3 сентября родились Чарли Шин, Жан-Пьер Жёне, Марина Зудина

Назад
НОВОСТИ

5-155-25-4Чарли Шин 50 лет
Карлос Ирвин Эстевес — американский актёр, младший сын актёра Мартина Шина. В начале карьеры он появился в фильмах «Взвод», «Дух мщения» и «Уолл-стрит». На телевидении он известен по ролям в сериалах «Спин-Сити» и «Два с половиной человека», в котором он снимался с 2003 по 2011 год. Чарли вызвал возмущение властей, заявив, что правительство США стояло за терактами 11 сентября 2001 года, и снялся в ряде документальных фильмов о 9/11. В 2010 году Шин стал самым высокооплачиваемым телевизионным актером с доходом $ 1,8 млн за эпизод сериала. Он также известен по своим многочисленным скандалам в личной и общественной жизни, в том числе из-за злоупотребления наркотиками. 7 марта 2011 года Шин был уволен компанией CBS и Warner Bros. Television из сериала, получив компенсацию в размере 25 миллионов долларов.
Родился в Нью-Йорке, младший сын и третий из четырёх детей актёра Мартина Шина и Джанет Темплтон.
В 2011 году Чарли Шин попал в Книгу рекордов Гиннесса с рекордом «Мировой рекорд по скорости набора подписчиков в Твиттере» (добавление в среднем 129000 новых подписчиков в месяц), а также рекорд «Самый высокий доход телевизионного актёра за эпизод» в размере 1.25 миллиона долларов за съёмки в ситкоме «Два с половиной человека». Позднее Warner Brothers отстранило актёра Чарли Шина от съемок в ситкоме «Два с половиной человека» из-за злоупотребления наркотиками и запрещенными препаратами.
Чарли Шин был женат трижды и является многодетным отцом: у него пятеро детей.
С 4 сентября 1995 года по февраль 1996 года на актрисе Донне Пил. С 2002 по 2006 год был женат на актрисе Дениз Ричардс.
С 2008 по 2011 год был женат на актрисе Брук Мюллер. С марта 2011 жил вместе с порноактрисой Бри Олсон и моделью-графическим дизайнером Натали Кенли. Олсон ушла от Шина в апреле 2011 года, а Кенли в июне того же года.
66-26-3Жан-Пьер Жёне 62 года
Жан-Пьер Жёне — французский кинорежиссёр и сценарист.
Жан-Пьер Жёне родился в Роанне. В 17 лет он был простым рабочим на почте. В 21 год начал работать в маленькой анимационной студии. В середине семидесятых он встречается с Марком Каро, который рисует комиксы, и с ним лепит головы для марионеток. Вместе они сняли свою первую картину «Бункер последней очереди», где выступили как сценаристы, режиссеры, актеры, операторы и продюсеры. Этот короткометражный фильм вышел в 1981 году и на протяжении нескольких лет во Франции показывался вместе с первым фильмом Дэвида Линча «Голова-ластик». Таким образом, дуэт Каро — Жёне быстро получает статус культового. Их первая полнометражная картина «Деликатесы» (1991) закрепила их положение в кинематографе. «Город потерянных детей» (1995) стоил намного дороже и оказался коммерчески неудачным. В 2001 году снял фильм «Амели».
Широко использует цветокоррекции для того, чтобы передать фантастическую атмосферу фильма. В финальных титрах фильмов Жёне показывают изображение каждого персонажа и имя актёра рядом с ним.
Избранная фильмография:
1991 — Деликатесы
1995 — Город потерянных детей
1997 — Чужой: Воскрешение
2001 — Амели
2013 — Невероятное путешествие мистера Спивета t

7-3Сбор труппы МХТ им. ЧеховаМарина Зудина 50 лет
Марина Вячеславовна Зудина — советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1995), Народная артистка России (2006). Марина Зудина родилась в Москве. В 1986 году окончила ГИТИС (курс О. Табакова и А. Леонтьева) и была принята в труппу театра-студии п/р Олега Табакова. Между маститым педагогом и юной актрисой разгорелся роман. Спустя десять лет Олег Табаков и Марина Зудина официально оформили брак.
Избранная фильмография:
1985 — Валентин и Валентина
1985 — Личное дело судьи Ивановой
1986 — По главной улице с оркестром
1987 — Забавы молодых
1989 — Жизнь по лимиту
1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский
1990 — Мордашка
1992 — Исповедь содержанки
1995 — Немой свидетель
1995 — Трибунал
1996 — Золотой туман
1996 — Дела смешные, дела семейные
1998 — В двух шагах от неба
2002 — За кулисами
2005 — Есенин
2006 — Адъютанты любви
2007 — Юбилей