Фильм «Быстрее чем кролики». «Мальчишник в Вегасе» по-российски. Скоро на DVD

Назад
НОВОСТИ

 9рпрооfilнггшпрпоо45прпегнbапкеккfilапаа3ватмикнроkfgffgfgkroliki-2287041kinofgyyО ЧЕМ КИНО: после бурного празднования по поводу получения гонорара, сценаристы Слава (Ростислав Хаит) и Леша (Леонид Барац), а также их продюсер Гарик (Игорь Золотовицкий) приходят в себя в загадочном закрытом помещении. Его стены оббиты ржавыми железными листами и с каждой стороны света расположено по грандиозному камину. Когда невесть откуда появляется гаишник-алкаш (Камиль Ларин) и утверждает, что выпал из кустов под колеса их лимузина, ребята начинают подозревать — они находятся в чистилище. А когда рядом появляется их одноклассник Эдик Саркисов (Артем Смола), уехавший в Америку 20 лет назад, в своем мнении друзья утверждаются. Правда, с небольшой корректировкой. Поскольку Эдик находился на конференции, затем собирался лететь из Шереметьево обратно и, от волнения, принял множество таблеток в туалете — они находятся в Шереметьевском отделении чистилища. К компании добавляются трансвестит Геннадий (Александр Демидов), проститутка (Екатерина Кузнецова) и кролик Толик (Григорий Данцигер). Кролик пытается убедить компанию, что на самом деле он — сын знаменитого архитектора в модерновом доме которого все они сейчас находятся, а странные видения — от крутых таблеток, которыми он их угостил…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: все четыре фильма с участием актеров «Квартета И» ожидал большой зрительский и финансовый успех. Уверен — новинка покажет себя не хуже. После переезда в Москву, украинка Екатерина Кузнецова, дочь знаменитого защитника киевского «Динамо», не только успешно  снимается в сериалах, но и получает все больше ролей в полном метре и посмотреть, что она умеет — тоже интересно. А россыпь знаменитостей в эпизодах — дополнительный, но не единственный плюс фильма.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в духе времени, режиссер Дмитрий Дьяченко сделал гремучую смесь из «Мальчишника в Вегасе» и «Особенностей национальной охоты». И, конечно же, оставил фирменную фишку от «Квартета И» — отличные диалоги «за жизнь». Замкнутое пространство в котором находятся герои, не мешает режиссерскому воплощению их бурной фантазии, когда даже оговорки обыгрываются буквально. К примеру гаишник желает узнать почему евреев хоронят в сауне? И на экране появляются финны, сидящие в бане и бурчащие: «Задолбали эти евреи!». Слава богу — было кому объяснить, что капитан недослышал и хоронят их в саване.
Настя Заворотнюк задала стандарты в воплощении образов украинок на годы вперед. Хрупкая и нежная Екатерина Кузнецова («Самый лучший фильм 3-ДЭ», сериалы «Кухня», «Королева бандитов») продолжает традицию, характерно «гэкает», постоянно поправляет выпадающую из-под из корсажа грудь и выглядит лет на 20 старше своего реального возраста. Харизматичный Игорь Золотовицкий («Ландыш серебристый», «Такси-блюз») в роли продюсера Гарика, по праву притягивает на себя все внимание: сюжет крутится вокруг него, а сценаристы Слава и Леша все время пытаются выяснить, насколько он надул их при расчете и с каждым разом сумма возрастает.
Капитан-гаишник правильно говорит: «Когда много пьешь — информация есть а переносить ее нечему, так как водка уничтожает нейроны». Сам он, кстати, пьет много и часто и настойчиво привлекает к этому занятию окружающих. После «Особенностей национальной охоты», «ненавязчиво» прорекламироваших несуществующую марку водки, на этот раз в спонсоры подтянулись сильные игроки и на столах в «чистилище» стоит алкоголь во вполне узнаваемой таре…

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев