9 марта родились Орнелла Мути, Жюльет Бинош, Иван Noize MC Алексеев

Назад
НОВОСТИ

1-61-41Орнелла Мути 61 год
Орнелла Мути (настоящее имя Франческа Романа Ривелли) — итальянская киноактриса. Родилась в Риме, Италия. Её отец неаполитанец, мать — родом из Эстонии. Родители матери — русские, переехали в Эстонию из Санкт-Петербурга, где родились, после установления в России советской власти. В кино играет с 15 лет. В основном, снималась в итальянском кино, но в 1980 году сыграла в британском фантастическом фильме «Флэш Гордон». В 1984 году появилась в фильме немецкого кинорежиссёра Фолькера Шлёндорфа «Любовь Свана» с Аленом Делоном. Мути работала с итальянскими режиссёрами Марко Феррери и Дино Ризи. Имеет недвижимость в Италии, во Франции и в Монако. В 1994 году Мути стала жительницей Монако. Орнелла Мути — постоянная почётная гостья Каннского кинофестиваля. Российскому зрителю Орнелла Мути больше всего известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980). В 2008 году Орнелла Мути запустила собственную ювелирную линию, открыв бутики в Риме, Милане, Париже, Риге, Москве и в Алма-Ате.
Артистический псевдоним
Свой артистический псевдоним — Орнелла Мути — юная Франческа Ривелли получила от кинорежиссера Дамиано Дамиани. в чьем фильме «Самая красивая жена» она дебютировала в возрасте неполных 15 лет. Чтобы исполнительницу главной роли его фильма не путали с её «однофамилицей», достаточно известной итальянской актрисой Луизой Ривелли (у которой, в свою очередь, Ривелли — псевдоним), Дамиани решил дать Франческе Ривелли сценическое имя.
Его Дамиани составил из имен персонажей двух произведений любимого им итальянского писателя и драматурга Габриеле Д’Аннунцио. Орнелла — это имя сестры главного героя пьесы Д’Анунцио «Дочь Йорио», а Мути — фамилия главной героини его романа «Наслаждение» (в другом переводе «Сладострастие»), Елены Мути. Таким образом, актриса не состоит ни в родстве, ни в свойстве со знаменитым итальянским дирижером Риккардо Мути.
Избранная фильмография
1976 Последняя женщина
1977 Комната епископа
1977 Смерть негодяя
1979 Неаполитанский детектив
1980 Флэш Гордон
1980 Укрощение строптивого
1980 Жизнь прекрасна
1981 История обыкновенного безумия
1981 Безумно влюблённый
1982 Бонни и Клайд по-итальянски
1984 Любовь Свана
1987 Хроника объявленной смерти
1990 Путешествие капитана Фракасса
1991 Оскар
1992 Однажды преступив закон
2001 Долгая, долгая, долгая ночь любви
2003 Чемоданы Тульса Люпера: Из Сарка до конца
2004 Цыпочки
2012 Римские приключения
1-121-101-11Жюльет Бинош 52 года
Жюльет Бинош — французская киноактриса. Обладательница премии «Оскар» 1997 года за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент», а также награды Каннского кинофестиваля 2010 за лучшую женскую роль в фильме «Копия верна». Жюльет Бинош родилась в Париже. Её отец был скульптором, мать — актрисой. С 15 лет Жюльет занималась в специальной артистической школе. Привлекла внимание зрителей и критиков ролью в фильме «Дурная кровь».
Избранная фильмография
1988 Невыносимая лёгкость бытия
1991 Любовники с Нового моста
1992 Грозовой перевал
1992 Ущерб
1993 Три цвета: Синий
1996 Английский пациент
2000 Шоколад
2002 История любви
2006 Несколько дней в сентябре
2006 Вторжение
2010 Копия верна
2012 Космополис
2012 Жизнь другой
2014 Зильс-Мария
2014 Годзилла
2015 33

 

 

 

 

 

 

 
1-151-141-131-16Иван Noize MC Алексеев 31 год
Иван Александрович Алексеев более известный под псевдонимом Noize MC — российский хип-хоп исполнитель, рок-музыкант, композитор и актёр. Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких жанров и стилей. В своих треках музыкант совмещает речитатив с рок-композициями. Как утверждает сам музыкант, псевдоним он выбрал во время выступлений на школьных дискотеках, где дешёвая аппаратура всегда «фонила» и «хрипела», отсюда и происходит MC Noize» (англ. noise — шум). Впоследствии приставка «MC» ушла в конец, придав псевдониму индивидуальность. Иван Алексеев родился в городе Ярцево Смоленской области. Зимой 1995/96 года поступил в музыкальную школу по классу классической гитары. Через год вместе с матерью он переехал в город Белгород, где дважды стал лауреатом областного конкурса исполнителей на классической гитаре: в 1998 и 2000 году. Вместе с одноклассником Аркадием, известным под псевдонимами «Adik» и «228», Иван участвовал в местной хип-хоп-группе V.I.P., которая быстро приобрела локальную популярность благодаря активным выступлениям на площадках Белгородской области. Когда интерес к проекту иссяк, одноклассники Noize MC и Adik образовали рэп-дуэт Face2Face. Группа участвовала во многих областных фестивалях, конкурсах и концертах, с успехом выступила на международном фестивале в Харькове. В 2001 году Иван окончил музыкальную школу, а в 2002 — общеобразовательную, с золотой медалью. Этим же летом музыкант поступил в Российский государственный гуманитарный университет, в связи с чем был вынужден оставить группу и переехать в Москву. Поселившись в студенческом общежитии РГГУ, Иван Алексеев занялся сольным творчеством. В 2003 году организовал альтернативную рок-группу Protivo Gunz. Именно в общежитии университета, по признанию самого артиста, он оттачивал мастерство исполнения фристайлов, читая их под акустическую гитару на студенческих вечеринках. Там же были сочинены и записаны подавляющее большинство демо-треков Noize MC и Protivo Gunz, ставших популярными в молодёжной среде благодаря сети Интернет. В период с 2003 по 2005 год Noize MC участвовал в различных фристайл-баттлах и прочих клубных и сетевых хип-хоп-соревнованиях, где регулярно занимал призовые места. Два года подряд, в 2005 и 2006 годах, Noize MC ездил с командой «Сникерс Урбании» по стране и на вырученные деньги записывал студийный материал, часть которого вышла в различных рэп-сборниках. Летом 2006 года Noize MC подписал контракт с рэп-лейблом Respect Production как сольный исполнитель, но работу с Protivo Gunz не прекратил. 9 сентября 2006 года группа становится победителем всероссийского конкурса «Urban Sound».
В 2010 дебютировал на 41 месте рейтинга «Звезды и деньги» русскоязычной версии Forbes, из-за заработка в 0,9 млн долларов за 2009 год и большого количества запросов в поиске Яндекса. В 2010 году Иван Алексеев, благодаря песням «Mercedes S666», «10 суток» и резкой социальной ориентации своих текстов — стал часто упоминаться в эфирах политических радиостанций Русской Службы Новостей и Эха Москвы, получив таким образом известность и среди старшего поколения. В 2010 году спародировал Сергея Шнурова, записав песню «Побрей звезду». Примерно в то же время суд постановил, что Анатолий Барков невиновен в ДТП, унёсшем жизни Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, на что рэпер откликнулся песней «Mercedes 777», где Барков предстаёт на этот раз в виде ангела во плоти, в отличии от песни «Мерседес S666», записанной сразу после вышеупомянутого ДТП. С ноября 2014 года Noize MC принимает участие в премьере 3d-мюзикла «Джульетта & Ромео», описывающем действие трагедии «Ромео и Джульетта» в XXII веке. В мюзикле Noize MC сыграл роль наркодилера, «воспевающего некий эликсир, приносящий вечное счастье». Режиссёр мюзикла Януш Юзефович отметил, что он выбрал для участия в мюзикле Ивана Алексеева, потому что посетил его концерт и понял, что Noize MC является «потрясающим артистом мирового уровня». 14 ноября 2015 года выступил в составе разогрев-группы на концерте Limp Bizkit в Оренбурге. 19 ноября на сцене Государственного Кремлевского Дворца Noize MC становится победителем номинации «Hip-Hop года» премии «Music Box 2015».
Noize MC имеет в своём репертуаре несколько антифашистских песен: «Пушкинский рэп», «Черное/Белое», «Эдем 14/88» и «Девочка-скинхед». В интервью «Новой газете» Noize MC отмечал, что после выхода «Нового альбома» в 2012 году он потерял «правых» фанатов, которым не понравились антифашистские треки альбома, что они очень активно и агрессивно комментировали в Интернете. На вопрос «Жаль их терять?» Noize MC ответил: «Скатертью дорога!». 28 февраля 2010 года Noize MC опубликовал трек «Мерседес S666», посвящённый ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. По оценкам СМИ, песня получила широкий резонанс в интернете и обществе. Специализированный сайт «Rap.ru» в материале про итоги 2010 года отметил: «Трудно вспомнить ещё хотя бы одно рэп-видео, вызывавшее сходный общественный резонанс». 14 августа 2014 года Noize MC выступил на львовском фестивале с флагом Украины на талии. Noize MC прокомментировал этот эпизод следующим образом: В нашем репертуаре есть ремикс на хит украинской группы «Воплi Вiдоплясова» — «Танцi». Половина текста песни — оригинальная, на украинском языке, половина — дописанная мной, на русском. На концертах мы всегда под эту песню устраиваем флешмоб: приглашаем огромное количество людей на сцену, разучиваем с ними простейший танец из четырёх движений, и все танцуют вместе с нами — и зрители в зале, и те, кто на сцене. Собираясь показать эти движения, я подошёл к краю сцены, и какая-то девушка, стоявшая внизу, протянула мне флаг. В знак дружбы между нашими народами я взял его и решил использовать в перформансе, посчитав это абсолютно логичным и уместным, особенно в контексте песни, которую собирался исполнить…