Андрей Шабанов открыл резиденцию рок-н-ролла

Назад

Андрей Шабанов_Отель (5)Ведущий Нового канала, а также генеральный директор радиостанции «Просто Ради. О» – Андрей Шабанов решил испытать свои силы в отельном бизнесе, открыв собственное заведение под названием «Rooms and Rumors».

Место для своего стартапа Шабанов выбрал в родной Одессе с панорамным видом на пляж «Аркадия». Cейчас, когда детище  успешно отработало «горячий» сезон в городе-курорте, ведущий рассказал в своем Instagramо том, как родилась и воплотилась эта идея.

«В 2015 году мне было очень тоскливо, – пишет Шабанов под фото, сделанными в новосозданном отеле. – Сами помните, что я умею лучше всего – дурачиться, шутить и развлекать, обильно посыпая всё это сарказмом и иронией, одномоментно оказалось очень неуместным. И так было не только у меня, так было у многих: кто-то из моего окружения подался в активисты, кто-то – в волонтёры, кто-то – в благотворители, кто-то – в реформаторы, кто-то – в эмиграцию, в общем, каждый искал себя как мог… Исходно у нас был большой двухуровневый пентхаус в Одессе, все мои сбережения и очень сырая идея».

БОЛЬШЕ ФОТО

Свой отель Андрей называет резиденцией рок-н-ролла на земле. Креативный дизайн объекта – дело рук Славы Балбекка, одного из самых востребованных архитекторов Украины.

Каждый из шести номеров, в котором обязательно есть виниловый проигрыватель и олдскул-пластинки, имеет индивидуальную концепцию и назван в честь мировой рок-звезды: Мика Джаггера, Ленни Кравица, Джона Леннона, Джима Моррисона, Элвиса Пресли и Боба Марли. Разработкой «рок-завтраков», которые включены в оплату номера, занимался известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

За комфорт гостей отвечают так называемые рок-ассистенты.

Сейчас Шабанов-отельер планирует создать еще один отель, «Rooms and Rumors», уже в Киеве. И считает, что этот креативный рок-концепт придется по душе туристам, остановившимся в столице.