30 января родились Кристиан Бэйл, Фил Коллинз, Игорь Толстунов

Назад
НОВОСТИ

1-41-711-21-31-6Кристиан Бэйл 42 года
Кристиан Чарльз Филип Бэйл — британский и американский киноактёр. Лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец» (2010). В 2014 году был снова номинирован на «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за роль мошенника Ирвинга Розенфельда в криминальной трагикомедии «Афера по-американски». Также широко известен как исполнитель роли Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана. Кристиан Бэйл родился в Пембрукшире на западе Уэльса в английской семье.
Бейл начал свою актёрскую карьеру в девять лет, снявшись в 1983 году в рекламном ролике для британского телевидения. Год спустя состоялся театральный дебют Бейла — в спектакле «Ботаник» он сыграл вместе с известным комиком Роуэном Аткинсоном. Дебютом Бейла в большом кино стала роль в совместном советско-скандинавском фильме «Мио, мой Мио» (1987). В этой картине, поставленной Владимиром Грамматиковым по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен, начинающий актёр исполнил роль Юм-юма, друга главного героя Мио.
Всемирная известность пришла к Бейлу в конце 1987 года после выхода второй картины с его участием — драмы Стивена Спилберга «Империя солнца». Бейл получает награду «Выдающаяся работа юного актёра» от Национального совета кинокритиков США, однако он тяжело переносит испытание внезапной славой и на некоторое время уходит из кино. Возвращение Бейла на киноэкраны состоялось в картине «Генрих V» (1989) — экранизации пьесы Уильяма Шекспира, предпринятой Кеннетом Браной. Затем последовали две работы в телевизионных фильмах, также являющихся адаптациями литературных произведений, «Остров сокровищ» (1990) по роману Роберта Стивенсона и «Убийство по-джентльменски» (1991) по детективу Джона Ле Карре.
Первой «взрослой» работой Бейла стала главная роль в ретро-мюзикле 1992 года «Продавцы новостей», готовясь к съёмкам, он обучался пению и танцам. Попытка студии Disney возродить классический голливудский жанр оглушительно провалилась, однако критика отметила прекрасную игру молодых актёров, занятых в фильме. Своё новоприобретённое умение танцевать Бейл вовсю использовал в следующей картине. В антивоенной музыкальной драме «Свингеры» (1993) актёр участвовал в нескольких сложных хореографических сценах наряду с профессиональными танцорами.
Для роли Тревора Резника в фильме «Машинист» Бейл сбросил 28,5 кг, в 2006 году для роли в драме «Спасительный рассвет» — 24 кг. В 2010 году для роли в фильме «Боец» актёр также сильно похудел. За участие в картине был удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса» как лучший актёр второго плана.
29 января 2000 года вступил в брак с Сандрой «Сиби» Блажич. После женитьбы на сербке принял православие.
Избранная фильмография
1986 Анастасия: Загадка Анны (ТВ)
1987 Мио, мой Мио
1987 Империя солнца
2000 Американский психопат
2004 Машинист
2005 Бэтмен: Начало
2006 Престиж
2008 Тёмный рыцарь
2009 Терминатор: Да придёт спаситель
2010 Боец
2011 Цветы войны
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2013 Афера по-американски
2014 Исход: Цари и боги
1-81-101-91-11Фил Коллинз 65 лет
Фил Коллинз — барабанщик и вокалист рок-группы Genesis, который сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов копий своих альбомов. Кроме того, композитор, актёр, продюсер, лидер биг-бэнда. Среди его наград — 7 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую песню к мультфильму — «Тарзан».
В 1970 году, настал один из самых значительных моментов в жизни Фила, когда он откликнулся на объявление в музыкальном журнале «Мэлоди Мэйкер», которое гласило: «Ансамбль ищет барабанщика с хорошим чувством акустики». Ансамблем оказалась Генезис — группа, которую организовали выпускники частной школы. Фил сразу же был принят в состав группы, легко обойдя на прослушивании всех других претендентов. Помимо игры на ударных, Фил принимает участие в записи композиций и как бэк-вокалист. После того, как в 1975 группу покинул её основатель Питер Гэбриэл, встал вопрос о новом вокалисте. Коллективом было прослушано более четырёхсот претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему барабанщику, Филу Коллинзу. Этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы. За последующие двадцать лет группа стала одной из самых популярных в мире. И немалая в этом заслуга самого Фила — не только вокалиста и барабанщика группы, но и автора музыки и стихов многих его песен.
Параллельно с Genesis Фил на протяжении многих лет работал с джазовым инструментальным проектом Brand X. В начале 1980-х Фил решил выпускать сольные альбомы. Редко кому из вокалистов известных групп, начавших сольную карьеру, удается превзойти успех, достигнутый в группе. Но Филу это удалось. Тираж его первого же сольного альбома Face Value превзошёл тиражи альбомов Genesis. В течение 1980-х Фил выпускает ряд успешных альбомов и при этом продолжает работать с Genesis. В начале 1990-х Коллинз решает покинуть группу Genesis, посвятив себя сольным проектам и съемкам в кино. Однако перед уходом из Genesis он записывает вместе с её участниками один из лучших альбомов в «пост-Гэбриэловской» истории группы «We Can’t Dance» (1991) и участвует в большом прощальном турне (1993).
Фил Коллинз снялся во многих фильмах. Один из самых известных фильмов с его участием — «Бастер» (1988), лента про ограбление почтового поезда в 1963 году.
Репертуар Коллинза не ограничивается душевными мелодичными песнями про любовь. В своих песнях (и для собственного репертуара, и для Genesis) Фил поднимает важные социальные и моральные темы: военные конфликты, сложные отношения родителей и детей, жизнь бездомных и другие острые проблемы. В настоящее время у Фила Коллинза прогрессирует болезнь, связанная со слухом, вследствие чего он практически прекратил концертные выступления.
Фил Коллинз является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров — и как соло-исполнителя, и (отдельно) как участника музыкального коллектива.
В то время как за всю свою карьеру «Genesis» лишь однажды сумели взобраться на вершину американского чарта продаж Billboard Hot 100, Коллинзу удалось сделать это семь раз — с синглами «Against All Odds» (1984), «One More Night» (1985), «Sussudio» (1985), «Separate Lives» (1985), «A Groovy Kind of Love» (1988), «Two Hearts» (1988) и — пожалуй, наиболее известной своей песней — «Another Day in Paradise» (1989). Своеобразной визитной карточкой Коллинза по-прежнему остается самый первый сольный сингл, «In the Air Tonight» (1981).
1-13Игорь Толстунов 59 лет
Игорь Александрович Толстунов — российский кинопродюсер, создатель и глава студии ПРОФИТ. Продюсер порядка 40 полнометражных художественных фильмов и более 50 телевизионных фильмов и сериалов. Родился в Москве. В 1978 окончил экономический факультет ВГИКа. С 1980 до 1990 год работал заместителем директора и директором съемочной группы киностудии имени М. Горького. С 1984 года работал директором картин «ТАСС уполномочен заявить», «Клуб женщин» и т. д. В 1984—1985 в качестве директора картины с российской стороны принимал участие в создании советско-американского сериала «Пётр Великий».
В 1990 году основал студию «ТТЛ» (совместно с Валерием Тодоровским и Сергеем Ливневым), с 1991 по 1995 был её исполнительным директором.
С 1995 года возглавляет собственную кинокомпанию «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» (ПРОФИТ).
С 1995 по 2005 год — генеральный директор кинокомпании «НТВ-Профит».
С 2002 по 2006 год — заместитель генерального директора телеканала СТС.
С 2005 по 2010 год — генеральный продюсер фестиваля «Кинотавр».
В 2005 году инициировал создание Студии дебютного фильма «Проба» (под эгидой Гильдии продюсеров России), на которой начинающие кинематографисты снимают свои первые короткометражные фильмы.
Избранная фильмография (продюсер)
1991 — Любовь
1991 — Кикс
1994 — Подмосковные вечера
1997 — Вор
1997 — Сирота казанская
1998 — Хочу в тюрьму
1999 — Ворошиловский стрелок
1999 — Восток-Запад
1999 — Мама
1999 — Поклонник
1999 — Умирать легко
2000 — Подари мне лунный свет
2000 — Русский бунт
2000 — День рождения Буржуя
2001 — Приходи на меня посмотреть
2001 — Займемся любовью
2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант
2004 — Водитель для Веры
2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей
2005 — Умножающий печаль
2006 — Питер FM
2008 — Все умрут, а я останусь
2008 — Чизкейк
2010 — Про любoff
2010 — Дом образцового содержания
2010 — Лучший друг моего мужа
2010 — Любить и ненавидеть
2010 — Школа
2011 — Рейдер
2013 — Метро
2013 — Станица