29 января родились Хизер Грэм, Опра Уинфри, Дмитрий Маликов

Назад
НОВОСТИ

3-13-53-23-3Хизер Грэм 46 лет
Хизер Джоан Грэм — американская кино- и телеактриса. Её отец Джим — бывший агент ФБР, мать Джоан — автор книг для детей. Воспитание в семье велось в строгой католический традиции. Позже Грэм отвергла католическую церковь. С 1991 года она практикует индуизм. Сначала родители Грэм благожелательно отнеслись к началу её актёрской карьеры, но заботились о том, чтобы она не участвовала в фильмах с изображением секса и обнажённого тела. Однако Грэм всё же появилась полностью обнажённой в нескольких сценах фильма «Ночи в стиле буги» (1997). Сейчас Грэм полностью отдалилась от своих родителей, которые продолжают придерживаться католицизма. После окончания средней школы Грэм стала посещать курсы повышения квалификации при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. На них она повстречала актёра Джеймса Вудса. Возможно, что благодаря их роману, актриса прошла кастинг на участие в фильме «Поединок в Диггстауне» (1992) с участием Вудса. После двух лет обучения на курсах Грэм прекратила их посещать и полностью посвятила себя актёрской карьере, несмотря на возражения родителей. Она переехала в Голливуд, где сменила несколько рабочих мест и в то же время продолжала своё становление как актриса.
Как актриса вспомогательного состава Грэм снялась в нескольких ролях, включая роль Надин в фильме «Аптечный ковбой» (1989). Однако её прорывом можно считать роль порностарлетки 1970-х годов в фильме «Ночи в стиле буги», за которую она несколько раз номинировалась на получение наград. Её первая роль в качестве ведущей актрисы — роль Фелиции Трахвэлл в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999). Она также участвовала в съёмках видео на саундтрек «American Woman» к фильму (написан Ленни Кравицем). В 2001 году Грэм снялась в роли Мэри Келли в фильме «Из ада» — экранизации истории о Джеке Потрошителе. В 2002 году снялась в фильме «Гуру», а также в менее успешном фильме «Убей меня нежно».
Журнал «People» включил Грэм в список 50-ти самых красивых людей в мире (2001).
В 2005 году Грэм стала представлять торговую марку «Гарнье» (Garnier), рекламируя средства по уходу за волосами. Фотографии Грэм по рекламе водки SKYY, сделанные в 1993 году, всё ещё можно найти в журналах. Одной из последних работ Грэм было участие в 2006 году в комедийном сериале канала ABC «Пять причин сказать нет», однако, после первого выпуска в эфир 9 января 2006 года, было объявлено о прекращении шоу. Из-за того, что обложки журнала «Life» были отпечатаны заранее, и никто не ожидал отмены шоу, 27 января 2006 года вышел номер с историей о Хизер Грэм, где она была названа «самой сексуальной телезвездой» («TV’s sexiest star»). Рекламные щиты о шоу также оставались на своих местах несколько недель после отмены сериала.
Избранная фильмография
1988 Близнецы
1989 Аптечный ковбой
1991 Крик
1992 Поединок в Диггстауне
1994 Миссис Паркер и порочный круг
1996 Тусовщики
1997 Ночи в стиле буги
1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
2000 Безумно верная жена
2002 Убей меня нежно
2002 Гуру
2005 Лакомый кусочек
2006 Оргазм в Огайо
2007 Потерянные в Манхеттене
2009 Внезапно беременна
2009 Мальчишник в Вегасе
2010 Гениальный папа
2012 Черри
2013 Мальчишник: Часть III
3-73-93-63-10Опра Уинфри 62 года
Опра Гэйл Уинфри — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» (1986—2011). Журнал Forbes назвал её девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой — в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году. В 2013 году состояние Опры Уинфри оценивалось в $2,8 миллиардов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории. За ней рекорд по нахождению в списке ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time. Успешный медиамагнат, Уинфри владеет собственной киностудией, журналом O, The Oprah Magazine, коммерчески успешным ресурсом Oprah.com, радиосетью, и наконец именным кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network.
Родилась в городе Косциаско, Миссисипи, в баптистской семье. Настоящее имя — Орпа Гэйл Уинфри, данное ей в честь библейского персонажа, Орпы, сестры Руфи.
В 17 лет Опра работала и училась в университете. Она была самым молодым репортёром, работая в местных СМИ (телеканал CBS), и первой чернокожей женщиной-репортёром телевидения Нэшвилла. В 1976 году она перешла на WJZ-телевидение Балтимора помощником шестичасовых новостей, стала одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». Тогда к ней и пришла первая слава. В 1986 году Опра создала собственную программу — «Шоу Опры Уинфри», которая сделала её не только знаменитой, но и очень богатой и влиятельной женщиной в США. 1 января 2011 года Опра запустила в эфир собственный телеканал под названием OWN, она планирует также в будущем вести собственное шоу в прайм-тайм на канале. 3 августа 2011 года было объявлено, что 12 ноября 2011 года Опра Уинфри получит почётный «Оскар» в категории «Награда имени Джина Хершолта». 20 ноября 2013 года президент США Барак Обама наградил Опру Уинфри Президентской медалью Свободы.
Фильмография
1985 Цветы лиловые полей
1997 Разбитые сердца
1998 Любимая
2013 Дворецкий
2014 Сельма

3-113-133-12Дмитрий Маликов 46 лет
Дмитрий Юрьевич Маликов — советский и российский композитор, пианист, певец, актёр, продюсер и телеведущий. Народный артист Российской Федерации (2010). За 25 лет сольной карьеры Маликовым создано более ста песен, преимущественно в жанре любовной лирики, многие из них стали хитами, отмеченными различными наградами и пользующимися широкой популярностью у зрительской аудитории всех возрастов. Дмитрий Маликов родился в Москве. Детство прошло в Красносельском районе столицы. Отец — Юрий Фёдорович Маликов — музыкант, композитор, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы». Имеет татарскую кровь по отцу. Мать — Людмила Михайловна Вьюнкова, в прошлом танцовщица, солистка Московского мюзик-холла. С 1984 года по начало 1990-х была солисткой «Самоцветов», сейчас — директор концертного коллектива Д. Ю. Маликова.
С 5 лет начал заниматься музыкой по классу фортепиано. За плечами музыкальная школа, в 1985—1989 годах учился в музыкальном училище при Московской консерватории, в 1994 году закончил с отличием Московскую государственную консерваторию (по классу фортепиано и композиции). Творческая деятельность началась ещё в 15 лет. Успех пришёл в 1988 году: с песнями «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра», которые сразу полюбились женской половине СССР и попали в хит-парады. По итогам «Звуковой дорожки» газеты «Московский Комсомолец» за 1988 год Дмитрий становится «Открытием года», а в 1989 и 1990 годах его признают «Певцом года». В ноябре 1990 года 20-летний артист даёт первые сольные концерты на главной концертной площадке страны в СК «Олимпийский».
Параллельно с карьерой эстрадного певца Маликов много времени уделяет классической музыке и занятиям на рояле. В 1997 году прошли фортепианные концерты Дмитрия в Штутгарте (Германия) и был издан первый инструментальный альбом «Страх полёта». Музыка с диска звучит в документальных фильмах и программах российского телевидения. Как пианист сольно выступал с симфоническими оркестрами «Виртуозы Москвы» п/у Владимира Спивакова, «Солисты Москвы» п/у Юрия Башмета, «Музыка Вива» п/у Александра Рудина, оркестром Константина Кремеца и другими.
В 2007 году Дмитрий осуществляет проект «PIANOMANIЯ» — инструментальное шоу в России, в котором сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. В марте 2010 года состоялся сольный фортепианный концерт Дмитрия Маликова на сцене ММДМ. А в декабре 2010 года во Франции было представлено шоу классической музыки Symphonic Mania. К участию в проекте Маликов привлёк российские коллективы, в числе которых Имперский русский балет Гедиминаса Таранды, симфонический оркестр и хор театра «Новая опера». В программе произведения русской, советской и мировой классики. Состоялись концерты под занавес «Года России во Франции и года Франции в России». За время тура было показано более 45 представлений в крупных городах, включая Париж, Канны, Лилль, Марсель и Нант.
Занимается продюсерской деятельностью. Среди его проектов группа PLAZMA. Помогал начинающей певице Елене Валевской, узбекскому певцу Сардору Рахимхону.