4 сентября родились Бейонсе Ноулз, Шарлотта Ле Бон, Пас де ла Уэрта, Дэвид Гарретт

Назад
НОВОСТИ

11-3Бейонсе Ноулз 34 года
Бейонсе Жизель Ноулз-Картер — американская певица в стиле R’n’B, музыкальный продюсер, актриса, танцовщица и модель. Ещё будучи ребёнком, участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах, в школе также принимала участие в различных художественных выступлениях. Ноулз прославилась в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child.
Во время раскола Destiny’s Child Ноулз выпустила свой дебютный сольный альбом Dangerously in Love (2003), в который входили такие хиты, как «Crazy in Love» и «Baby Boy», и который стал одним из самых успешных альбомов 2003 года. За этот альбом Ноулз получила рекордные пять «Грэмми». В 2006 году, спустя год после окончательного развала группы, Ноулз выпустила альбом B’Day. Он занял первую строку в чартах Billboard и включал хиты «Deja Vu», «Irreplaceable» и «Beautiful Liar». Её третий сольный альбом I Am… Sasha Fierce, выпущенный в ноябре 2008 года, включал хит «Single Ladies (Put a Ring on It)». Альбом и его синглы заработали шесть Grammy Award, что стало рекордом для певицы. Бейонсе — одна из самых успешных артисток «Грэмми», получившая 20 наград, 17 из которых получены ею как сольной исполнительницей и три — как участницей группы Destiny’s Child.
Ноулз начала актёрскую карьеру в 2001 году, появившись в музыкальном фильме «Кармен: Хип-хопера». В 2006 году она снялась в главной роли в фильме-адаптации бродвейского мюзикла 1981 года «Девушки мечты», за который она была номинирована на «Золотой глобус». В 2004 году Ноулз запустила семейную линию одежды House of Dereon и подписала контракт с такими брендами, как Pepsi, Tommy Hilfiger, Armani и L’Oreal. В 2010 году журнал Forbes поместил Ноулз на вторую строку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей в мире; она также была включена в список самых влиятельных музыкантов в мире. Журнал Time включил Ноулз в список 100 самых влиятельных людей мира.
Ноулз заняла пятое место в Hot 100 синглов номер один как сольная исполнительница и четвёртое место с Destiny’s Child, как сольная артистка она распродала более 35 миллионов альбомов и синглов в США. Согласно данным звукозаписывающей компании Sony, её общие продажи записей в составе группы превзошли 100 миллионов. 11 декабря 2009 года Billboard объявил Ноулз самой успешной исполнительницей 2000-х годов и главной радио-исполнительницей десятилетия. В феврале 2010 RIAA зарегистрировал её как артистку с самым большим количеством сертификатов RIAA за десятилетие.

2-32-2Шарлотта Ле Бон 29 лет
Шарлотта Ле Бон — канадская актриса и фотомодель. Шарлотта Ле Бон родилась в Монреале, провинция Квебек, Канада. Шарлотта дебютировала в кино в 2007 году. В качестве фотомодели появлялась в журналах Loulou (2008), Elle Quebec (2012), Glamour (2012), Cosmopolitan (2012), Grazia (2013). В 2011 году получила премию «Открытие года» «Золотые женщины». Получила известность благодаря роли Офелии в фильме «Астерикс и Обеликс в Британии».
Избранная фильмография:
2013 Пена дней
2013 Большой злой волк
2013 Прогулка
2014 Ив Сен-Лоран
2014 Правила жизни французского парня
2014 Пряности и страсти
2015 Прогулка

3-33-2Пас де ла Уэрта 31 год
Мария де ла Пас Элизабет София Адриана де ла Уэрта — американская актриса и модель, более известная под своим профессиональным именем Пас де ла Уэрта. Родилась в Нью-Йорке, училась в детской актёрской студии в Сохо. В качестве модели снималась для Alberta Ferretti, Uniqlo и Wolford. В октябре 2003 появилась на обложке New York Times Sunday Magazine. В 2008 году Пас де ла Уэрта снялась в фильме «Удушье», в 2009 — в фильме «Предел контроля» Джима Джармуша и «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ. В настоящее время снимается в телесериале Мартина Скорсезе «Подпольная империя».
Избранная фильмография:
2002 Спеши любить
2005 Жестокие люди
2008 Удушье
2009 Предел контроля
2009 Вход в пустоту
2010 Подпольная империя
2011 4:44 Последний день на Земле
2012 Медсестра 3D

44-14-2Дэвид Гарретт 35 лет
Дэвид Гарретт — немецко-американский скрипач-виртуоз, работающий в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором.
Родился в Ахене, в ФРГ в семье американской прима-балерины Дове Гарретт и западногерманского адвоката и юриста Георга Питера Бонгартца. Он принял девичью фамилию матери в качестве псевдонима, поскольку «она более звучная и легко произносимая». Когда Дэвиду было 4 года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте 7 лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек у профессора Захара Брона. А в 12 лет он начал работать с британской скрипачкой польского происхождения Идой Гендель, часто совершая поездки в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней. После своего отъезда из дома в возрасте 17 лет, он был зачислен в Королевский колледж музыки в Лондоне, который покинул по окончании первого семестра.
В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Джульярдской школе, и в 2003 году победил в конкурсе композиторов этой школы, представив фугу, написанную в стиле Иоганна Себастьяна Баха. В Джульярдской школе он был одним из первых, кто обучался под руководством Ицхака Перлмана. Во время учебы в Джульярдской школе, Гарретт подрабатывал моделью.
Гарретт получил свою первую скрипку Страдивари в 11 лет в знак уважения от Президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера после выступления перед ним. В 13 лет Гарретт записал два CD диска, впервые был показан по немецкому телевидению и дал концерт в резиденции президента Федеративной Республики Германия, на вилле Hammerschmidt, куда был приглашён лично доктором von Weizsacker’s. Ему было предложено играть на известной скрипке «San Lorenzo», созданной Страдивари, которая занимает одно из главных мест среди инструментов «золотого периода».
В 13 лет, как самый молодой в истории таких контрактов солист, Гарретт подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft. В апреле 1997 года в возрасте 16 лет он выступил с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубин Меты в Дели и Бомбее на концертах, посвящённых 50-летию Независимости Индии.
Два года спустя, в Берлине Гарретт выступил с Симфоническим оркестром Берлинского радио, которым руководил Рафаэль Фрюбек де Бургос, и был отмечен критиками. Это повлекло за собой приглашение на представление, которое состоялось на Expo 2000 в Ганновере. В 21 год Дэвида пригласили выступить в шоу «Променадные» концерты Би-би-си.
Выпустив альбом Encore в 2008 году, Гарретт преследует цель вызвать интерес молодёжи к классической музыке. Альбом включает его собственные аранжировки и композиции музыкальных фрагментов и мелодий, которые сопровождали его по жизни. Вместе со своей музыкальной группой, состоящей из «клавиш», гитары и ударных, он даёт концерты, на которых наряду с классическими сонатами в сопровождении рояля, аранжировками и композициями, исполняются рок-песни и музыкальные темы из кинофильмов.
Осенью 2007 года фирмой Montegrappa, производящей элитные перьевые ручки, Гарретт был выбран «лицом» новой линии ручек от Tributo ad Antonio Stradivari collection. Презентация новой линии проходила в нескольких местах, включая Рим, Нью-Йорк, Гонконг, Берлин и Лондон. По этому случаю Гарретту было предложено играть на скрипке Страдивари из коллекции Gli Archi di Palazzo Comunale. Он также участвовал в Royal Variety Performance 5 декабря 2011 года, представив свою кавер-версию композиции Smells Like Teen Spirit (группы Нирвана).
19 мая 2012 года на финале Лиги чемпионов УЕФА он выступил вместе с немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом. При полном стадионе они исполнили кавер-версию гимна Лиги Чемпионов UEFA.