 2009 год она играла роль Дены в ситкоме «Кто такая Саманта?», а с 2010 года она играет главную роль в комедийном сериале «Майк и Молли», за которую она получила премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса комедийного сериала» в 2011 году. Она также известна по своим ролям в фильмах «Девятки», «План Б», «Жизнь, как она есть» и по своей роли Меган в фильме 2011 года «Подружки невесты», который принес ей несколько наград и номинаций, в том числе и номинации на «Оскар», BAFTA и Премию Гильдии киноактёров США за «Лучшую женскую роль второго плана». В 2012 году журнал Forbes включил Маккарти в свой список «Двадцати самых высокооплачиваемых актрис на телевидении». С тех пор Маккарти сыграла главные роли в голливудских комедиях «Поймай толстуху, если сможешь», «Копы в юбках», «Тэмми» и «Шпион», каждая из которых имела успех в прокате. В 2014 году она взяла на себя драматическую роль в фильме «Святой Винсент». Маккарти является владельцем производственной компании On the Day Productions. В 2013 году журнал Forbes включил Маккарти в свой список «Ста самых влиятельных знаменитостей». В 2015 году она получила именную звезду на Голливудской «Аллее славы», а позже запустила линию дизайнерской одежды Melissa McCarthy Seven7, которая рассчитана для женщин всех размеров. Также в 2015 году Forbes поместил Маккарти на третью позицию в своём ежегодном списке «Самых высокооплачиваемых актрис мира».

33-23-43-3Земфира 39 лет
Земфира Талгатовна Рамазанова — российская певица, музыкант, композитор и автор песен, выступающая под сценическим именем Земфира. Земфира стала олицетворением нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили «женский рок».
В начале 1998 года Земфира переезжает из родной Уфы в Москву, где начинает работу со своей группой «Zемфира» над первым студийным альбомом, выпущенным спустя год. С 1999 года Земфира выпустила шесть студийных альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики. Также в её дискографию входят сборник би-сайдов и два концертных альбома. В её лирических исканиях нашли своё воплощение душевные страдания и поиски современной молодёжи. В 1999 году журнал «Огонёк» назвал Земфиру «прорвавшимся голосом поколения». На протяжении всей карьеры певицы многие из её песен попадали на первые строчки музыкальных чартов России, включая «Ариведерчи», «Искала», «Трафик», «Прогулка», «Мы разбиваемся» и «Без шансов».
Земфира также стала продюсером музыкального фильма Зелёный театр в Земфире (2008), получившего множество положительных отзывов от критиков. Вместе с режиссёром Ренатой Литвиновой Земфира стала со-продюсером картины Последняя сказка Риты (2012), к которой написала музыку. Фильм принял участие в конкурсной программе 3-го Одесского международного кинофестиваля и 34-го Московского международного кинофестиваля. Также написала музыку к фильмам Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила» и др. Несколько песен Земфиры из альбома «Спасибо» звучат в фильме Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», а в картине «Вечное возвращение» в кадре неоднократно появляется концертная запись «Песенки герцога» из оперы «Риголетто» в исполнении певицы.
С момента появления в шоу-бизнесе в 1999 году Земфира претерпела многочисленные изменения во внешнем виде, манере поведения на сцене и общения с журналистами. Её поведение на публике нередко было эпатажным и вызывало неприятие прессы.
Земфира также отличается перфекционизмом в работе, жёсткими разногласиями с музыкальными продюсерами. Поэтому она часто продюсирует свои альбомы сама. Музыкальный стиль Земфиры относят к жанрам рока и поп-рока. В её музыке находят влияние как гитарного попа, так и гармоний джаза и босса-новы.
В 2004 году в российский учебник истории для 9 класса в раздел «Духовная жизнь» вошло упоминание о Земфире, как о родоначальнике «совершенно иной» музыкальной молодёжной культуры (автор пособия — профессор Московского педагогического государственного университета Александр Данилов). Земфира оказала большое влияние на творчество молодых групп 2000-х годов и на подрастающее поколение в целом. В ноябре 2010 года её дебютный альбом был включён журналом «Афиша» в список «50 лучших русских альбомов всех времен. Выбор молодых музыкантов», где занял пятую строчку. Рейтинг составлялся по опросу среди представителей нескольких десятков молодых музыкальных групп России. В список также попал альбом «Прости меня моя любовь» (43 место).
В 2012, 2013 и 2014 годах певица вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».