26 февраля родились Семен Горов, Марк Дакаскос, Майкл Болтон

Назад
НОВОСТИ

33-1Семен Горов 45 лет
Семён Горов (настоящее имя Сергей Сергеевич Егоров) — украинский режиссёр клипов и мюзиклов. В 1996 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого. Был режиссёром Киевского театра русской драмы им. Леси Украинки.
Украинский театральный и кинорежиссёр, популярный клипмейкер (снял более 50 клипов для многих российских и украинских эстрадных поп-исполнителей). Режиссёр-постановщик новогодних программ на Первом национальном телеканале Украины, затем работал на украинском канале «Интер». В сотрудничестве с телеканалом «Интер» снял несколько новогодних мюзиклов, в частности с участием группы ВИА Гра это Вечера на хуторе близ Диканьки (2001), Золушка (2002), Сорочинская ярмарка (2004). Приключения Верки Сердючки, Звёздные каникулы, Красная шапочка.
Продюсировал украинскую группы SMS, написал для них несколько песен.
Фильмы
2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки
2002 — Золушка
2003 — Безумный день, или Женитьба Фигаро
2004 — Сорочинская ярмарка
2006 — Приключения Верки Сердючки
2006 — Звёздные каникулы
2015 — Последний москаль
Избранные клипы
Для группы ВИА Гра:
Обними меня (2000)
Стоп! Стоп! Стоп! (2002)
Good morning, папа (2002)
Не оставляй меня, любимый! (2003)
Убей мою подругу (2003)
Биология (2004)
Бриллианты (2005)
Обмани, но останься (2006)
Клип Филиппа Киркорова
Обычная история (2005)
Клип НеАнгелы
Шуры-муры (2006)
3-33-43-5Марк Дакаскос 52 года
Марк Дакаскос — американский актёр, кинорежиссёр и мастер боевых искусств родился в Гонолулу (Гавайи, США). С самого рождения Марка окружал мир боевых искусств. Его отец Ал Дакаскос, инструктор по боевым искусствам (9 дан), имеющий филиппинские, китайские и испанские корни, стал для Марка первым шифу (наставником в боевых искусствах). Мать Марка, Морико МакВей — имеет японо-ирландское происхождение и была ученицей Ала. Вторым шифу для Марка стала его мачеха Малия Берналь, которую он позже стал называть «второй мамой». Она входила в десятку лучших бойцов США, в течение пяти лет была первой по боевым искусствам среди женщин и стала первой женщиной, попавшей на обложку популярного журнала «Чёрный пояс». Марк начал участвовать в соревнованиях по боевым искусствам в 7 лет. Свой первый турнир он выиграл в 9 лет.
Первая большая роль — в фильме «Американский самурай» (1992). После этой картины Марк и компания Canon подписали контракт ещё на 6 фильмов с его участием. Но компания была закрыта. Один из самых известных фильмов с участием Марка — «Только сильнейшие» (1993). Для роли своего учителя в фильме Марк пригласил Амена Санто, у которого в тот момент занимался капоэйрой. Ещё один известный фильм Марка — «Плачущий убийца» (1995). Он снят по мотивам манги «Crying Freeman» о японском гончаре, принуждённом работать наёмным убийцей и оплакивающем своих жертв.
Избранная фильмография
1992 Американский самурай
1993 Только сильнейшие
1995 Плачущий убийца
1996 Остров доктора Моро
2000 Шанхайский связной
2001 Братство волка
2001 Инстинкт убийцы
2005 Кочевник
2006 Миссия спасения
2007 По прозвищу «Чистильщик»
2007 Агент пришельцев
2007 Я воин
2013 Пропавший медальон
3-73-63-83-9Майкл Болтон 63 года
Майкл Болтон (настоящее имя Михаил Болотин) — американский певец русского происхождения, исполнитель медленных любовных баллад в стиле белого соула.
Болтон изменил написание своей фамилии и приобрел известность в возрасте 30 лет, написав известный хит Лоры Брэниган «How Am I Supposed to Live without You». В течение нескольких последующих лет он писал песни для Шер, Барбры Стрейзанд и ряда других звезд. Болтон достиг всемирного успеха на рубеже 1990-х, покорив вершину американских чартов и выиграв несколько премий «Грэмми» за кавер-версии соул-хитов шестидесятых, таких как «When a Man Loves a Woman». Обладает незаурядной, привлекательной внешностью и красивым тембром голоса. Несмотря на прекрасные вокальные данные артиста, его пристрастие к перепевкам вызвало гнев пуристов соул-музыки, которые призывали бойкотировать его сочинения и слушать классические хиты, а не болтоновский «суррогат». Последний крупный хит Болтона, «Said I Loved You… But I Lied», был выпущен в 1994 году, а два месяца спустя творчество Болтона стало предметом громкого судебного разбирательства, в ходе которого было установлено, что в основу одной из его песен была положена классическая мелодия шестидесятых. Помимо вокальных партий Болтон играет на гитаре. В основном он использует акустическую гитару, но также владеет и электрогитарой.В 2006—2008 годах Майкл Болтон встречался с актрисой Николетт Шеридан.
Дискография
как Michael Bolotin
1975: Michael Bolotin
1976: Every Day Of My Life
Black Jack
1979: «Black Jack»
1980: «Worlds Apart»
как Michael Bolton
1983: Michael Bolton
1985: Everybody’s Crazy
1987: The Hunger
1989: Soul Provider
1991: Early Years
1991: Time, Love & Tenderness
1992: Timeless (The Classics)
1993: The One Thing
1994: Tribute to Elvis (с Карлом Перкинсом)
1995: Greatest Hits
1996: This Is The Time: The Christmas Album
1997: All That Matters
1998: My Secret Passion — The Arias
1999: Timeless: The Classics, Volume 2
2001: Love Songs
2002: Only A Woman Like You
2003: Vintage
2005: Til The End Of Forever
2005: To Love Somebody — The Best Of (2 CD, Zeitraum: 1983—1999)
2006: Bolton Swings Sinatra
2009: One World One Love
2010: Live At The Royal Albert Hall
2011: The Lonely Island – Jack Sparrow feat. Michael Bolton