Богдан Юсипчук: Настоящие «менты» не увидели пессимизма в моих глазах

Назад
Шоу-бизнес

бюАктер Богдан Юсипчук стал настоящим открытием этого года. Звание самого красивого мужчины в мире, судейство в известном проекте, участие в сериалах и шоу — популярный шоумен не боится экспериментировать и постоянно удивляет зрителей. Уже 24 сентября в 20:30 стартует детективный сериал «Ментовские войны. Харьков» (2+2), где Богдан появится в непривычной для себя роли. Его герой — оперативник Дмитрий Воронов «женат» на своей работе. После трагической гибели любимой он вместе с друзьями ввязывается в войну с криминалом и противостоит не только бандитам, но и подлости в рядах силовиков. Откровенно про сложности роли, личную жизнь и общение с поклонниками — в эксклюзивном интервью «ТV-Парку».

— Богдан, для зрителей Ваше появление в детективном сериале точно стало сюрпризом, а у Вас не было сомнений насчет участия в проекте?

— Конечно, нет! В детстве я обожал детективы и боевики, поэтому всегда хотел стать одним их тех героев, который одной левой отправляет негодяев в нокаут. Очень рад, что мне выпал шанс осуществить свою мечту. Хотя в сериал я попал благодаря чистой случайности. Был на кастинге другого проекта и в коридоре встретил кастинг-директора «Ментовских». Она предложила пройти пробы, а я рискнул.

— Вам близок ваш герой Дмитрий Воронов, или все-таки Вы далеки от образа «опера» убойного отдела?

— Честно говоря, я мало знаю о жизни оперативников, не знаком со спецификой их работы, поэтому нужно было время для адаптации. Мы же хотим, чтобы в кадре все выглядело правдоподобно, а тут и стрельбы, и погони, и драки. В этом плане мне очень помогал мой коллега Артем Позняк. У него за плечами служба в спецвойсках, поэтому учил меня прямо на съемочной площадке. Мы разбирали все, даже, как правильно держать пистолет. Конечно, для многих моментов нужно больше практики. Например, во время выстрела нельзя закрывать глаза, но для этого нужно выстрелить как минимум 300 раз! Еще пару сотен разков мне не хватает.

бю— Когда на съемочной площадке собирается мужская компания, обычно очень много шуток и подколов…

— Да, это правда. За юмор на сьемках «Ментовских» отвечаю я. Начинал очень осторожно, прощупывал почву, так сказать. Но потом понял, что эти ребята могут дать очень сильную ответочку. (улыбается) В кадре нам приходится быть серьезными, расследовать сложные преступления, переживать драматические моменты, поэтому во время перерывов устраиваем разгрузку. Когда разбираем сцену, могу скрутить текст и начать бить им Сережу Листунова. Остаюсь безнаказанным. Он же не скажет, что его избили текстом.

— Даже в сериале про оперов Вы играете обаятельного парня, который с легкостью не только расследует преступления, но и завоевывает сердца девушек. Не надоели образы красавчиков?

Надоели, но мой Дима Воронов не просто красавчик. В нем есть стержень, даже жесткость и холодность. Кстати, к нам на площадку приезжали настоящие копы, рассказывали, как проходят процедуры, задержания. И я решил спросить, похож ли на мента. Сказали, что не хватает пессимизма в глазах. Я вижу во всем позитив, поэтому мне это давалось очень тяжело. Нужно было посмотреть, как работают другие актеры, вжиться в роль, прочувствовать боль своего героя.

bogdan yusypchuk 25— Вы уже давно привыкли к повышенному вниманию девушек. Но как с таким загруженным графиком сьемок, многочисленными проектами и сьемками, удается строить отношения?

— Это невозможно. Но я сейчас об этом совсем не думаю. В приоритете — работа. Этот год действительно урожайный — помимо «Ментовских», у меня семь проектов. Но я кайфую от этого состояния и от новых вызовов.

— И все же какой Ваш идеал девушки?

— Моя идеальная женщина — баланс между красотой и внутренним миром. Она должна быть мне другом, любовницей и поддержкой. Конечно, любому мужчине важно, чтобы его любили. Тогда хочется создавать комфорт, отдавать тепло и любовь взамен. Я считаю, что за каждой победой мужчины стоит победа женщины. Без нее он никак не справится.

— Вы стали судьей проекта «Модель XL» на «1+1». Почему согласились и как Вам в этой роли?

— Цель проекта «Модель XL» — показать девушкам, что пышные формы никогда не помешают им добиться успеха, разрушить устаревшие стереотипы красоты, научить украинок любить себя. Но полнота не означает, что можно запустить себя, сидеть дома, жалеть и ничего не делать. Важно следить за телом, правильно питаться, заниматься любимым спортом и поддерживать себя в форме. Все худыми быть не смогут, не нужно ломать себя по кемто придуманный шаблон. Кроме того, после первого сезона проекта в Украине впервые появились модели плюс сайз. В этом сезоне мы хотим найти новых талантливых девушек, которые могли бы стать моделями плюс сайз и представлять Украину на мировых подиумах.

— Как родные реагируют на популярность?

— Конечно, они гордятся мной, но реагируют спокойно. Они уже привыкли. Я родом из маленького карпатского городка Косова, у нас восемь тысяч населения. Все друг друга знают. И когда видят маму или папу, часто просят с ними сфотографироваться. Родители удивляются: «А мы какие звезды?».

bogdan yusypchuk 20— Безусловно, сейчас для родителей Вы — повод для гордости, а в детстве были послушным ребенком?

— Я был хулиганом, постоянно в поисках себя. Получил КМС по греко-римской борьбе, ходил в музыкальную школу, играл на бандуре. Возможно, это влияние родителей, они у меня люди искусства.

— К слову, Ваш младший брат тоже человек искусства — он известный режиссер. В юношестве конкуренции не было?

— Я старше Олеся на 2,5 года. В детстве я этим пользовался, мы часто дрались. Но думаю, его это закалило. Он намного мудрее, умнее меня.

— Если бы не актерство и телевизор, то…

— Скорее всего, занялся бы бизнесом. Кстати, такой опыт уже был. У меня с другом была кофейня. Но как говорится, друзей могут рассорить только девушки и деньги. Поэтому я решил сосредоточится на актерстве и отойти от дел. Но у меня и сейчас есть некоторые идеи. Думаю, что-то должно выстрелить.

Богдан Юсипчук— После победы на международном конкурсе красоты Mister Sea World 2018 вы в буквальном смысле нарасхват: сьемки сериалов, модные показы, судейство в телепроектах и конкурсах красоты, интервью. Как все успеваете?

— При том, что я сплю максимум 4-5 часов в сутки, времени на все не хватает. Недавно купил блокнот с очень удобной системой планирования. Каждый день — это круг из 12 частей, которые в свою очередь делятся на отрезки по 15 минут. Когда тебе нужно что-то запланировать, ты просто зарисовываешь нужный сектор. Внизу есть выноска для заметок, а еще место, где ты оцениваешь свою продуктивность по десятибалльной шкале. На высшую отметку мне еще нужно поработать.

— Не самое последнее место в жизни звезд занимает общение с поклонниками. Уже привыкли к постоянному вниманию зрителей?

— Да. И я безумно благодарен им за поддержку. И за критику, кстати, тоже. К сожалению, времени отвечать на все сообщения сейчас нет, но в автографе или фото никогда не отказываю. Для меня это секунда времени, а для кого-то важный момент.

— Помните самый странный подарок, который получали от фанатов?

— Наверное, самый неожиданный подарок от поклонника — икона. Я считаю, это достаточно личная вещь.

— А как насчет сюрпризов?

— Я люблю сюрпризы, но больше мне нравится делать их самому. Будучи студентом, решил порадовать девушку и в жуткий мороз нарисовал на соседнем доме огромное сердце. Просыпается она утром, веду ее к окну, а она радостно: «Боже, как круто! Какой красивый снег!». Я оторопел. Смотрю, а на улице действительно снег идет красиво. Было очень романтично, хотя девушка заметила нарисованное сердце лишь после моей подсказки (Смеется).

юсипчук 9— Наблюдая за Вашей жизнью, кажется, что Вас уже сложно чем-то удивить. Это правда?

— Я постоянно пробую что-то новое и часто сложно сдержать свои эмоции. Например, в этом году во время конкурса в Перу узнал, что там едят морских свинок. Решил написать пост об этом и, если он соберет много лайков, в прямом эфире съесть этот деликатес. На следующее утро я пошел на рынок и увидел, как разделывают и продают этих свинок. Увиденное меня так потрясло, что я так и не решился попробовать это блюдо.