28 июня родились Джон Кьюсак, Леся Самаева, Владислав Никитюк

Назад
НОВОСТИ

1-11-2Джон Кьюсак 49 лет
Джон Пол Кьюсак — американский киноактёр, продюсер и сценарист. Приобрёл большую популярность в 1997 году после фильмов «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Воздушная тюрьма».
Джон Кьюсак родился в Эванстоне (Иллинойс). Отец, Дик Кьюсак, занимался рекламным бизнесом, снимал документальные фильмы (и даже получил «Эмми») и сам играл в кино — начал сниматься ещё в детстве, а позже исполнял небольшие роли в таких фильмах как «Беглец» и «Пока ты спал». В 8 лет Джон поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Бёрн и Джойс Пивены. В этой школе уже учились Энн, Джоан, а также сын Пивенов Джереми, который станет лучшим другом Джона на протяжении многих лет. Наблюдая за своими сёстрами, Джон набирался актёрского мастерства и впоследствии даже играл одну из главных ролей в пьесе Антона Чехова «Душечка». Сейчас он признаётся, что хотел быть профессиональным бейсболистом и не думал, что станет актёром. В детстве Джон всегда был весёлым ребёнком, полным энтузиазма, что, по рассказу одного из друзей, «позволяло ему выкручиваться практически из любой ситуации», хотя он и ненавидел жизнь в старших классах элитной школы Эванстона, презирал власть и чувствовал себя изгоем. Несмотря на это, с помощью родителей в 12 лет он устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора. В 14 лет он выступает во многих представлениях в театре, где получает репутацию «блестящего и постоянно импровизирующего актёра» Кьюсак занимается кикбоксингом с американским чемпионом и актёром Бенни Уркидесом. Обладает чёрным поясом в этой дисциплине единоборств.
Избранная фильмография:
1990 Кидалы
1994 Пули над Бродвеем
1997 Воздушная тюрьма
1997 Убийство в Гросс-Пойнте
1998 Тонкая красная линия
1999 Быть Джоном Малковичем
1999 Колыбель будет качаться
2000 Фанатик
2001 Интуиция
2003 Вердикт за деньги
2003 Идентификация
2006 Контракт
2007 Грейс больше нет с нами
2009 2012
2012 Ворон
2012 Газетчик
2013 Мёрзлая земля
2013 Цифровая радиостанция
2013 Торжественный финал
2013 Дворецкий
2013 Мотель
2015 Мобильник
22-32-12-4Леся Самаева 40 лет
Леся Васильевна Самаева — в 1996 году окончила Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого), курс засл. деятеля искусств Украины Л. А. Олейника. В Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра работает с 1996 года. В 2004 году награждена специальным призом кинофестиваля студенческих работ «Відкрита ніч» за лучшую женскую роль фестиваля (к/ф «Гунька»).
В 2007 году – лауреат профессиональной театральной премии «Киевская Пектораль» в номинации «Лучшая женская роль» за роль Медсестры Марии в спектакле «Очередь» А. Марданя.
В 2009 году стала лауреатом премии им. Веры Левицкой.
Избранная фильмография:
«Улыбка зверя» (1998)
«Как закалялась сталь» (Китай-Украина 1999)
«Комедийный квартет» (2001 г.)
«Весёлая компания» (2003)
т/с «Девять жизней Нестора Махно» (2006)
«Сёстры по крови» (2006)
«Возвращается муж из командировки» (2007)
«Мужчина для жизни, или На брак не претендую» (2008)
«Довженко начинается» (2009)
«Только любовь» (2010)
«Вера, Надежда, Любовь» (2010)
т/с «Домашний арест» (2010)
«Обычное дело» (2012)
«Хайтарма» (2012)

3-43-5Владислав Никитюк 23 года
После школы поступает в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, который заканчивает с дипломом магистра. Во время учёбы в университете брал участие в съемках некоторых телевизионных проектов для телеканалов 1+1, ТЕТ. Среди таковых “Дневники Тёмного” (2011), “Бар”Дак” (2012). Взяв участие в кастинге на портале Say.tv, прошел первый этап, а в итоге и получил свою первую роль в полнометражном кино “Тени незабытых предков” Любомира Левицкого. Кастинг для Say.tv прошел для актёра прямо в аудитории университета, где его записывали на камеру вместе с друзьями.