3 марта родились Джессика Бил, Джордж Миллер

Назад
НОВОСТИ

1-21-41-5Джессика Бил 34 года
Джессика Клэр Тимберлейк (более известная как Джессика Бил) — американская актриса, модель и певица. Родилась в небольшом американском городке Или, штат Миннесота. За время своего детства Джессика с семьёй пожила в Техасе, Коннектикуте и Вудстоке (Иллинойс). В конце концов семья осела в Боулдере (Колорадо). В 12 лет участвовала в конференции Международной Ассоциации моделей и талантов, где была замечена и приглашена модельным агентством. С этого времени Джессика стала моделью для печатной рекламы и стала появляться в рекламных роликах (включая марки Deluxe Paint и Pringles). В 14 лет, после неудачных кинопроб в несколько телевизионных проектов, была утверждена на роль старшей дочери в семейной драме «Седьмое небо», которую планировалось показывать на телеканале «FOX», однако телесериал вышел в 1996 году в телевизионной сети «Warner Brothers», продержался одиннадцать лет и стал самой долгой семейной драмой в истории телевидения, получившей также самые высокие рейтинги на канале. Первой ролью в кино стала роль бунтарки-гота Кейси Джэксон, внучки Питера Фонды, в критически принятой драме «Золото Ули». Эта роль принесла ей премию Young Artist Award. В 2000 году после неудачной кинопробы на роли в «Красота по-американски» Джессика заявила, что устала от роли «правильной» дочки священника. После этого она снялась полуобнажённой для обложки журнала «Gear», что вызвало протест у поклонников и продюсеров фильма, однако продюсер Аарон Спеллинг дал понять, что разрывать контракт с Бил не намерен. Тем не менее в последующих сериях Джессика практически не появлялась, что связано (по сюжету) с учёбой в колледже в другом штате. В настоящее время Джессика сожалеет о случае с журналом, однако считает это полезным жизненным опытом. Прорывом для Джессики стала роль Софи, возлюбленной героя Эдварда Нортона в «Иллюзионисте» (реж. Нил Бургер, 2006), за которую она получила две премии. Была партнершей Николаса Кейджа по фильму «Пророк» (2007).
Личная жизнь
С 19 октября 2012 года Джессика замужем за музыкантом и актёром Джастином Тимберлейком, с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы. В сентябре 2013 года Бил официально взяла фамилию мужа, но продолжила сниматься в фильмах под своей девичьей фамилией.
Фильмография
2003 Техасская резня бензопилой
2004 Сотовый
2004 Блэйд: Троица
2006 Иллюзионист
1996—2006 Седьмое небо
2007 Пророк
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба
2008 Лёгкое поведение
2010 Команда-А
2012 Верзила
2012 Вспомнить всё
2012 Хичкок
2012 Мужчина нарасхват
2015 Любовная загвоздка
2015 Сочувствующая сторона
1-61-8Premiere Of Warner Bros. Pictures' "Mad Max: Fury Road" - Red CarpetДжордж Миллер 71 год
Джордж Миллер — австралийский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и бывший врач. Известен своей квадрологией «Безумный Макс», а также участием в широком спектре других проектов, в числе которых оскароносные фильмы «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Делай ноги». Является одним из основателей компаний Kennedy Miller Mitchell (до 2009-го — Kennedy Miller Productions) и Dr. D Studios. Миллер родился в Брисбене, Квинсленд в семье греческих родителей-иммигрантов. В 1971 году во время своего последнего года обучения на медицинском факультете Джордж и его брат Крис сняли одноминутный короткометражный фильм, получивший первое место на конкурсе студентов. В том же году Джордж посещал семинары по кино в Мельбурнском университете, где он познакомился с Байроном Кеннеди, ставшим его другом и партнером в совместных кинопроектах. В 1972 году Миллер закончил ординатуру в Больнице Святого Винсента и вместе с Кеннеди тратил всё своё свободное время на короткометражные экспериментальные фильмы. В том же году друзья основали компанию Kennedy Miller Productions и совместно работали над многими проектами. После смерти Кеннеди в авиакатастрофе в 1983 году Миллер сохранил название компании. В 2009 году компания была переименована в Kennedy Miller Mitchell в качестве признания значимости роли продюсера Дага Митчелла. В 1979 году Миллер снял первый фильм о Безумном Максе, полицейском, мстящем за смерть семьи в постапокалиптической Австралии. В главной роли снялся молодой и тогда неизвестный Мел Гибсон. Дебют Миллера, снятый за несколько сот тысяч австралийских долларов, оказался международным хитом, собравшим около 100 миллионов американских долларов в прокате. После удачи первого фильма на режиссера посыпались предложения о работе в Голливуде. Однако, Миллер продолжил серию о Безумном Максе и в 1981 году снял сиквел «Безумный Макс 2: Воин дороги». В 1985 году серия продолжилась фильмом «Безумный Макс 3: Под куполом грома». Четвертый фильм появился уже в 2015 году. Кроме серии о Безумном Максе, Миллер написал в соавторстве сценарий к фильму «Бэйб: Четвероногий малыш» и снял его продолжение; срежиссировал фильм «Масло Лоренцо» и сотрудничал с Ником Энрайтом при написании к нему сценария. Также он снял фильм «Иствикские ведьмы», где в главных ролях снялись Джек Николсон, Сьюзен Сарандон, Шер и Мишель Пфайффер. Миллер продюсер многих фильмов и телевизионных мини-сериалов, с которых начала свою карьеру Николь Кидман: «Флирт», «Мёртвый штиль», «Бангкок Хилтон» и «Вьетнам». Миллер также создатель мультфильма «Делай ноги» — музыкального эпоса о жизни пингвинов в Антарктике производства Warner Bros. Премьера состоялась в ноябре 2006 года. Будучи кассово-успешным, «Делай ноги» принёс Миллеру премию «Оскар» в номинации Лучший анимационный полнометражный фильм. Миллер является меценатом Австралийского института кино, Брисбенского международного кинофестиваль (BIFF) и Кинофестиваля Сиднея.