7 марта родились Рэйчел Вайс, Брайан Крэнстон, Мэттью Вон

Назад
НОВОСТИ

2Academy of Motion Picture Arts And Sciences' 7th Annual Governors Awards - Arrivals2-1Рэйчел Вайс 46 лет
Рэйчел Вайс — британская кино- и театральная актриса, лауреат премии «Оскар». Рэйчел Ханна Вайс родилась в Лондоне. Вайс изучала английскую литературу в Кембриджском университете. Во время обучения она участвовала в различных студенческих постановках, а также была одной из основателей студенческой драматической группы под названием Cambridge Talking Tongues.
Роль, которая принесла ей успех, была в постановке пьесы под названием Design for Living в 1994 году на сцене театра Gielgud Theatre. В это время у Рэйчел уже был опыт работы на телевидении, и она продолжила свою карьеру в том же году в фильме «Цепная реакция», после чего снялась в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». За этим последовали другие, ставшие популярными, фильмы с её участием, как, например, «Мумия» (1999), «Враг у ворот» (2001) где она сыграла Таню Чернову, возлюбленную русского снайпера Зайцева а также и «Константин: Повелитель тьмы» (2005). В 2005 году Вайс снялась в фильме «Преданный садовник», который основан на одноимённой книге Джона ле Карре. За роль в этом фильме в 2006 году она получила награды «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана». В конце 2006 года на мировые экраны вышел фильм «Фонтан», автором сценария и режиссёром которого был её жених — Даррен Аронофски. Кроме того, в 2006 году Вайс сыграла в фильме «Мои черничные ночи» культового режиссёра Вонга Карвая.
Личная жизнь
Вайс была помолвлена с американским режиссёром Дарреном Аронофски. 9 ноября 2010 года пара заявила, что уже несколько месяцев живут раздельно, но при этом они остаются близкими друзьями.22 июня 2011 года в Нью-Йорке тайно сочеталась браком с Дэниелом Крэйгом.
Избранная фильмография
1996 Цепная реакция
1996 Ускользающая красота
1999 Мумия
2001 Враг у ворот
2001 Мумия возвращается
2003 Афера
2005 Константин: Повелитель тьмы
2005 Преданный садовник
2006 Фонтан
2009 Агора
2012 Эволюция Борна
2013 Оз: Великий и Ужасный
2015 Лобстер

2-82-92-7Брайан Крэнстон 60 лет
Брайан Ли Крэнстон — американский актёр, сценарист и режиссёр, лауреат премий «Тони», «Эмми» и «Золотой глобус». Обладатель именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Широко известен как исполнитель главной роли учителя химии Уолтера Уайта в телесериале канала AMC «Во все тяжкие», ранее был известен на телевидении как исполнитель главной роли в ситкоме «Малкольм в центре внимания». В кино Крэнстон снискал признание за создание ключевых образов в картинах «Драйв», «Вспомнить всё» и «Операция „Арго“».
Родился в городе Сан-Фернандо, штат Калифорния. Рос в Лос-Анджелесе, где сначала окончил среднюю школу Canoga Park, а затем получил неоконченное высшее образование в колледже Los Angeles Valley. В 23 года, уже мечтая об актёрской карьере, подрабатывал грузчиком. Твёрдо решив стать актёром, Крэнстон обошёл множество актёрских семинаров и кастингов в Лос-Анджелесе.
Годом спустя переехал в Нью-Йорк, где «снимался преимущественно в рекламных роликах, промышленных фильмах и мыльных операх». Среди этих буквально эпизодических ролей выделялся сериал «Бесконечная любовь», где Крэнстон создал первый крупный образ в карьере — Дугласа Донована. В него он перевоплощался постоянно с 1983 по 1985 года. В 2000 году приступил к работе над телесериалом «Малкольм в центре внимания», за роль Хэла в котором был удостоен трёх номинаций на премию «Эмми». Спустя восемь лет дебютировал в проекте канала AMC «Во все тяжкие». Персонаж Крэнстона — немолодой учитель химии Уолтер Уайт, которому врачи ставят диагноз «рак лёгких». Дабы прокормить семью, Уайт принимается за создание наркотических препаратов (метамфетамина) бок о бок с бывшим учеником Джесси Пинкманом. Роль Уайта принесла Крэнстону всемирную популярность и четыре премии «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале. В перерывах между съёмками в «Во все тяжкие» Крэнстон сыграл немаловажные роли в ряде кинокартин, в том числе «Драйв», «Вспомнить всё» и «Операция „Арго“».
Личная жизнь
Большой поклонник бейсбола, с давних времён болеет за команды «Филадельфия Филлис» и «Лос-Анджелес Доджерс».
Крэнстон был дважды женат: в первый раз (с 1977 по 1982 года) на сценаристке Микки Мидлтон, во второй — на актрисе Робин Дирден, с которой познакомился на съёмочной площадке телесериала «Воздушный волк».

 

 

2-122-102-11Мэттью Вон 45 лет
Мэттью де Вер Драммонд (имя при рождении — Мэттью Аллард Роберт Вон), более известный как Мэттью Вон — британский кинорежиссёр, продюсер, сценарист и актёр. Мать Вона — Кэти Китон, дочь магната Джеймса Китона. Считалось, что его отцом является актёр Роберт Вон, хотя он покинул Кэти и Мэттью незадолго до первого дня рождения сына. В 1980-х было установлено, что Роберт Вон не является отцом Мэттью. В 2002 году обнаружилось, что его отец — Джордж Альберт Харли (Джордж де Вер) Драммонд, британский аристократ, крестник короля Георга VI. По давней просьбе Роберта Вона Мэттью использует его фамилию в профессии, но в личной жизни он де Вер Драммонд. Женат на Клаудии Шиффер (с 25 мая 2002 года). Друг Гая Ричи, у которого был шафером.
Фильмография
2004 Слоёный торт
2007 Звёздная пыль
2010 Пипец
2011 Люди Икс: Первый Класс
2015 Kingsman: Секретная служба