27 января родились Розамунд Пайк, Джеймс Кромуэлл, Елена Ваенга

Назад
НОВОСТИ

1-21-41-511-3Розамунд Пайк 37 лет
Розамунд Пайк — английская актриса. Известна, прежде всего, благодаря ролям в фильмах «Умри, но не сейчас» (один из фильмов о Джеймсе Бонде), «Земля обетованная» и «Гордость и предубеждение». Актёрский прорыв совершила в 2014 году, исполнив главную роль в детективном триллере «Исчезнувшая» и удостоившись за неё ряда наград. Розамунд Пайк — единственный ребёнок в семье оперных певцов Юлиана и Каролины Пайк. В 16 лет была принята в знаменитый Национальный молодёжный театр, где играла три сезона. Её самой значительной ролью в этом театре стала Джульетта в пьесе «Ромео и Джульетта». Затем Розамунд поступила в колледж Вэдхэм в Оксфордском университете, чтобы изучать английскую литературу. Ещё до поступления в Оксфорд Розамунд приняла участие в кастинге проекта, который тогда не был осуществлён. Но год спустя она неожиданно получила приглашение вернуться к пробам и в результате получила роль леди Хэрриэт в фильме BBC «Жёны и дочери», в котором её партнёрами стали Майкл Гэмбон, Франческа Эннис и Билл Патерсон. Журнал Vanity Fair, комментируя игру Розамунд Пайк, сравнил актрису со «знаменем, развевающимся на ветру». В 2001 году она завершила свою учебу, получив квалификацию бакалавра. Отныне Розамунд сконцентрировалась только на своей актёрской карьере. Актриса снялась в ряде всемирно известных фильмов, кроме того она остаётся активной и на театральной сцене.
Розамунд Пайк, кроме родного английского, свободно говорит ещё на двух языках — немецком и французском. Играет на виолончели. Живёт актриса в центре Лондона в районе Вест-Энд. После завершения своих отношений с актёром Саймоном Вудсом (они продолжались с 1997 года по 2003) и с художником Генри Джоном (2004 год) Розамунд с 2004 года стала встречаться с режиссёром Джо Райтом. Они познакомились на съёмках фильма «Гордость и предубеждение», в котором она сыграла роль Джейн Беннет, а Райт выступал в качестве режиссёра. В конце августа 2007 года они объявили о своей помолвке, свадьба была запланирована на май 2008 года. Однако в скором времени пара объявила о расставании. С декабря 2009 года Розамунд состоит в фактическом браке с кинооператором Роби Юниаком.
Избранная фильмография
2002 Умри, но не сейчас
2004 Земля обетованная
2004 Распутник
2005 Дум
2005 Гордость и предубеждение
2007 Перелом
2007 Осколки
2009 Воспитание чувств
2009 Суррогаты
2010 Сделано в Дагенхэме
2010 По версии Барни
2011 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка
2011 Большой год
2012 Гнев титанов
2012 Джек Ричер
2013 Армагеддец
2014 Путешествие Гектора в поисках счастья
2014 Исчезнувшая
2014 Каникулы мечты
2015 Вернуть отправителю

1-91-8Джеймс Кромуэлл 76 лет
Джеймс Оливер Кромвелл — американский актёр. Известен также как Джейми Кромвелл. Лауреат премии «Эмми» (2013), номинант на премию «Оскар». Джеймс Кромвелл родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, и вырос в Манхэттане, Нью-Йорк, в семье актрисы Кей Джонсон и актёра, режиссёра и продюсера Джона Кромвелла. Окончил частную школу The Hill School, колледж Миддлбери и университет Карнеги-Меллона в Питсбурге, где изучал машиностроение.
Избранная фильмография
1984 Месть полудурков
1995 Бэйб: Четвероногий малыш
1996 Звёздный путь: Первый контакт
1996 Народ против Ларри Флинта
1996 Стиратель
1997 Секреты Лос-Анджелеса
1998 Особь 2
1998 Столкновение с бездной
1998 Бэйб: Поросёнок в городе
1999 Зелёная миля
2000 Космические ковбои
2004 Я, робот
2006 Королева
2007 Джейн Остин
2007 Человек-паук 3
2009 Суррогаты
2011 Артист
2012 Солдаты удачи

1-151-131-121-141-111-10Елена Ваенга 39 лет
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима саамское слово «олениха». Псевдоним придуман её матерью.
Елена Ваенга с детства мечтала стать актрисой, поэтому после музыкального училища поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК), но проучилась лишь два месяца, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. Продюсером певицы стал Степан Разин. Под псевдонимом Нина она выпустила клип на песню «Длинные коридоры» (композиция была издана в 2011 году на сборнике «Живая струна»). Альбом был записан, но не вышел. Разочаровавшаяся в шоу-бизнесе певица сбежала от Разина и уехала в Санкт-Петербург. Тем временем её песни взяли в свой репертуар Александр Маршал («Невеста»), Татьяна Тишинская («А ты налей мне белого вина», «Мама, что ты плачешь», «Володенька», «Угостите даму сигаретой»), группы «Стрелки» («Тонкая веточка»), «Божья коровка» («Сердце моё», «Самая любимая моя») и другие известные исполнители. Эти песни распространил её бывший продюсер. Елена Ваенга приняла решение с ним не судиться. В Санкт-Петербурге Елена Ваенга узнала, что в Балтийском институте экологии, политики и права на кафедре театрального искусства набирает курс П. С. Вельяминов, и в 2000 году пошла учиться к нему. Закончив курс, получила диплом по специальности «драматическое искусство». Елена Ваенга выступила в антрепризном спектакле «Свободная пара» в паре с однокурсником Андреем Родимовым.
Концертирует певица с девятнадцати лет. Она является лауреатом Санкт-Петербургского конкурса «Шлягер года 1998» с песней «Цыган», «Достойная песня 2002». Участник концертов-фестивалей «Весна романса» в БКЗ «Октябрьский», «Вольная песня над вольной Невой», «Невский бриз». Дала несколько сольных концертов в ДК им. М.Горького. Елена много гастролирует по России и другим странам и каждый год, в конце января, дает концерт в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург), по случаю своего дня рождения.
Настоящая популярность пришла к певице в 2005 году с выходом альбома «Белая птица», в котором было много хитов: «Желаю», «Аэропорт», «Тайга», «Шопен» и заглавная композиция, на которую вышел клип. 28 ноября 2009 года Елена Ваенга получила свой первый приз «Золотой граммофон» за песню «Курю». 4 декабря 2010 года Елена повторила свой успех, получив во второй раз премию «Золотой граммофон» за песню «Аэропорт». В том же году певица впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив композицию «Абсент». А 12 ноября она дала первый в своей концертной деятельности сольный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце, трансляция которого прошла на Первом канале 7 января 2011 года.
В 2011 году Елена Ваенга дала 150 афишных концертов, гастролировала в США, Германии, Израиле.В 2011 году Елена Ваенга впервые попала в список самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленный Forbes, и заняла в нём девятую позицию, с годовым доходом более шести миллионов долларов.
В репертуаре певицы — собственные песни, старинные и современные романсы, баллады и народные песни, а также песни на стихи классиков, таких, как Сергей Есенин («Задымился вечер») и Николай Гумилев («Жираф», «Шут»).
Дискография
2003 — Портрет
2003 — Флейта 1
2005 — Флейта 2
2005 — Белая птица
2006 — Шопен
2007 — Абсент
2007 — Дюны
2008 — Клавиши
2012 — Лена