Фильм «Любовь на кончиках пальцев»…Америка — для бизнеса, Франция — для любви!

Назад
НОВОСТИ

Блестящая стилизация под фильмы 60-х выходит на DVD  с 7 марта 2013 г.

Полнометражный дебют режиссера Режиса Ройнсара, безусловно, удался!  История провинциалки, победившей на чемпионате мира по скоростному печатанию на машинке,  только по внешнему виду – фильм 60-х.  Что говорить — в «классическом» кино на костюмы и реквизит уходит 5% а в данном же случае –  все 20%. из 16 млн.$ бюджета. К тому же – вот удача!, оператором согласился стать  Гийом Шиффман («Артист»). Прекрасная стильная  музыка для фильма написана Эммануелем Д’Орландо 

Во всем остальном – это весьма динамичное кино, которое не даст заскучать ни минуты, причем это будет пиршество для глаз, адреналиновый всплеск и мелодраматические сюжетные  повороты. Короче – кино для влюбленных парочек.

 

 

На роль той самой провинциалки претендовали 150 девушек – точь в точь как конкурсе на вакантное место секретарши страхового агента Луи Эшара (Ромен Дюрис –«Сердцеед», «Мольер», «Гостиница «Чимкент»!!) в котором победила Роз Памфиль. Похоже, для этой роли режисеру была нужна молоденькая, изящная  девушка с лучистыми глазами — как у Эмманюэль Беар.  Дебора Франсуа – действительно обладательница симпатичных глазок, но…она не такая чувственная, не такая изящная, не такая женственная, как Беар. Дебора начинала с фильмов с красноречивыми названиями «Студентка по вызову», «Неубранные постели», «Злоключения кассирши», а известность получила исполнением главной роли в фильме «Дитя» — лауреате каннского фестиваля.

В один прекрасный день Луи Эшар предлагает мадемуазель Памфиль стать партнерами, на что Роз серьезно обижается. Ведь предложение поступило на следующий день после того, как она упала с велосипеда и Луи, под каплями дождя, помогал ей подняться. Эта сцена была решена режисером в откровенно чувственной манере — с раздвинутыми ногами Роз и с просвечивающими сквозь мокрую блузку затвердевшими сосками – так в 60-е годы снимал только известный проказник Расс Майер.

                                                                                                                                                                    На самом деле, экс-командир партизанского отряда, Эшар  предлагает Роз тренироваться в скоростном печатании, чтобы побеждать в чемпионатах по этому виду спорта….    Повысив скорость печатания от начальных 358 до рекордных 515 ударов в минуту, Роз получает и чемпионские лавры на чемпионате мира в Нью-Йорке и любовь! Но не любовью единой ! Луи продает американцам   идею  нового печатающего механизма а в ответ на недоуменное: «Но почему вы французское изобретение предлагаете нам , американцам?», отвечает: «Америка- для бизнеса, Франция — для любви!»…

Начинающему режисеру Режису Ройнсару удалось собрать весьма приличный актерский состав. Так, родителей Роз играют знаменитые Миу-Миу («Вальсирующие», «Приключения раввина Якова») и Эдди Митчел, который, вообще-то, в эпизодах не играет. Невозможно не заметить Беренис Бежо, обладательницу Оскара за фильм «Артист». Владельца фабрики печатных машинок марки Populaire Андре Жапи сыграл Федор Аткин(под. этим псевдонимом скрывается Тьерри Кауфман). Его  харизма  уже замечена специалистами  и скоро будет представлена в блокбастере «Война миров Z» по всему миру.

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев