Артем Пивоваров презентовал видеоклип «Відчуй»

Назад
Шоу-бизнес

пивоваровВчера в «Мистецькому Арсеналі» состоялось официальное открытие выставки «Коли тиша заговорила», в рамках которого был презентован видеоклип Артема Пивоварова «Відчуй».

ВИДЕО: Артем Пивоваров — Вiдчуй (Movie)

В звездном проекте, цель которого – популяризация изучения жестового языка в нашей стране, приняли участие 33 известных украинца, среди которых: Вера Брежнева, Маша ЕфросининаMONATIK, Onuka, Катя Осадчая, Ольга Фреймут, Юрий Горбунов, Андрей Хлывнюк, Александр Шовковский и другие. Участники фотопроекта показали все буквы жестового языка, на котором в нашей стране говорят более 223 тысяч украинцев. Песня «Відчуй», презентация которой состоялась в начале сентября, стала музыкальным выражением проекта«Коли тиша заговорила». Проект инициирован  общественной организации «Відчуй» и призван привлечь внимание к теме неслышащих людей и тех, кто теряет слух.

В съемке, которая длилась 16 часов,  приняли участие неслышащие дети с реальными историями.
— Моя задача здесь проста – я рассказчик, являюсь неким проводником этой истории – беру интервью у неслышащих людей и рассказываю об этом миру! Ведь для того, чтобы понять их, достаточно просто почувствовать, ближе познакомиться, и уже через час общаться без преград – поделился Артём Пивоваров

Режиссёром видеоклипа выступил Тарас Голубков. «Відчуй» – уже шестая совместная работа Артема и Тараса, и впервые с неслышащими подростками.

— Каждый из героев так удивил, что даже сложно было представить. Есть девочка, о которой невозможно сказать, что у неё практически полная потеря слуха. Никто бы этого не понял, ведь она танцует абсолютно в ритм, в музыку, пластично, динамично, кайфово. Это был уникальный опыт работы, – рассказал Тарас Голубков.

ВИДЕО: Артем Пивоваров — Вiдчуй (Movie)

Также на открытии выставки присутствовала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, которая подписала меморандум о сотрудничестве с основателем ОО «Відчуй» Андреем Пышным.

— Один из наших приоритетов сегодня – инклюзивное образование. И для нас очень важно, чтобы обычные дети и дети, которые имеют дополнительные потребности, могли бы лучше понимать друг друга. Благодаря ОО «Відчуй», всем звездам, которые принимали участие в работе над «Звездной Азбукой», этот плакат будет в каждом учебном заведении Украины, – отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.