7 июля родились Беренис Бежо, Акива Голдсман, Жанна Агузарова

Назад
НОВОСТИ

65451-16767Беренис Бежо 39 лет
Беренис Бежо — французская киноактриса, обладательница премии «Сезар» (2012), номинантка на премии «Оскар» (2012), «Золотой глобус» (2012) и BAFTA (2012). Наиболее известна по участию в фильмах «История рыцаря», «Агент 117: Каир — шпионское гнездо» и «Артист». После «оскаровского» триумфа «Артиста» на 66-м Каннском кинофестивале Бежо была удостоена приза за лучшую женскую роль в драме «Прошлое».
Беренис Бежо родилась в Буэнос-Айресе, Аргентина, в семье аргентинского кинорежиссёра Мигеля Бежо. Когда Беренис исполнилось три года, семья переехала во Францию. Актёрский дебют Бежо состоялся в 1996 году, когда она сыграла Лоуренс во французском телефильме «Истории мужчин». Первая крупная роль в кино пришла к Бежо в 2000 году; актриса исполнила роль Летиции Рэнс в драме Жерара Жюньо «Самая многообещающая актриса», за что удостоилась положительных отзывов от мировых кинокритиков и была номинирована на премию «Сезар» в категории «Наиболее перспективная актриса». В 2011 году Беренис Бежо снялась в немой комедии своего мужа Мишеля Хазанавичуса «Артист», где её партнёром по съёмочной площадке был Жан Дюжарден. Фильм был благоприятно воспринят большинством мировых кинокритиков и собрал множество призов и наград. Сама Бежо была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус», Гильдии киноактёров США и BAFTA. В декабре 2012 года вошла в «ТОП-20 женщин года» по версии французской газеты Le Figaro.
Роль француженки Мари в драме иранца Асгара Фархади «Прошлое» принесла актрисе приз за лучшую женскую роль 66-го Каннского кинофестиваля.

22-1Акива Голдсман 53 года
Акива Голдсман — американский продюсер, сценарист, автор сценариев многих известных фильмов. Окончил Университеты Веслейян и Нью-Йорка. По образованию — психолог. За сценарий к фильму «Игры разума» был в 2001 году удостоен кинематографических премий «Оскар» и «Золотой глобус».
Избранная фильмография (сценарист):
1994 — Клиент
1995 — Бэтмен навсегда
1996 — Время убивать
1997 — Бэтмен и Робин
1998 — Затерянные в космосе
1998 — Практическая магия
2001 — Игры разума
2004 — Я, робот
2005 — Нокдаун
2006 — Код да Винчи
2007 — Я — легенда
2009 — Ангелы и демоны
2014 — Любовь сквозь время
2015 — Дивергент, глава 2: Инсургент

3-13-2Жанна Агузарова 53 года
Жанна Хасановна Агузарова — советская и российская певица, бывшая вокалистка группы «Браво», сделавшая сольную карьеру. Известна эпатажем и экстравагантностью. Пыталась устроиться в качестве солистки в группу «Крематорий». В 1983 присоединилась к группе «Браво» (тогда ещё носившей название «Постскриптум»). Уже первая двадцатиминутная магнитофонная запись группы «Браво» с новой солисткой имела большой успех. В 1984 году во время кампании преследования рок-музыкантов советскими властями была задержана прямо на концерте (18 марта) вместе с группой. Из-за обнаружения у Агузаровой паспорта на чужое имя её помещают сначала в Бутырскую тюрьму, затем в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где признают вменяемой, и высылают на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области на полтора года.По возвращении в Москву Жанна продолжила работу в группе «Браво». В 1986 группа была представлена Аллой Пугачёвой на Ленинградском телевидении, в программе «Музыкальный ринг». С этого года популярность группы «Браво», и в особенности сильной вокалистки Агузаровой, начала расти. В 1990 году окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный «Русский альбом» и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачёвой. В 1991 году переехала в Лос-Анджелес (США), где работала в ресторане «Чёрное море», откуда спустя два года ушла из-за разногласий с дирекцией. В Америке в 1993 году записала вместе с Василием Шумовым альбом римейков песен группы «Центр» под названием «Nineteen Ninety’s» (а перед этим, в 1992, участвовала в записи альбома Шумова «Тектоника»). В 1993 году приняла участие в турне группы «Браво» по странам бывшего Советского Союза, посвящённом 10-летию коллектива. Подробности жизни певицы в США малоизвестны; известно, однако, что некоторое время она работала там диджеем, затем водителем в Международном центре знаменитостей.
Жанна очень эпатажно, непредсказуемо ведёт себя на сцене (отчего журналистами она прозвана «богиней эпатажа», крайне эксцентрично — на грани китча — одевается. В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами.