Фильм «Неуловимые» ( Красный рассвет) – Войну вы победаете только истребляять врагов.

Назад
НОВОСТИ

            Зачем снялись в ремейке «Красного расвета» 1984 года уже известные и вполне успешные актеры? В этом попытался разобраться обозреватель wwwkinonik.ru. Фильм выходит на экраны с 14 марта 2013 г.

Можно понять молодых неизвестных актеров, которые в 1984 году снялись в откровенной агитке известного антикоммуниста  Джона Милиуса по кличке «Мистер Мачо» (сценариста «Апокалипсис наших дней», «Конан-варвар», «Грязного Гарри»). Неизвестные до этого, через год-два все они «вытянули счастливые билеты», сыграв в хитовых фильмах. Но что заставило в 2012 году делать то же самое уже состоявшихся актеров? Пока что сие тайна великая есть…Подождем пару лет!

За основу взят сюжет фильма 1984 года, даже Джон Милиус упомянут в титрах. Тогда США оккупировали советско-кубинские войска, причем большинство солдат были с раскосыми глазами. С тех пор внешний вид оккупантов почти не изменился, только теперь это — северокорейцы. Согласно первоначальному сценарию, агрессором должна была стать коалиция Китая и России, затем это была только КНР, а в окончательном варианте агрессором стала Северная Корея. Распространено утверждение, что замена Китая на Северную Корею, потребовавшая около 1 миллиона долларов на редактирование видеоряда, была вызвана нежеланием только что вышедшей из кризиса кинокомпании лишаться доходов от проката фильма в Китае.

Против агрессора начинают сражаться ребята, создавшие партизанский отряд «Россомахи»(Wolverine) – братья Эккерты, сестры Масон и Роберт Китнер.

 

 

 

В 1984 Джеда Эккерта сыграл  32-летний Патрик Суэйзи,  через 3 года получивший награду — роль в «Грязных танцах».  Роль Мэтта Эккерта получил 19–летний  Чарли Шин и через два года в его карьере случился легендарный «Взвод», а через три — классический «Уолл-стрит».   Роль Роберта Китнера — в активе у 18– летнего С.Томаса Хауэлла и через год он сыграл в сериале «Детективное агентство «Лунный свет», а через два года – в знаменитом «Попутчике»

В 2012-м  Джеда воплотил 29–летний Крис Хемсворт имевший к этому времени роли в «Торе», «Мстителях». Мэттом стал  26-летний Джош Пек  ставший известным после «Пришельцев на чердаке и озвучкой опоссума Эдди из «Ледникового периода». Робертом Китнером стал  20-летний Джошуа Хатчерсон  уже известный  по «Голодным играм» и «Путешествию к центру Земли»

 

 

Сестер Эрику и Тони Масон сыграли 23–летняя Леа Томпсон, получившая в награду роль в легендарном «Назад в будущее»  и 24–летняя Дженнифер Грэй и скоро последовал ошеломляющий успех «Грязных танцев»

 

 

 

 

 

В 2012 девчата уже не сестры а просто знакомые. Эрика Мартин – роль 28-летней Изабель Лукас, засветившейся в «Трансформерах» и «Войне Богов». Тони Уолш сыграла 29-летняя Эдрианн Палики известная озвучкой «Робоцыпа» и ролью в «Поп-звезде».

Пересказывать сюжет нет ни смысла, ни желания. Лучше – несколько удачных моментов…                                                                                                                                                                                                                                                                                                     «На нас напала Северная Корея? На фига это им? Неужто они проделали этот путь ради Спокана и Сиэттла!»                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               «Я понимаю что война — это мерзкое дело, но если сражаешься за свою землю — боли становится меньше, а смысла больше!»                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 «Когда я был в Ираке — мы были хорошими парнями и наводили порядок, а теперь мы плохие парни и сеем хаос.»                                                                                                                                                                                                                            «Морпехи не умирают — они уходят в ад на перегруппировку!»

Войнушка в американском понимании выглядит вполне симпатично. По городу спокойно передвигаются дорогие авто! Кафе и закусочные продолжают работать и проблема в отряде в том, что не хватает пиццы и девчонок! Зато в распоряжении «Россомах» — элитная выпивка. По строго охраняемому объекту шляются пьяные корейцы и кореянки, одержимые похотью, и партизанам в два счета удается захватить важный девайс. А когда на джипах, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, «Россомахи» освобождают узников концлагеря, исход последних совершается под сенью неизвемтно откуда взявшегося американского флага!                                                                                                                                                                                                                                                             Тупейшая американская агитка, нечего и говорить. По сравнению с этим фильмом творение обладателя устрашающей репутации Джона Милиуса выглядит забавной пародийной комедией…Вот что говорит на лекции полковник Стрельников (дословно): «Шмирно! Дело которое я презираю во всех упваиния это ипокризия. О слышу лисанизм, что мы победаем. Что у нас сектаризма реения растет больше. Товарищи — это обман. И обман пахнет смертью и поражениэм! Войну вы победаете только истребляять врагов. Мы бемся за залдамири! Это маленькие, очень дикие звери. И на них нам нужно охотника. И знаете?Я охотникъ! Теперь, с этого момента. Не будет больше репрессарий против гражданских населения. Это было смешность!..Это было..шлабость! Товарищи. Если лиса украла ваши курицы. Или вы убьете вашу свинью, потому что она видела вашу лису, нет! Вам надо гонить лису! Найди де она живет, и УНИЧТОЖЬ ЕЯ! Ну..Ну как вы можете делать это?! Быть лиса»

 

 

 

 

 

 

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев