Фильм «3 дня на убийство» (3 Days to Kill) Воспитание Зои…

Назад
НОВОСТИ

kissgferrtrkrrererkrereeerhthgjhg382409utrerkdfssdkeffddfsddskifrt О ЧЕМ КИНО: агент Итан Реннер (Кевин Костнер), убивая подонков по всему миру, пять лет не видел жену Кристину (Конни Нильсен) и взросление дочери Зои прошло без него. Он приезжает к семье в Париж, чтобы наверстать упущенное. Но Итан смертельно болен мудреной болезнью, звучащей по-простому как рак мозга. Агент ЦРУ Виви Делэй (Эмбер Херд) делает ему заманчивое предложение — спасительное лекарство от болезни, миллионую страховку и солидный чек. Его задача — в течение трех дней найти и уничтожить опасного террориста по кличке Вольф. Но…любимая дочь взрослеет и требует все больше и больше внимания!
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: режиссер МакДжи известен совершенно разноплановыми фильмами — «Терминатор: да придет спаситель» и «Значит, война», а последний фильм Бессона, «Малавита», стал своеобразной помесью боевика и семейной комедии. В таком же ключе поставил свою картину МакДжи …
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: по настроению «3 дня на убийство» очень напоминает последний фильм Люка Бессона «Малавита» и Кевин Костнер отлично справляется с тригикомической ролью. В фильме он предстает в прекрасной физической форме хотя все время кашляет и сморкается (ну, так он смертельно болен!). Итан прекрасно стреляет, отлично дерется и не тушуется в самых экстремальных ситуациях. А галлюцинации, возникающие от приема спасительного лекарства глушит русской водкой! Зато с попытками наладить взаимотношения с дочкой у него возникают нешуточные проблемы. И Реннер, надо сказать, решает их в рабочее время оставляя, по этой причине, в живых банкира Гвидо (Бруно Риччи) и подельника Вольфа — Митата (Марк Андреони). С последним он сошелся особенно близко и даже заявляется к нему в дом на семейный обед. Митат, привычно залезающий в багажник автомобиля, в конце концов даже решается давать ему советы. Например, чтобы Итан не был излишним добрячком с дочкой, за что получает дополнительный удар током от автоаккумулятора. Но на вопрос: «Почему ты меня не убиваешь?» получает ответ от Итана: «Потому, что ты — хороший отец!». Кевин Костнер играет настоящего американца, какими их видят французы, о чем красноречиво говорит его диалог с парнем Зои: «Мы в Питтсбурге играли в настоящий футбол!» — «А, в американский футбол?»- «Я сказал — в настоящий»…За время операции он успевает не только уничтожить с десяток врагов, торговцев ядерными компонентами но и научить дочку Зои кататься на велосипеде и танцевать.
17-летняя Хейли Стайнфелд номинировалась на премию «Оскар» за «Железную хватку» и чем-то похожа на молодую Алину Гросу. Девчушка она талантливая и, судя по всему, на ролях малолеток не остановится. Абсолютно к месту пришлась и Конни Нильсен («Гладиатор», «Нимфоманка») с ее неяркой но запоминающейся красотой.
Единственное слабое место картины — Эмбер Херд и хороша она только тем, что на ее худощавой фигуре эротично смотрятся кожаные платья. Она играет совсем не то, что другие актеры и явно выпадает из ансамбля. Виви Дилэй в ее исполнении выглядит вменяемо лишь во вступительном эпизоде; но всё оставшееся время — это весьма эксцентричная помесь Остина Пауэрса с Ангелами Чарли, как по внешнему виду, так и по поведению. И вообще, своим вздернутым носиком и выпученными глазками она напоминает мультяшку!
Люк Бессон поделился с МакДжи не только сюжетом но и своим постоянным оператором — Тьерри Арбогастом. Результатом стала отличная картинка, а автомобильные гонки со стрельбой сняты в супер-реалистичной манере.
Резюме: прекрасный динамичный фильм для семейного просмотра и не без назидания…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев