Фильм «Бойфренд из будущего». «Я не сниму трусы за Шотландию!»

Назад
НОВОСТИ

fdrgfrdevfrmjhunbtrevfrbnqwebgrewbgrПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Этот фильм наглядно показывает разницу между режиссером-мастером и режиссером-ремесленником а также почему одним актерам платят миллионы а другим — гроши!  Легкий, светлый, ироничный, иногда грустный — этот фильм я горячо рекомендую к просмотру!
О ЧЕМ КИНО: Великобритания. Семейный дом на берегу моря. Новый год — играет музыка Уитни Хьюстон и TaTu. Традиционные поцелуи в темных уголках и море выпивки. Наутро 20-летний Тим (Донал Глисон) узнает от отца (Билл Найи), что все мужчины их рода могут путешествовать во времени, правда, только назад. Благодаря этой способности рыжий симпатяга Тим встречает свою любовь Мэри (Рэйчел МакАдамс), отбивает атаки всех конкурентов и предстает перед ней секс-гигантом.Они женятся, у них рождаются дети. Но в какой-то момент Тим оказывается перед выбором — помочь сестре Кит Кэт (Лидия Уилсон), иметь возможность чаще видеть умирающего отца или….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сценарий к фильму написал сам Ричард Кертис. Там, где в большинстве фильмов все заканчивается на романтическом поцелуе дотянувшихся друг до друга через время героев, у Кертиса все только начинается. Чтобы вместо горячо любимых детей не появились взамен совсем другие, Тиму нельзя менять реальность до их рождения и отец, перед окончательным прощанием, открывает ему еще один секрет.Поэтому Тим теперь не путешествует  во времени, а старается прожить каждый день как последний! По своей удивительной атмосфере фильм «Бойфренд из будущего» напоминает наши «Иронию судьбы…» и «Покровские ворота».

Невероятно, но факт. 34-летняя Рэйчел МакАдамс («Клятва», «Страсть») не смогла полностью перетянуть на себя весь сюжет и все драматические повороты сюжета, как это зачастую случалось в других фильмах. Благодаря тому, что Мэри является поклонницей модели Кейт Мосс, Тиму и удается снова ее найти, внезапно потеряв. Нежная и удивительная, героиня Рэйчел МакАдамс, под стать Тиму, может изящно иронизировать, когда спросонья говорит ему: «Романтичная музыка, ты на коленях. Неужели в театре было так нудно, что ты решил позвать меня замуж?» или сказать нужные, искренние слова матери Тима по поводу своих недостатков : «У меня слабость к вашему сыну!«. Перед свадьбой Мэри устраивает шуточный стриптиз, снимая одну часть туалета после каждого совместно принятого решения.  Единственное возражение возникает после вопроса: «Где проведем медовый месяц?» — «В мини-отеле в Шотландии», на что она заявляет: «Я не сниму трусы за Шотландию!». Во время их свадьбы разразился ужасный ливень и в ответ на слова Тима: «Ты хотела бы свадьбу без дождя?», она отвечает просто: «Нет, будут разные дни и надо просто жить и наслаждаться!».

Заново открыл для себя 30-летнего ирландца Донала Глисона («Железная хватка», «Гарри Поттер») которому ранее доставались в основном характерные роли. Его можно назвать ирландским Женей Лукашиным — скромным, но живым и шустрым — этот своего не упустит. Когда при первом свидании Мэри вводит в его  телефон свой номер Тим, как настоящий ловелас, заявляет: «Этот телефон — старое дерьмо, но только что он приобрел большую ценность!». И льстит ей, когда узнает, что Мэри работает редактором в издательстве: «Ты за это получаешь деньги? Да это как дышать и получать деньги за это!». В один из прекрасных деньков Тим заявляет Мэри об этом, но, в ответ на ее : «Отлично, значит не надо будет утешать тебя сексом!» тут же меняет свое мнение: «На самом деле это был самый ужасный день в моей жизни!».
Нельзя не отметить исполнителя небольшой по времени, но очень важной роли отца Тима — 63-летнего англичанина Билла Найи («Пираты Карибского моря»). Мудрый, ироничный, горячо любящий сына, он произносит тост на свадьбе: «За парня с самой ужасной прической и самой красивой невестой!».

Из актеров второго плана запомнились 23-летняя австралийка Марго Робби, сыгравшая летнюю увлеченность Тима, Ричард Кордери («Масло Лоренцо», «Отверженные») в роли дяди-склеротика Десмонда и, конечно же, 46-летний Том Холландер («Пираты Карибского моря», «Хороший год»). На его счету роль чудаковатого  драматурга  у которого Тим квартировал в Лондоне.Благодаря Тиму премьера пьесы «Виновен» прошла гладко и в газетах написали: » Гарри Чепмен был обвинен в гениальности».

Возможно, фильм «Бойфренд из будущего» станет хитом не только этого года, но и окажется в списке лучших романтических фильмов о любви. Это тот самый случай, когда режиссер не предлагает нашему вниманию  пошаговое изложение сценария, а создает зрелище из которого и кадра не выбросишь. И только наивный кинозритель поверит что в ответ на слова Тима: «Роди мне еще одного ребенка!», его дочка-грудничок широко открыла от удивления глаза с одного дубля…

Специально для  STARBOM.com   Николай Лежнев