Александр Педан пакует чемоданы

Назад
НОВОСТИ

Александр Педан

В 21 чемодане спрятаны призы. Чтобы добраться до них, нужно играть и выигрывать в конкурсах, проявляя быстроту реакции, смекалку и интеллект. А еще нужно быть везунчиком.

Участником «Пакуй валізи» может стать каждый из двухсот зрителей, находящихся в зале. Везение и эрудированность помогут игрокам выиграть призы – от плеера до турпоездки. Счастливчики в финале поборятся за денежный приз в размере 50 тысяч гривен.

Декорации

Территория «Пакуй валізи» — это съемочная площадка 35 метров в длину и 25 метров в ширину, разделенная на игровую зону, пространство ведущего и зрительный зал на 200 мест. Присутствие на площадке макетов Статуи Свободы, Эйфелевой башни, пирамиды Хеопса, отеля «Арабская башня», Биг-Бена – в рамках формата шоу. Самая высокая декорация на площадке — Эйфелевая башня, высота макета шесть метров. Футбольные ворота, за которыми выстроена уменьшенная версия НСК «Олимпийский» — идея художников-постановщиков Нового канала.

В оригинале, у французов, на этом месте находится Эйфелева башня, — говорит главный художник-постановщик шоу Андрей Поливничий. — В Украине «ЕВРО-2012» не за горами, поэтому решили, что у нас башню сменит стадион, на изготовление которого понадобилось две недели.

Голова Статуи Свободы весит около 200 килограмм. Чтобы ее изготовить, понадобилось сварить железную конструкцию, на которую были насажены пенопластовые блоки. После чего материалу придали форму и передали скульпторам.

Реквизит

В каждой программе проходит шесть конкурсов, которые определяют трех финалистов шоу. Для съемок семи программ реквизиторы собрали около 150 различных предметов, не считая воздушных шаров и всех известных видов мячей.

«Большинство предметов мы изготавливали сами, в мастерской, — рассказывает главный реквизитор Владимир Михайлов. – Самый необычный, так называемый живой реквизит, – калифорнийские черви. Держать их нужно только в земле. А чтобы эти «актеры» появились на площадке, их необходимо было очистить от земли. В первый день съемок наши ребята перебирали червей вручную. А потом специалист подсказал – червей нужно поставить под обычную настольную лампу. Под теплом дневного света они сами уйдут под землю и станут чистыми. Перед выходом на площадку мы просто сняли слой земли».

Среди реквизита можно также узреть силомеры, весы, торговые тележки, медные бюсты, каску с рогами, сумки различных размеров, баскетбольные кольца и футбольные ворота, огнетушитель, ящик шампанского, колеса авто и макет самолета. Всего над подготовкой реквизита и его своевременной подачей на площадку трудятся 15 человек.

Костюмы

Фишка шоу «Пакуй валізи» — карнавальные костюмы, в которые одеты не только ведущий, но и все 200 человек зрителей, находящиеся в студии, каждый из которых является потенциальным победителем.

«У проекта есть атмосфера, -говорит ведущий шоу Александр Педан.– Есть настоящее ощущение карнавала, праздника. Люди, надевая карнавальные костюмы, получают невероятное удовольствие от присутствия на площадке. Они хотят играть, им интересно и весело, тем более что мы разыгрываем путевки и 50 000 гривен!»

Во время съемок Педан примерял семь образов: Пират Флинт, Козак-футболист, Гарри Поттер, Шляпник из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэррола, Алла Пугачева, Леди Гага, Супермен.

Как рассказывает главный стилист проекта Елена Софиенко, костюмы ведущего частично шили самостоятельно: что-то брали в театральных костюмерных, что-то в специализированных карнавальных мастерских. Стилисты также позаботились о внешнем виде зрителей. Чтобы собрать такое количество золушек, тигров, панд, королей и стюардесс на площадке, понадобились силы трех мастерских по изготовлению карнавальных костюмов.

А ну-ка подбери свой чемоданчик!

Чемоданы шоу — одинаковой формы и размеров – в яркие цвета перекрашивали в автомастерской. Во время последнего тура к 22-му, самому большому чемодану, приковано внимание всех присутствующих. Внутри чемодана — сложный механизм, которым управляет отдельный человек.

Смотрите премьеру шоу «Пакуй валізи» 16 марта, в 21.50